?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не грусти, говорю

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ходит тут, короче, два маньяка. Может даже три. Каждый день, и по два раза. И каждый думает - о, ну это она точно обо мне написала! А я вообще лирический герой. Общаюсь со своими тараканами, вымышленными образами то есть. Но я не осуждаю, нет, я тоже очень люблю чуть что - всё воспринимать на свой счёт. Странно только, что столько людей (больше одного - это уже многовато в такой ситуации), в том числе мало- или вообще незнакомых, могут что-то такое нафантазировать, исходя из пространных, без имён и громких фамилий, слов персонажа на просторах интернетов. Который может и моя часть, но очень малая, урезанная, сжатая до самых плоских форматов, не звучащая и не пахнущая, и много чего ещё "не"...

Вот так что-то подумается, решишь - о, неплохо, может использую это если однажды удумаю писать роман - и строчишь заметку, публикуешь тут вот. А они - читатели - принимают всё, абсолютно всё, за чистую монету, путают автора с лирическим героем и... и ничего. Спасибо и на этом. Читайте себе на здоровьечко, только вот мой психоаналитик уже спрашивает "а вас это не пугает?", а я не знаю что отвечать, потому что даже если и пугает - разве от этого что-то изменится? Я не перестану писать, они не перестанут следить. Во всех смыслах.

Да-да, я не догадываюсь, а знаю. Мне тут вообще-то всё видно. Кто ходит и сколько. Не видно только, зачем. Но есть предположение, что если я до сих пор сижу пишу тут живая, значит ничего мне особо не грозит. Значит бояться нечего. Если ещё учесть что сама я маньяк куда больше чем кто угодно, так и вообще пора предложить своим - да-да, вам, ребят - организовать какую-нибудь что ли банду. Можно было б многого добиться. Или нет.

Давно хотела дать совет: не хочешь, чтобы кто-то имел над тобой власть и хозяйничал в твоей голове - так не пускай его туда. Но поняла, что совет - бесполезный, и если пускают - значит, хотят этого. Чтобы в их голове кто-то что-то переделала, покопался, что-то выбросить помог и что-то новое туда взамен поместил. И получается, что тот "кто-то" имеет власти не больше чем любой другой инструмент. Что ж, остаётся надеяться, что я-персонаж - полезна.

Сеанс

- Ну, парень он, вроде, неплохой...
- Ага. Только с цыцей и глухой!
- Хахаха!
- Хихихи!

А дальше ещё пять минут беседы о том, что же я всё-таки имела в виду, потому что "мне, как психоаналитику, очень интересно происхождение этой фразы!"
Кто там переживает за моё разбитое сердешка - не переживайте. Нет у меня ничего такого.


Жареная? Варёная? Копчёная? Вяленая? Сушёная? Свежая!


"...Держит вас на крючке..."
"Как на привязи человек. Хотя он ведь тоже это создаёт для себя. Принимает в этом участие."

И вот уже складывают мнение, что я на крючке у человека на привязи.
И хотя я не то чтобы согласна, но поразмыслить - чем не повод.

Это тогда очень глупая ситуация получается, потому как меня так просто не вытащить: я, знаете ли, рыбина покрупнее, и чуть что - не только поплавок под воду утащу, но и его владельца могу тоже. Однако ж если владелец привязан к чему-то потяжелее, то ничего конечно не выйдет. Ну и зачем тогда все эти крючки, червячки, на кой ему сдалась такая рыбалка? Нашёл плотву, ишь! Я конечно с виду может и не акула, но та ещё пиранья. Могу и откусить. Поплавок-то. На что тогда крючок будешь вешать?

Но иногда я всё же добрая, вот как сейчас например, и тогда могу сказать что-то вроде: (вот, говорю): спасибо за внимание столь пристальное к моим мирам подводным. В которых рак - это ничего страшного, это очень милый персонаж, эй, иди сюда, помаши нашим читателям клешнёй.

Кто, кстати, придумал в русском языке назвать жуткую болезнь именем ни в чём не повинного членистоногого? Никакого сходства притом между недугом и биологическим видом не наблюдается. Cancer, в отличие от Crowfish, не хватает больно клешнями, "цап!" совсем не обязательно когда едешь через реку и суешь в неё руку, и даже не на горе, и никаких свистов вроде бы не вызывает. Я правда не понимаю, почему. За что бедняге, жившему себе спокойненько на дне и без того не шибко удачливому, порой оказывающемуся вообще варёным, за что ему ещё и такую подлянку?

Только вчера задумалась, а уже сегодня по другим аспектам так же всплыла тема рыбалки. И сколько ещё вокруг такого взаимосвязанного...
* * *