?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня случилось. Звонит значит домофон. А я, значит, не открываю.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня случилось.

Звонит значит домофон. А я, значит, не открываю. Как обычно. Обычно я притворяюсь, якобы меня дома нет. Очень удобно - ничего объяснять не надо, сами уйдут. Но нет.
Звонит домофон. Звонит и звонит себе.
А я лежу, не одетая, не накрашенная ещё даже.
А он звонит.
А я думаю - не буду открывать. Я бы и накрашенная и одетая не стала бы, а так - тем более не буду. Дальше лежу.
А он звонит.
А я думаю - нет, ну одиннадцать часов, все в это время на работе. С чего вы взяли что тут есть кому звонить?
А он всё равно. Звонит.
А я думаю - ну, даже если и дома, может быть, я в душе! Или какаю. Или ещё что-нибудь. Чем-нибудь таким занимаюсь, очень сильно занята. Мало ли почему я к домофону могу не подходить.
А он - знай себе звонит.
А я думаю - ну ведь времена-то уже не те, чтобы прийти и сразу звонить в дверь. Это даже как-то неприлично. Это только всякие почтальоны и прочие сотрудники государственных служб так могут нагрянуть без предупреждения. Но они пускай соседям позвонят, если им в подъезд войти очень надо. Причём тут я. Но оно уже так долго звонит - оно уже перестало звонить, а потом снова начало! - что наверно всё-таки не почтальон. Почтальон уже давно бы обломался, они обычно три гудка (вместо которых на домофонах нашего дома жутко обрезанная мелодия Бетховена "К Элизе" - я её в музыкалке когда-то играла, а потом капремонт случился, эти штуки тут поставили, и у меня каждый раз прибавлялся незахлопнутый гештальт, потому что играет ми-ре-ми-ре-ми-си-ре-до-ля, до-ми-ля-си, ми-соль-си-до, а дальше идёт повторение и окончание должна быть уже "ми-до-си-ля", но нет! оно каждый раз одинаковое! уууу, как же бесит).
Ну так вот, о чём я. Звонит, говорю. домофон. И никак не перестанет. А в наше время уже просто неприлично прийти без предупреждения и сразу в дверь звонить, а не по телефону сначала. Я думаю - мобильник, он вот у меня под боком лежит, и второй тоже, так что если бы кто-то даже в вайбер решил предупреждать или вотсап, или даже где-нибудь вконтакте - я бы сразу же это обнаружила. И лежу дальше, не открываю. Раз не предупредили меня.
А оно наконец стихло.
Лежу дальше.
И тут трах-бабах - короче, в дверь стучат. Даже, может быть, ногами. Как-то обошли всё-таки домофон, сволочи, проникли загадочным образом в подъезд - и стучат. Как будто не ясно, что раз звонка дверного нету, а в домофон не открыли - значит, не гостеприимные мы тут. Или просто дома никого.
Крадусь в прихожую, гляжу в глазок. В боевике через дверной в мой тут же прилетела пуля, но я, как видите, пишу тут это, значит, ничего такого не произошло. Но скорее всего таки заметили, что глазок светиться перестал, потому я бросаю шифроваться и самым дерзким голосом, на какой только способна (а способна я на ОЧЕНЬ дерзкий тон, даром что ли с Тракторного леди) вопрошаю - "ты кто?!" - а он мне - "Оля, открывай!" - ещё более дерзким, понимаете ли! - отвечает. А я ему тоже отвечаю: "Оля здесь не живёт! Нет здесь никакой Оли, вали отсюда, а то щас милицию вызову!" - это мой любимый аргумент в любом вообще споре. А он, даже не ответив что-нибудь вроде "мда, флиртуешь ты не очень" (ну, чтоб совсем уж смешная зарисовка у меня здесь вышла) - разворачивается и уходит.
Чудеса.

Мама потом, хоть она и Оля, заверила, что это не к ней. По одному описанию - ну, что я там в окно успела разглядеть потом: сиреневая рубашка, темно-серые брюки, с виду приличный чуть ли не бизнесмен, вышел из подъезда и сразу по телефону стал говорить, и быстренько пошёл куда-то направо. Волосы - тёмно-русые, стрижка короткая. Молодой, лет тридцать-тридцать пять, седины ещё нет. Так что, говорю, это не твоего возраста дядька. Вряд ли кто-то из бывших поклонников, которые например адрес по-прежнему помнят, а телефона знать не знали. А маме очень понравилось это замечание. Про седину. А я говорю - ну, ты же встречалась наверно с парнями-ровесниками, плюс-минус пять лет. А у мужиков обычно даже в сорок четыре уже седина присутствует. Ну, не логично разве? Не к нашей это Оле.

А в остальном без происшествий. Ну, вот два часа на лавочке сидела и читала. На четырёх. По очереди, разумеется - сразу на четырёх даже наша Светлана Борисовна с пятого этажа не усидит, а она меня раз в пять покрупнее будет. Может быть даже в шесть. А пересаживаться мне пришлось., потому что майка с рукавом коротким. И не жарко, да ещё и ветерок. Обычно я если пересаживаюсь, то потому что бегаю за теньком, а сегодня вот - за солнышком. Очень важная информация, я считаю.

И чай вот, чай купила, а то закончился. Обычно он за три рубля, а тут оказался вдруг за четыре. А я на ценник не посмотрела, я почти никогда не смотрю. Ну вот и лоханулась. Но на ценники смотреть всё равно не буду. Потому что если уж я в магазин пришла за чем-то конкретным, и оно там есть - шо я, дура, шо ли, разворачиваться и уходить в другой магазин - искать, где подешевле? Мне нервы мои дороже, в магазинах ведь люди, очень нелегко их там сторониться. А два магазина - это в два раза больше людей. А если ещё окажется, что в том, следующем, не дешевле вовсе? Может даже окажется дороже? Что я тогда буду делать, дважды лоханувшаяся?

Ну и чубушник. Расцвёл и единственный раз в году наполнился смыслом. Так он обычно стоит - просто куст, ничего особенного, зелёный - и не отсвечивает. А сейчас отсвечивает - белыми вот этими колокольчиками, и так пахнет! Как в прошлом году, непонятно: то ли жасмином, то ли земляникой. Сорвала, всю дорогу держала в нём нос.

Говорят, многотемье в тексте - это плохо. То есть я каждый раз делаю плохо. Пишу плохо. Ясно вам? Не читайте.
И сегодня тоже плохо. Зря вы прочитали, кто вот аж досюда дошёл. Там, где на блогеров учат, рекомендуют каждую тему выносить в отдельный пост. То есть у меня тут пять постов уже получилось. А я всё в одном. Кошмар. Ужас.
С другой стороны, вот возьму и назову этот текст "Как день прошёл". Ведь по сути всё, что я пишу - на эту тему. Зря я, что ли, ведущая дневника?
Последние два абзаца (не считая этого), так уж и быть, можно озаглавить "Чай с жасмином". Хотя чай был просто зелёный мой любимый с драконьим названием, а жасмин был отдельно и на самом деле он хоть и пахнет похоже, при этом совсем иначе называется. Но если на два абзаца придумывать одно название, то такое идеально бы подошло. А может быть и нет, я не знаю. Я ещё книжку по неймингу прочитать не успела, я не начала даже, потому что я другую пока что читаю, пока "Одним словом" купленная ждёт лежит. Судя по названию - книжки-то - мой вариант не катит. Аж три слова там, если считать предлог. Но тогда и название самой книжки не катит, кстати, тоже. Так что надо всё-таки почитать, разобраться. Почему они так. Нарочно ли нелогично придумали.
* * *