?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Такого пушистого мая ещё не было, кажется, на моём веку. Это…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Такого пушистого мая ещё не было, кажется, на моём веку.
Это тополяцтво везде - на асфальте и в траве, в воздухе, в хвое ёлок и не-хвое бедных лиственниц, в моих волосах и глазах, и единственная польза, которую можно бы из него извлечь - сделать такую фотосессию, когда в закатном контровом свете летают пушинки и томный кто-нибудь стоит, можно стоять самой а можно выступить в роли фотографа, но мне, если честно, и то и другое одинаково лень. Я чего-то устала.

У меня странный день.
Два года езжу на убере - и за всё это время мне ни разу не попадались водители по имени Никита, а сегодня вот попался - и конечно это оказалось не худшее, это было вынести куда легче, чем смесь русского рэпа и ещё более русской попсы, а потом он меня к тому же привёз не туда, и хорошо что я из дома вышла сильно раньше с расчётом прогуляться - вот и прогулялась, только из другого места, а не по плану. И несмотря на всё вышеперечисленное всё равно поставила ему пять звёздочек из пяти. Ну потому что он заявил, что я у него сегодня самая удачная клиентка, потому что за мной ехать оказалось всего двести метров, и вообще он сегодня первый день. Чего, думаю, рейтинг человеку портить так вот сразу. Он же не со зла такой никита.
И вот я значит иду к своему психотерапевту, по улице шагаю, а навстречу знакомое лицо, я удивлённо окликаю - ну да, всё верно, мой психотерапевт. Ой, говори, я совсем забыла, что вы у меня на час, а я уже на час взяла человека. Я бы поскандалила, чесслово, если бы не относилась к ней так хорошо и будь в этом хоть какой-нибудь смысл. Но поубеждав себя как раз тот самый часок, что это всё равно лучше чем дома дрель слушать, я сказала ей лишь "и снова здравствуйте!", даже не стала шутить на тему "я вот расстроена, мне надо обсудить это со своим психотерапевтом". Потому что столько всего другого обсудить гораздо нужнее, а очевидное она и так, я уверена, понимает. К тому же бонусом вместо сорока пяти минут у меня была полуторачасовая сессия, по мне так вполне сойдёт за извинение.
В общем что-то я себя не узнаю. Как будто и не злыдень...

Ещё я кстати не люблю футбол, но при этом общаюсь с теми, кто встречается с теми, кто его очень даже любит. А раньше даже дружила кое-с-кем, кто любит сам. Итоги таких контактов вот сегодня: иду, гляжу, салон-парикмахерская "Фифа", читаю с ударением на последний слог и удивляюсь, вместо того чтобы сразу скривиться от такого нейминга и подумать "да кто ж к вам, себя уважающий, пойдёт?". Ну точно на себя не похожа. Чтобы я - да не скривилась. Чтобы Ника-то да рожу не скорчила. Совсем...

Потом, как отвратительно логичный и совсем не романтичный человек, я пришла в ресторан чтобы есть.
Не общаться.
Не наслаждаться атмосферой.
Не фоткать контент для инстаграма.
Не поработать за чашачкой коффа.
Просто.
Обедать.

Долго жевала лёд в ожидании своей сковородки, ещё дольше поглощала свои запечёные вареники, потому что когда еда подаётся в той же посудине, где готовилась, она вообще не остывает, и быстрее никак нельзя кушать.
А дальше шла, шла, шла и шла.
Думала - какой же это май, когда трава уже по пояс?
Думала - на подходе к мосту, готовясь выскочит на солнцепёк, ни тенёчка ни листочка, можно мне пожалуйста ветер, дайте ветер, подуйте на меня, сделайте большой красивый порыв, а то ж я иначе спекусь. И таки да, полный штиль сменяется по велению моей мысли тем, чем я хотела, задирает мою юбку, и я иду в позе Мерлин Монро со знаменитой фотки, придерживаю и улыбаюсь. В другой раз надо конечно не забыть направление уточнять, когда погоду менять удумаю.

Заглядываю в переполненный скверик, где обычно занята от силы пара лавочек, вижу, что ни одной свободной, разворачиваюсь и направляюсь мимо - в магазин, покупаю ледяную воду, залпом с пластиковым треском заглатываю полбутылки, прикладываю к шее со всех сторон по очереди, поправляю узел на пузе, отряхиваю рубашку от вездесущей древесной подлости - она-то, рубашка, хоть и в цветочек, но всё же чёрная, на ней очень видно. Радуюсь. что юбка ниже колена и шифоновая, сама прохладная, да ещё и создаёт ногам тенёк. Не всегда на жаре лучше оголяться.
Пытаюсь вспомнить, когда последний раз надевала босоножки. Кеды, мартенсы, мартенсы, кеды, пару раз вансы и оксфорды - по праздникам. А потому что не люблю голые ступни.

На этом моя мудрость на сегодня всё. А теперь и сарказм. И силы.
Сейчас как лягу, как укушу мороженку, потом лизну, и снова укушу, только сначала выберу из многообразия, которое предлагает мне мною же наполненный холодильник. Может, черничное, может, шоколадное, а может просто пломбир. И конечно любимая книжка - надо бы уточнить, который раз я её перечитываю, а то сбилась со счёту. И не буду работать. Не буду. Сегодня - совсем. Потому что сама себя не пожалею - никто не пожалеет. А если себя не жалеть, потом хуже будет. А вот глядите-ка, как будто бы и не всё в начале абзаца моя мудрость. Но теперь-то уж точно. Всё.
* * *