?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Со мной что-то случилось. Я не могу придумать какой-нибудь гениальный…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Со мной что-то случилось. Я не могу придумать какой-нибудь гениальный завуалированный до состояния мумии в бинтах намёк. По-моему, от меня его ждут. А я как будто поломалась. Ну может потому что сотни предыдущих таких "фараонов" были раскрыты, наглым образом развёрнуты, поняты - и всё. И ничего. Никаких вам премий. Никаких грантов на продолжение исследований. Никаких вхождений в историю. Так-то я могу их пачками сочинять - и намёки, и вхождения, и истории - но кому оно надо, когда не несёт должного результата? Уж точно не мне.
А маньяки, кстати, поощряй их, не поощряй - маньячат не больше и не меньше. У них там своё. Не от меня зависящая динамика.

Это я вообще-то не собиралась ничего писать, и идей у меня не было таких чтоб для поста, но завтракать не хочется совсем, а время до выхода из дома занять чем-то надо. Вот и получаются такие неправильные утренние страницы - публичного вида, да ещё и после полудня. Я, кстати, беспокоюсь, не плохо ли то, что я совсем не вижу утра. Что я их целиком, от начала до конца, от рассвета до... полудня - сплю, а потом читаю. Просто читать приходится долго, когда ленту новостей открываешь раз в день. Эти блогеры совсем подурели - сами же заявляют, что лето - время спада активности в соцсетях, людям и так есть чем заняться, но при этом тех кто преданно заходит почитать - совсем не берегут. Я вот может погулять хочу, а они тут понаписывали. И я пока не поначитываю, пока не разделаюсь со всеми вновьприбывшими постами - не встану с постели даже. Так и валяюсь голодная. Потому что на ночь ещё хуже читать - тогда мозг во-первых не варит, во-вторых потом долго отключиться не может, не получается уснуть. Я так надеялась, что летом они все подзамолчат, отдохнуть пойдут и мне дадут, а вот нет. Проблемы пользователя инстаграма, причём далеко не самого активного. Это же я пока только читаю - просто чтобы в курсе быть, ну и местами вдохновляться. Что-то анализировать, чему-то учиться. А если ещё начать активно там вот это вот всё - постить, комментировать и отвечать, взаимодействовать, одним словом, и продвигаться (что нужно сделать на этой неделе, ну максимум на следующей) - так это ж целыми днями из постели не вылазить придётся. Или даже переносить инста-активности в прочие места своего обитания. Жуть. Я, конечно, блогер в душе, но такой, знаете, безалаберный, признающий лишь творческую сторону профессии. Ну, идти там и что-нибудь сфотографировать. Потом ещё написать о том, как шла. И в архив отправить.

Так вот про утра, да. У меня их, получается, нет. Я не выхожу на прогулку или хотя бы балкон подышать воздухом, в котором ещё пахнет ночной росой. Не читаю книжку и не ем какой-нибудь свежий круассан на летней террасе только открывшегося кафе. Я не наблюдаю рассветы и даже косые лучи ЕЩЁ НЕ ВЗОШЕДШЕГО, а не УЖЕ ПОЧТИ СЕВШЕГО солнца, и их отражения в окнах и капельках на не успевшей просохнуть траве. Не пью неспешно чай с мятой у открытого окна. Потому что я не люблю даже подходить к ним, там соседи. И ощущение, что что-то я упускаю. Что-то большое и прекрасное. Что-то в моей жизни как будто бы не так...

Хотела ещё что-о добавить, но время-то, которое на еду было отведено, оказывается, уже заняла, а надо ещё и одеться. А платье запланированное не подходит, потому что я забыла что в нём вырез глубоковат. А на импровизацию тоже минут пять надо, и ещё пять на примерку, и повезёт если подойдёт. Вот потому девушки и опаздывают, даже такие пунктуальные и казалось бы чётко всё планирующие, как я. Тьфу.
* * *