?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Почему прогулки - моя работа? Почему гуля - блогер? Из них я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Почему прогулки - моя работа?
Почему гуля - блогер?

Из них я черпаю сюжеты для своих заметок. Вот так всё просто.

Нет, ну есть ещё и "во-вторых". Это психотерапия. Выходишь и развеиваешься. То ли движение-жизнь, то ли новые впечатления, то ли свежий воздух, а скорее всего всё вместе - работает. И я тоже, потому что гуляю - я, а психотерапия - это работа над собой, и если прогулки - это она, то значит, я - да.

Я если посижу дома больше пары суток, непременно скисну. И тогда уж моя трудоспособность нескоро вернется. Так что лучше не запускать, такого не допускать, ежедневные променады не пропускать, из четырёх стен себя выпускать.

Часто я ещё и на ходу строчу. Пока ноги идут - я и правда работаю. Я - это в смысле голова там, мозг... И руки тоже не отстают, пальцы трудятся, одни телефончик держат, другие тыкают. И вот уже раз - и пост готов. Оп - и для второго скелет намечен. Лучше сразу, чтобы ничего не забыть. Игра слов - штука крайне быстрая и при этом объёмистая. Моей оперативки может и не хватить, чтобы сразу много всего в ней, в голове то есть, аж до дома носить. На большой клавиатуре писать, конечно же, удобнее, но пока до неё добежишь рискуешь что-нибудь забыть, а значит упустить.

На улице побольше, чем дома, можно встретить не только людей, но и идей. Так что прогулки - моя единственная, пожалуй, ежедневная рутина, самой себе для себя придуманная обязанность. Вот и получается, что я на них хожу, как на работу. И результат получаю - как на ней.

Как только эту профессию назвать, не знаю даже.
Слово прогульщик уже занято совсем не тем значением.
Гулятельница - не звучит.
Как и объединяющий оба варианта прогуливатель.
Просто "гуля" - не солидно, придёт ещё какая-нибудь мама и предложит фалафель...
Менеджер по прогулкам? Управляющий хождениями... себя? Или может администратор оных...
Гуляльщица на фрилансе?
В итоге проще назваться писателем. Потому что кроме того что хожу, я почти всегда ещё и пишу. На прогулках этих.
Иногда фотографирую. Всё вместе - получается вообще блогер. Вот вам и гуля.
* * *