?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Рожать? Сегодня из меня сделали беременную. Сейчас расскажу.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Рожать?

Сегодня из меня сделали беременную.
Сейчас расскажу.
Посадили короче на лавочку в живописном месте у реки - и как давай делать!
И процесс ещё на камеру снимать. И люди мимо ходят смотрят, улыбаются, умиляются. Потому что я такая куколка в платюшке в цветочек, да с кудряшками. Не без кедов, конечно же, не без банданы и чёрного ремня на талии, но это уже детали.
Накормили, в общем, клубникой так, что я живот уже не втягивается. Вот для чего надо из кафешек сахар, для чая-кофе не использованный. В маленьких вот этих бумажных пакетиках, обязательно с собой уносить. Для таких вот посиделок. Ну так вот, пузо. Решила я, раз такое дело - остальная-то я не толстая! - можно притвориться беременной. Остальная-то я худая, как раз это пузо так инородно при моих пропорциях смотрится - никто уж точно не решит, что я просто толстая, потому и живот. А вот под беременную закосить очень даже можно, никто ведь не сможет проверить, мало кто таскает с собой портативный аппарат УЗИ. Мама говорит, беременные отличаются тем, что всё время трогают свой живот, проверяют. Ну вот и я свой снизу так придерживаю характерно. Оправдываюсь как будто, как будто не могу втянуть. Нет, ну я правда не могу. Там клубника.
А ведь и правда хорошая, замечательная идея - надо было ещё год назад Юлю слушать, когда она советовала чуть что, в любой непонятной ситуации, говорить, что я беременна и очень хочу писять. Ну, я немножко иначе думаю, я думаю можно на кого-нибудь наорать, или обгоняя толкнуть, или ещё что-нибудь такое сделать - ну, в общем, вести себя как обычно - и сразу поглаживать живот. Выпятить его только не забыть. И сразу всем всё ясно, чего я такая нервная например или куда так тороплюсь. Откуда им знать, что вовсе я на самом деле не инкубатор? Всё, решено, не буду больше ничего втягивать. Божчки я просто гений. Бессовестный, но это же как раз подтверждает сей факт, судя по Сальвадору например Дали, некоторая наглость и определённая беспардонность - это часть гениальности.


Черновик

В заметках у меня вчера было такое:

"Позавчера ничего не написала про последнее мая, вчера про первый день лета. И ничего не случилось. Никаких прощаний и никаких приветствий - и оказывается от этой вежливости мало что зависит. Как и от моей писанины."

А ещё на днях:

"На речке видела - сидит мужчина на стуле, а рядом велосипед. Пыталась представить как же это что... Предшествовало."

"Лето разлетается и оседает чуть помятыми листами школьных дневников и детских раскрасок среди экспонатов огромных прекрасных (это как больших красивых) клумб и цветников."


Воспитание

- Мне в восемь часов надо бы дома быть... - пару часиков погуляв, говорю.

Родители никогда мне не запрещали гулять допоздна. Когда все во дворе расходились - тогда и я домой возвращалась. Могла и затемно прийти, ничего мне за это не было. Не было такого чтобы "Строго в девять часов - домой, и ни в коем разе ни минутой позже".

А теперь вот такое приходится отвечать на предложения идти дальше. Маме!
Потому что работа. То ли она, то ли вообще я - сама с собой - куда суровее, чем семья-то.
* * *