?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Дарина постриглась, как в десятом классе. Обожаю. Залюбовалась,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дарина постриглась, как в десятом классе. Обожаю.
Залюбовалась, выдала опять пару-тройку "а помнишь..."

Зашла к ней внезапно нагрянула, да так вовремя, ровно в момент когда меня настигла тёмная-тёмная туча и потрогала первыми каплями - я юркнула в подъезд. А вообще я вовсе не потому в гости забежать решила, я почему-то другому, просто подумалось. Я даже не знала об этой погоде - шла себе вперёд смотрела, там как на детском рисунке - солнышко, небо голубое в белых облаках. А потом на светофоре остановилась, обернулась, а там - тучища. Чернеет угрожающе. Так что я похоже совместила приятное с полезным - была накормлена круассаном с шоколадом, потому клубникой с черешней, ещё напоена чаем (прекрасно, когда помнят, что мой любимый - тегуаньинь, да так чтоб тазик), и заодно переждала дождь. Я даже не видела, был ли он там, и только увлажнившийся воздух и местами мокрый асфальт шептали правду. И вот я думаю - ненастье нагоняло сзади, я шла не подозревала, но почему-то вдруг решила позвонить и предложить себя на чай. Иначе б шла дальше и промокла. А так промокла только так сказать изнутри, как говорится горло промочила. Может, физиология моей интуиции такова, что пресловутый третий глаз на затылке - не знаю, мне отсюда не видно.

Детка растёт, улыбается и машет, делает смешное лицо и растит косу, но пока что получается только чубчик и в целом причёска как у домовёнка Кузьки, только сильно полысевшего. Дарину обозвала по этому поводу "кузькина мать", а она надеется что к году уже будет у дочки причёска как у девочки, а в предлагаю если нет - выбрить ей виски, будет модная. Вообще нынче детям что только не делают, даже дрэды, но это наверно только блогеры.

Рассуждала вслух, что я всё-таки не социофоб, а просто мизантроп. Я людей не очень боюсь, я их просто не люблю. А Дарина сразу говорит - о, я когда это слово слышу, сразу тебя вспоминаю! Такая прямо честь. Я получается могла бы быть картинкой в детской азбуке на букву М. Я вообще могла бы быть иллюстрацией на любую букву, только это надо поразмыслить хорошенько. Даже на твёрдый знак (там бы я открывала банку с вареньем, думаю именно так звучит эта буква - когда вот кряхтишь).
Может даже забабахаю однажды такой фотоальбом.

Видела там рядом лебедей вблизи, и они были совсем не похожи на тот пакет за кустами, про который я на днях писала. Но они и не бегали, они сидели и чесали груди - каждый свою. Так что пластика там была совсем другая.

В кафе на летней террасе обедала - это ещё "до", а то б конечно пошла сразу в гости, чтоб не сытая.
И вот опять я городская достопримечательность в своих белых колготках чёрных кедах с белыми носами и шнурками, чёрном коротюсеньком облегающем платье, поверх которого белый свободный топ, ну и в чёрной опять-таки косухе, разумеется, такой прямо чётко выверенный принцип многослойности, и губы красные - сижу такая инсталляция, пиццу жую, взгляды собираю.
Это у меня теперь новая примета что ли: намазаться яркой помадой - к еде.

А потом - тополиный пух, нормально, май.
Кудлатое небо.

За прошлые два дня произошла столько нехорошего, плохого, что теперь даже не верится в чудесный день. А он, тем не менее есть.
И мне совсем не хочется писать пафосных слов о том, что с желтопузым ушла целая эпоха. О том, как жизнь в очередной раз делится на "до" и "после". О том, как странно просыпаться, когда кого-то привычного и родного больше нет. И что как ни старайся, не выйдет раз и навсегда уберечь себя от расставаний.

Можно пожалуйста больше никто никогда не будет умирать у меня на руках и глазах?
* * *