?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


По шкале от одного до десяти, насколько я наивный романтик, если…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
По шкале от одного до десяти, насколько я наивный романтик, если пролетавший, или даже, скорее, катившийся за кустами белый пакет приняла за бегущего лебедя?
Ну просто пластика у куска полиэтилена, ветром наполненного, очень похожая была. на лебедя бегущего. Я правда никогда не видела бегающих лебедей, но думаю они это делают похоже как гуси. Хотя бегающих гусей я не видела тоже. Ай.

У меня позавчерашнее недоразумение всё из головы не выходит. Ну, про знакомства.
Вот думаю, они ж наверно такие долбодятлы не со зла. Мужики эти ваши. Это я просто я воспринимаю так. Мама говорит, что я просто молодая красивая, вот и лезут. Это будто бы что-то само собой разумеющееся. Нет ну как будто даже если и так, даже если мама и права насчёт подобранных прилагательных, это что ли значит что я теперь не человек? У меня не может быть дел поважнее, я не могу спешить или просто выйти прогуляться в одиночестве, потому что хочу именно в одиночестве прогуляться, а не вот это вот всё. Почему-то к таким же, как они сами, мужикам/, они знакомиться не лезут. И к бабулькам тоже. И даже к молодым, но не шибко внешне привлекательным девушкам наверно нет. Что за дискриминация вообще. Я что ли виновата что родилась миловидной девочкой и мне двадцать три? Я между прочим в душе очень злой дядька. И эта вот сексуальная объективизация женского тела у меня уже знаете где сидит?
А они на вежливое "молодой человек, не тратьте моё время, всего хорошего" ещё и обижаются. Чёрт возьми, ну надо же быть готовым к любым поворотам, если уж решился подкатить игрек-хромосому свою к незнакомому мимо проходившему ЧЕЛОВЕКУ. Вот недавно была история, иду значит по парку, возле речки любимой своей. А там конечно лавочки. А на лавочках, естественно, выпивают выпивохи. И один уже намылился, показывает мне - сними, мол, наушник. Ну ладно, думаю, может он сейчас спросит о времени или как пройти в библиотеку. А он такой прямо вплотную подходит значит, с пузом своим и водярой в пластиковом стаканчике. И, перстом указуя на троих собутыльников, на лавочке сидящих, меееедленно заводит вопрос о том... О чём бы вы думали? "Как вы, говорит, считаете, девушка, вот у меня трое друзей, кого из них можно продать?" А потом на мой вышеуказанный ответ отвечает достаточно нецензурно, в переводе получится что-то вроде "Удивительно! У тебя-то времени очень много, это у меня времени очень мало". Ну да, так мало, что есть целые свободные вечера, и даже выходные сутки, чтобы на улице употреблять всякий алкоголь да лезть к прохожим.

Но вернёмся же к КРАЙНЕМУ случаю, позавчерашнему. Нет. ну он по-моему правда был крайний. Случай. Знаете, говорят - вот это вот на крайний случай. Ну так вот там он и был, да. Только не у меня, а у того, кто подошёл в вечернем тихом городском парке после дождя к девушке, фотографировавшей радугу, и сказал... нет, не так! Он сначала мимо прошёл. весь такой просто встречный. А затем развернулся и вернулся, и догнал отошедшую значит девушку, которая остановилась и снимает пейзаж. Нагло влез в кадр со своим вопросом. Ну представьте, рядом речка, закат, по лужам ещё чуточку капает, свежо и май, такой как будто бы лето. Идёт такая миниатюрная, с кудряшками, девушка. Останавливается... Ну точно судьба! ...романтика! И вот подходит герой этого романа и выдаёт:
- Не хочешь пойти на флэт?
Чёрт побери, я этого слова лет семь не слышала. Брови ползут к затылку, "што??" - говорю.
- На флэт пойти не хочешь?
А я, вообще-то, и с первого раза расслышала. Переспросила от удивления, а не от тугоухости, вообще-то.
- А по мне похоже, что я хочу пойти на флэт??
Часики тикают, на прогулку отведено полчаса, скоро возвращаться работать, да что ж такое.
- А как я должен это по виду определить?
- Просто на флэт с незнакомым человеком может согласиться пойти... ну, например, бомж, или не знаю кто... Я похожа на бомжа?
- А что, по-твоему надо знакомиться только в соцсетях, а на улице я не могу уже подойти и...
- С такими предложениями - нет! - отрезала и рванула себе дальше променад наворачивать.
А сама поныне размышляю, что в голове у таких людей. Даже маме эту историю рассказала, думала, может я что-то не так понимаю, может это не оскорбительно и не обидно, а я зря так всех посылаю. Но я ведь, со своей точки зрения, посылаю не потому, что очень люблю людей посылать. То есть я, конечно, люблю, но не всех, а только тех кто мне не нравится. И не то чтобы мне никто не нравится, но как правило те что нравятся - вот так вот не подходят. Но они нравятся наверно даже не потому, что не подходят, потому что из всех кто не подходит мне нравятся тоже не многие. Значит. по другим причинам они нравятся. И если вдруг тот, кто нравится, взял бы и подошёл, то может и ладно. Вот так я думала, и маме о произошедшем рассказала. А она говорит:
- Так он тебя на флэт звал?! Ну вообще! Сразу б подошёл сказал "пошли потрахаемся"!

А я думала, это я одна так восприняла, поняла как-то неправильно, будто подошли и ни с того ни с сего блядюгой обозвали. Ну, проституткой то есть. Куртизанкой. Профурсеткой, прошмандовкой, вертихвосткой, путаной, ещё пара слов на "ш"... Вот и гадай теперь, чем вызваны подобные заблуждения. Из открытых частей тела у меня были кисти рук и лицо. То ли пальцы у меня очень распутного вида, то ли лицо было слишком довольное. Или, наоборот, слишком недовольная. Я, честно, не разбираюсь, по каким причинам вот такое чужим людям предлагают. Может походка слишком соблазнительная, в берцах-то тяжеленных.

А мама ещё прибавляет:
- Я теперь буду бояться тебя одну отпускать на твои прогулки!

Будто бы это мои прогулки виноваты, что вокруг столько дебилов. И ведь внешне он был даже не урод. даже может быть симпатичный, я там не приглядывалась. Но если урод, там, знаете, приглядываться не надо, там сразу заметно. А тот значит как минимум нормальный был. Так что вдвойне неожиданно.

А из печальных новостей - у меня попугай заболел. Зря я его наверно мыла. Хотя заболел он, похоже, ещё до того. А то б не выпачкался в то, что оттирать пришлось. И вот вчера я весь вечер носилась, мыла ему М и Ж (морду и жопу, как том анекдоте про полотенца) ромашковым отваром, и в поилку его каждый два часа новый подливала, правда Карл всё равно не пил. Устроила ему баню, поставила клетку в ванной и каждый полчаса наливала новую и новую горячую воду, чтоб была такая банька. Так, конечно, неправильно птичек греть, но у меня как назло ни одной лампы накаливания, все новомодные LED, которые светят но не греют, так что ставь над ним настольную, ни ставь - толку не будет. А в квартире холодно. Так что лучше хоть как-то греть. чем никак не греть вообще. Носилась, короче, как та наседка. Уголь толкла в ступке, на корм посыпала. Потому что... как там у яжматерей "тугосеря" наоборот? Ну да, мыпокушали-мыпокакали, всё прям по сценарию. звоню в ветклинику, меня спрашивают - а что у вас? - а я говорю - у нас понос и слабость. Хотя лично у меня только слабость, и то потому что я спала мало. И откуда интересно у того, кто в душе злой дядька, материнский вдруг инстинкт? Или это чем-то другим объясняется, когда говоришь за двоих такое "мы", которое на самом деле про одного, не про тебя, но ты как бы ооочень участвуешь.
И скажу я вам - какие там дети, какие, мам, тебе внуки, если я с попугаем так переживаю, чуть не поседела тут вся?
А сегодня встала пораньше и повезла его к ветеринару. А меня там "обнадёжили", что у волнистых таких ребят средняя продолжительность жизни - семь лет. Моему как раз столько и есть. А то что они живут и по пятнадцать - ну да, могут прожить, а могут и не прожить. Намешали для него два шприца лекарства, велели два раза в день в клюв вливать насильно. Взяли, покрутили, рассмотрели, прощупали. А он вижжит как обычно, а мне говорят - ничего себе, у нас никто так громко не возмущается, как он возмущается. Ну да, весь в меня. Какие тут дети...

Назад решила идти пешком. По солнышку, в надежде что не замёрзнет моя ноша. В обнимку с обувной коробочкой плыла (чтоб не укачало пассажира) к утреннему наконец-то чаю.
Переживаю. Унываю. И немножко засыпаю.
* * *