?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Куда пропала? ...Это были три дня лежания и нытья. Обрывками в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Куда пропала?


...Это были три дня лежания и нытья.
Обрывками в заметки - потому что оформлять свое уныние в хоть сколько-нибудь читабельные, удобоваримые или даже смехотворные фразы и тем более в оформленные абзацы текста было лень. Но, кроме в заметках замеченного, ничего прочего больше за прошедшее время не произошло, а написать о чём-то всё-таки надо. Я ради этого даже суп доела. Бабушка всегда мне говорила, когда я не доедала то что там на дне тарелки, что я свою силу там оставляю. Ну так вот когда сил реально нет три дня, начинаешь задумываться: а может бабушка не врала. Прислушиваться начинаешь. К бабушке. Надеюсь, порция супа, до последней капли высосанная, таки позволит что-то вот тут вот это вот здесь всё же да. Сейчас посмотрим. Попытаюсь.

"Когда нет сил даже лежать, я вместе со своей постелью проваливаюсь в бездну. Лечу и лечу в какую-то пропасть, и хочу пропа́сть, но всё никак не пропаду, а со стороны кажется - именно что лежу, и совсем не заметно, что нет у меня на это сил."

"Уверена, выжатые лимоны чувствуют себя куда бодрее, чем я сейчас.
Ещё кажется, я нынче намного более кислая, чем они.
Хоть выжатых, хоть целых - намного я кислее."

"Весь день лежать, объедаться клубникой, рассыпать по постели сахар и выуживать его из под себя по песчинке и есть, и глядеть одно за другим супергеройские киношки - почему-то не помогает. Читать не помогает тоже. Встать и что-то сделать - вообще усугубляет. Опять очень страшно, что это состояние пустоты и бессилия не пройдёт никогда. Ох, люблю я эти долгие, преувеличенные и обобщающие слова."

"Ощущаю какое-то я бы даже сказала недомогание. Руки ноют, ноги опускаются. И наоборот. И вообще в целом я вся ною. И опускаюсь. Хоть куда, хорошо если на кровать или там лавочку, а то и просто на какой-нибудь бетон или траву."


Куда упала?


Если видите, что на скамейке, занимая три её четверти, протянув ноги, подложив под голову рюкзак, лежит девушка - засекайте время. Если прошло полчаса а она не встала и не ушла - это, возможно, я.

Я теперь да, нет, на лавочках не сижу, я теперь на них костьми ложусь. И очень жалею, что на этих костях мало чего растёт, а потому получается сильно твёрдо. Приходится для каждой отдельную щель искать, чтоб её там более менее комфортно, кость-то свою, расположить. Засунуть или даже вставить в дыру меж досок: тазобедренную здесь, позвонок один сюда другой туда, пяточку вон в ту степь засунем...


На кого напала


И на самом деле нет, на самом деле кое-что всё-таки происходило за те три дня. Это я преувеличила, что совсем ничего. Мёрзнуть с Машей, кутаясь в пледы, на террасе Fresh Cafe, потому что поломалось чё-то лето, - уже становится традицией. А я ещё и гибкость проявлять не очень умею и совсем не люблю, так что угадайте что заказала. Ну да, чай со льдом. И ещё лёд. Отдельно, в стакане, да, и ложечку, пожалуйста. А они принесли мне вместо ложечки щипцы, да такие жирные - не в смысле чистоты, а в смысле толщины - что в стакане том ими прям не развернёшься, и льдинку не ухватишь, и короче замучилась я, аж вспотела, потом замёрзла, хорошо хоть у меня суши-палки с собой всегда есть - расчехлила, ковыряла ими. Да и льда на самом деле не очень уже хотелось, когда на улице шестнадцать градусов, и ты на ней сидишь, и дует со всех сторон, и всё что на "ко" не греет - ни колготки, ни кожанка... Но чаевых всё равно не оставила. Потому что я же ложечку просила. А со щипчиками этими правда вспотеть можно, не только как я - образно. И тогда непременно на этом холоде продует и заболеешь. Какие тут ещё вам чаевые, такой опасности посетителей подвергать...

Ну да, а Маша вертит свои самокрутки и сразу курит их потом. Очень эффектно всё это выглядит. Правда на вкус, говорит, совсем не так, как пахнет. Я пробую разок затянуться - и правда не так.
Угощает меня картофельными палочками от своего холодника. Потом, сжалившись, даёт глотнуть ещё и какао. Я радуюсь, благодарю и говорю - ого, спасибо! Какая ты щедрая! Я бы вот не дала. А она рассказывает про новую свою любовь, которая тем не менее уже успела закончиться на не очень весёлой ноте и смениться на совсем другую симпатию, и всё это с нашей прошлой встречи. И вот это "Я три недели ждала, пока он напишет, чтобы не ответить!" - вызывает у меня истерический хохот и поток дурацких восклицаний вроде "Маша, обожаю!" "класс, супер, ну ваще!" и "это по-нашему!".


Что попало


Иду потом домой в закрытой позе, рюкзак повесив за спиной на обе лямки. Или шлейки? Так, в общем, и сзади прикрыта от ветра, и спереди через руки скрещённые не задувает. И голова опущена вовсе не потому что я унываю, а просто так шее теплее. Хотя с виду не скажешь, с виду как раз как будто очень грустный человек бредёт.

...

Дети гоняют голубей. Зачем? Какой в этом смысл? Никогда не понимала.
На асфальте кошачья морда с птичьими лапками. Розовым, жёлтым и немножко синим мелком.

...

Если бы я была тем раком на горе, я бы давно уже засвистела просто из вредности. Сколько всего интересного сразу должно бы было произойти! Скольким говорунам пришлось бы напрячься и выполнить свою часть условий...

...

Если долго всё копить и держать в себе, однажды обязательно взорвешься. И хорошо если это будет красочный салют, но что если говно и кишки?

И последний вопрос:
Как научить птицу летать?

Ну мало ли, придётся. Подберу например найду где-нибудь спасу юнца желторотого, всякое бывает. Взращу его и выкормлю, а вдруг. И вот он значит выживет без родителей, будет счастлив и доволен. Но летать научить его как? Если сама не умею. Ладно ещё чирикать, это я могу попытаться, или же запись найти. Да это они наверно даже инстинктивно сами учатся. А летать? Как?
* * *