?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вдогонку Съела сегодня последнюю в городе пачку пшеничных хлебцев.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вдогонку

Съела сегодня последнюю в городе пачку пшеничных хлебцев.
Вот ведь не какие-нибудь, а только мои любимые именно - из всех магазинов вдруг исчезли! Ну, думаете, почему?
Это в тему теории из прошлого поста - о Нико-центрической системе мира.


Правильное? Интуитивное? Забывчивое!

Кроме ягод почти ничего не ем. Ну, ещё шоколадку. И мороженко. И вот сухари с ванилином. И грибы маринованные. И чечевицу сегодня сварила. А, ещё бутерброд надо сделать с колбасой, иначе она испортится. При этом почему-то худею, как будто рацион мой составляют правда только клубничка да черешенка. Может, если жрать и не замечать этого, никак умом не фиксировать, то и толстеть не будешь? Ну, я-то в любом случае уже иначе поступила, тут об этом вспомнив да написав. Вот значит и проверим - если следующий пост будет что-то вроде "пишу вам от соседа снизу, собака лает аж заходится, в потолке дыра - это я оттуда провалилась, не выдержал мой двойной пол, несмотря на сложную систему металлических каркасов, к железобетонной панели стен прикрученных, зато моё предположение про избегание набора лишнего веса путём забывания об излишних приёмах пищи оказалось верно". Кто вот это в кавычках прочитал и понял - знайте, я вами восхищаюсь. Спасибо, от души прям, да.



Чем вредна щебёнка и полезны маньяки

Неймется. Тянет. Иду.

Сизые и розовые облака над головой, сизые и розовые осколки щебня под ногами.

В небе темные тучки молча и сосредоточенно стараются не отставать от ласточек, которые проносятся, как стрижи в моей любимой книжке, черными ножницами.

Прогуливаюсь теперь не по заброшенной, а уже по разобранной железной дороге. От которой остались эти прекрасные, такие красивые, но такие неудобные камни. Так что женский у щебёнки не только род.

Встретила маньяка. Скатилась с горы, с которой при других обстоятельствах и не подумала бы, которая на карте моего мира тупик, а вовсе не дорога. Так что полезно иногда встречать маньяков. Можно испугаться и... Осмелеть.
Хотя по моей логике (в темном тихом безлюдном месте встал неподвижно и смотрит непонятно куда неизвестно на что - значит, маньяк) - я сама же и есть тут главный маньяк.


Пушистый зимний свитшот, нараспашку летняя косуха, не промокнут осенние ботинки.
В сумерках после дождя особенно тихо и душисто липы перед сном.


Парикмахер, иди на...

Впервые сделала пучки.
Такие миленькие, на голове.
Как сейчас модно, два.
Вернее, было модно назад года этак... два.

Я просто была уверена что не умею нормальные красивые их делать. Пучки, не годы. Хотя годы тоже, ведь год - это очень долго, и практически наверно невозможно взять и сделать так чтоб целый - хорошо.
Но я всё-таки о причёске.
Жалко было мне второй раз за день косички расплетать, потому что на ночь всё равно придётся опять сооружать их, а то я так толком с прошлой головомойки и не походила с кудряшками, а после каждой следующей ночи, с ними распущенными проведённой, волосы всё больше лохматятся и пушатся. И расчёсываться нельзя.
В этом мой секрет, я по три дня к расчёске не прикасаюсь, потому что иначе быть беде, иначе всё смешается и превратится в абы что. Кудряшки чтоб были красивые, их надо не трогать. Точно вам говорю.
И вот, ради нормально оформленных, то есть разделённых, локонов завтра придётся мне поспать ещё разок с косами сегодня.
А сами по себе они, косы-то, какие-то не внушительные. Чтобы с ними прямо аж на улицу идти - это наверно не стоит.
А расплетать, говорю, на часок-другой, чтоб переделывать потом, - лень.
Но вот если так взять и закрутить... То получится пучок.
А я, помните, была уверена, что пучки не умею.
Я до сих пор не представляла, как их крепить так чтоб они держались. У меня они отлично красиво получаются, когда только лепишь-сооружаешь-заматываешь, но держатся... только если рукой.
Я уже год собираюсь купить шпильки и потренироваться, но сегодня надо было срочно, время позднее, да даже если бы и работал какой магазин - до него пришлось бы идти с занятыми обеими руками, и мало того что они б затекли, так ещё ж потом надо как-то на кассе расплатиться и шпильки те распаковать, а до того желательно дверь закрыть, а ещё раньше - застегнуть ботинки... В общем, не вариант, надо искать чем ещё закрепить красоту.
Ну и всё просто оказалось. Вот я мучилась годами, уверенная что волосы у меня какие-то не такие, неправильные, непослушные, и все нормальные люди - даже мужики уже - умеют себе пучки делать так чтоб и красиво и не разваливается, а я не умею. Не знала, как их так чем заколоть поубедительнее.
И вот я стою такая и не знаю. Чем.
Оказалось, невидимками.
По три на пучок оказалось маловато, то есть они конечно никуда не делись и не разбежались, но я шла и прямо чувствовала себя неуверенно.

Обнаружила, кстати, что очень люблю взмахи волосами. Оттого у меня пластика головы, ну то есть шеи, в общем их совокупности - она, в общем, определённая. Призванная вызвать дополнительное движение, чтоб летало там всё, а не тупо висело-болталось. И когда ничего не развевается - эти резкие движения головы очень странны. Для меня. Больше никто не жаловался. Потому что оно никому больше не видно, когда никто больше не смотрит. А я привыкла, что обычно хотя бы хвостик шевелится, есть всегда смысл башкой мотать, и тут вдруг его нет. Ни хвостика, ни смысла. Наоборот, надо аккуратно идти, чтоб не развалилось всё что на трёх невидимках держится. И ещё на трёх - с другой стороны. В другой раз понатыкаю по четыре для пущей надёжности.

Да, я и сама не понимаю, как мне удаётся о такой ерунде настрочить такую простите простыню, наваять такую телегу, обернуть сущие пустяки в количество слов, какому сам Лев Николаич бы подивился.


Мелодрама, мама

И вот иду, смотрю - стоит парочка, за ручки держатся, чуть сутулая поза девушки красиво подчёркивает лебединую шею, и в свете фонарей блестит от слёз её лицо. Она тихо и красиво плачет, он её тихо и нежно утешает. Такая романтическая идиллическая картинка, как в кино. И вот смотрю и думаю - а я вот если решу на улице расплакаться, даже если красиво, никто меня утешать не будет. Вот вам и лайфхак, как быть сильнее, и объяснение, почему я себе не завожу... людей.

И я узнала теперь, каково это - когда ходишь размышляешь, споришь сам с собою: "Позвонить? А вдруг расстроит? Настроение испортит. Придётся ходить опять грустить. А если нет? Ай, не, не буду..."
Что-то мне подсказывает, что обычно так рассуждали на тему меня. Раньше именно я была таким опасным непредсказуемым человеком. Я и сейчас он и есть. Но и у меня теперь тоже - есть. И всё бы ничего, если бы этот человек был не мама.
* * *