?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Понедельник Статуя свободы, если смотреть в профиль, - оказывается,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Понедельник

Статуя свободы, если смотреть в профиль, - оказывается, не втянула живот.
Вот чем картинки в интернете отличаются от настоящих путешествий. Там совсем не часто натыкаешься на непривычные ракурсы всемирно известных достопримечательностей.

...

Очень не люблю мужиков осмелевших, в себя поверивших. Люблю робких.
Из них некоторые предсказуемы настолько, что я заранее прекрасно знаю, что человек сделает, - вернее, чего он не сделает - но это не мешает моим смелым мечтам об из рук вон выходящем исключительном случае. А больше мне ничего и не надо.

К моему самому любимому парню я хожу теперь на могилку и до сих пор ни поверить, ни тем более привыкнуть не могу. Что никто не чирикает, не с кем прощаться, уходя из дома, и говорить "остаёшься за главного, приду... сегодня!", и здороваться возвращаясь, и желать доброго утра и спокойной ночи, и оставлять ему свет на кухне, и щекой гладить на плечо прилетевшего, и обзывать по-всякому самым нежным голосом, и смотреть в чёрные глаза-бусинки, удивляясь, что вот у всех попугаев они уже в полгода или год с белым ободком, а этот вечно молодой вечно инопланетянин, и крайне редко вспоминать на улице, что надо бы нарвать букет травы угостить, и в итоге скармливать очередной листок бабушкиного хлорофитума, и этот звук, когда он скачет с жёрдочки на жёрдочку со скоростью попробуй-уследи, и спускается в кормушку, перехватывает зёрнышко и тут же поднимается обратно, и так много-много раз, раз за разом - до сих пор в ушах звучит, как настоящий.

Никогда не думала, что буду каждый вечер рыдать по такой причине. Я вообще не думала особо об этом, не предполагала даже, что это случится так быстро. Мне было вечно некогда и я каждый раз думала "ну, как-нибудь потом потусуюсь с ним подольше, он никуда не денется, а мне вот тут успеть сейчас надо...". Ну да. Не денется. Успела.

И каждый день этой новой эпохи, которая "после", я отмечаю про себя "а вот это я последний раз делала, когда Карл ещё был жив", "это я готовила/ела/читала/что угодно ещё, а Карл рядом сидел, смотрел да подчирикивал". Теперь стараюсь не смотреть в окно своей комнату, где балкон, чтоб не натыкаться взглядом на пустую клетку. Иначе вместо ресниц будут слипшиеся иголочки (вот вам и водостойкая тушь), и полдня уйдёт на то чтобы бегать поправлять макияж. И тем временем мало ли что ещё куда денется или не успею...

Просто очень страшно дальше жить, если это, казалось бы, всего лишь попугай, а мне - вот так вот.

И ничему меня при этом жизнь не учит, все эти поступающие извне идаже еиз собственного сознания советы ценить и беречь ничего не меняют, потому что все живые, пока рядом и чем-нибудь раздражают, вызывают лишь разные оттенки злости и желание оказаться подальше. Иметь и хранить куда сложнее, чем потерявши плакать. Потому и страшно, что растёт голод того здоровенного чувства вины, которое в будущем непременно будет меня кушать. Как раз когда перебешусь и всё негодование из меня выйдет. Конечно, знаю. И что? Ну её, эту мудрость, если к себе не можешь её применить.


Четверг

Гляжу сегодня в окно, а там снег идёт. Это я, думаю, опять, что ли, слишком долго гулять собиралась? А потом смотрю - он тополиный.


Пятница

На улицу выходить даже менее комфортно, чем, например, зимой. Ну там, допустим, холодно и метель. Ну это оделся и пошёл, куда ни ступи - везде еда, хорошо! А теперь что? Тоже в воздухе летает, при попадании в глаза-нос-рот не тает, постоянно надо моргать или там чихать, в носу ковыряться потому что опять прилетело (тополяцтво!), шлёпать себя по разным местам, потому что насекомые, ещё и солнцепёк, щурься и потей, при этом в тень зайдёшь - ветер такой "а чего это ты в шортах, вообще-то не жарко!" - как дунет вообще. От травы чешутся голые ноги и жопка, а если решишь садиться не прям на землю, а подстелить например пакетик, который всё тот же поджидающий в тени норовит выхватить до того как ты его собой прижмёшь, и приходится придерживать руками, причём обеими, чтоб не скомкался и попа оказалась не мимо, и пока придерживаешь и садишься одновременно - можно в общем вывихнуть плечо.


Суббота

Зато клубника! Не удержалась. купила на обратном пути. Два часа ела, требушила пакетики из кафешек, чтобы было во что макать. а песок этот постоянно заканчивается. Можно конечно из сахарницы насыпать сразу побольше, но нельзя, потому что там он тоже - всё, и чтобы насыпать из сахарницы, это надо сначала залезть в шкафчик, достать бумажный пакет, открыть аккуратно, насыпать в сахарницу, а потом уже из сахарницы значит насыпать на блюдечко. А пакет, в котором сразу килограмм - он вообще-то тяжёлый. И в шкафчиках этих у нас всюду преграды да засады, пока одно доставать будешь - ещё три чего-нибудь снесёшь. А кафешные пакетики лежат тут под боком, далеко ходить не надо. легче разорвать одиннадцать штук таких, чем вон то что я выше описала. Мне - легче. Вот.

Видела зайца. Шла на свой обрыв любимый, брела через парк, свернула с тропы в томно вздыхающую, скошенную-подсохшую и уже вновь отросшую, траву, оскальзываясь на круглых шишках направлялась к строго определённой сосне, за спиной ещё музыка и крики с аттракционов отчётливо слышны, а он - заяц! - тут такой - здрасьти, я природа! - как поскачет из под ног, я даже когда раз в пятилетку решу за чем-нибудь пробежаться или там попрыгать - всё равно такой топот не устраиваю. Я в своих кедах и мартенсах, в отличие от босоногого зайца, хожу беззвучно. И бегаю неслышно, и прыгаю тоже тихенько.


...

Сегодня я могу ничего. То есть конечно нет, сходить погулять купить приготовить поесть почитать и даже написать какую-нибудь бездарную капельку - на это сил как-то хватает. Но работа, работа... Если недельки три корпеть без выходных, однажды обнаруживается предельно допустимое опускание рук. Они опускаются на что угодно, кроме запланированного на сегодня куска занятости. Ну и да ну их - и руки, и пункты эти, и планы, я хочу просто лежать в тишине и понемножку потреблять что-нибудь, что в голову придёт. Через глаза, через рот или даже через уши (хотя через них и так круглосуточно, проход закрыт так сказать). Мотивация, настроение, вдохновение и что там ещё в этом клубе - все дружно взялись (не за руки, а просто, потому что нет у них никаких рук, потому что они просто понятия) и удалились. Я бы совершила то же самое, но у меня даже нет для этого кого-нибудь синонимичного, чтобы браться хоть за что-нибудь - и в закат. Ай.
* * *