?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


На солнцепёке жарковатом скакала ворона с клювом нараспашку. Блестела…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На солнцепёке жарковатом скакала ворона с клювом нараспашку. Блестела на меня глазом, по-птичьи (а как же ещё) смотрела, голову склонив, и так это смешно, с открытым-то ртом, выглядит, что я действительно хохотала.

Пьяные разговоры, шипящие с мобильников гоп-песни и даже примитивные под них танцы - не раздражают почему-то. Хотя парк явно перенаселен, за всеми елками и кустами сидят, лежат, стоят и скачут компашки. Я просто иду и смотрю.

Мой путь усеян присмиревшим запутавшимся в траве тополиным снегом, усыпан страницами чьих-то порванных дневников. Один такой лист приплыл ко мне по реке и заявил - всё, лето. А у меня оно уже месяц, а у кого-то разве нет? Говорила же, будет бесконечным. По ощущениям уже июль, на деле же Оно только наступает. И хорошо. Значит, я пока с головой в работе немногое успела упустить. Значит, что-то ещё может быть впереди, и это что-то - не осень.

Из трех абсолютно параллельных аллей любимого скверика - ровной новой, гладкой сверхновой, и разбитой, состоящей больше из трещин, чем из асфальта, старой, я всегда выбираю последнюю. Крайнюю. Потому что по ней меньше ездят.
Велосипедистам гадким, конечно, всё ни по чем, кроме разве что песка, но хотя бы самокаты и ролики сюда не суются.
Ну и ещё до неё, дальней, реже доходят. И скамейки там шире. И тенёк чаще. Если б ещё не непосредственная близость площадки для выгула собак и турников для мужиков - прямо получается за спиной, если сидеть как положено на спинку опираясь - цены б ей, дорожке этой, не было.
И, кажется, я слишком много думаю. Всё у меня причины да объяснения, не могу даже просто пойти где попало сесть, пока не взвешу пару десятков аргументов. Каждую минуту внутренние конфликты да муки выбора. Кошмар какой-то.

На всех лавочках только и разговоров, что о любви. Кто-то кому-то в ней признался, вещают школьницы. Кто-то когда-то где-то встретил первую - вспоминают старушки. Иду и думаю, с каких же это всё-таки пор я не могу поддержать такую беседу, и как меняется всё в моей жизни, особенно приоритеты.

А если я не знаю о чём написать (и такое бывает, когда слишком много времени и энергии тратишь на одно и то же, так что даже подумать о чем нибудь интересном толком не успеваешь - который день никакого разнообразия, даже унитаз как-то скучно мыла, без приключений, и шампиньоны мариновала привычно-как-обычно, и гуляла, и вино пила, тоже без интересных наблюдений)... Ну так вот, если текст выдать хочется, а сказать как-то нечего - я просто беру и отвечаю на вопрос "что меня сегодня волнует?". Даже если это "ничего не волнует" или "волнует слишком многое, чтобы об этом так вот взять и написать". Во втором случае можно составить чудесный замечательный список и обнаружить что это слишком многое даже до ста пунктов не дотянуло, даже вообще-то до двадцати. А с таким количеством проблем вполне можно разобраться. Если составить план. Я вообще полюбила планирование. Раньше вот терпеть это не могла, а теперь могу. Там главное далеко вперёд не заглядывать, а брать и делать то что надо сейчас. А иначе очень хочется руки опустить и бросить.

Вчера вот мне продали вино без паспорта. Всего двадцать три годика - и нате вам такое. Как вот они в одном и том же магазине определяют, можно мне или нельзя такое без предъявления документов, и почему две недели назад значит были подозрения что я не совершеннолетняя, а вчера их не было? Я даже одета была почти так же, и накрашена, и причёска не менялась. Может там где-то морщина новая прорезалась, а я не заметила? Или, как говорит мама, "мудрость в глазах"? Что ли старость?
* * *