?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Какой-то ненастоящий день. Какая-то ненастоящая я в нём. В небе…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Какой-то ненастоящий день. Какая-то ненастоящая я в нём.

В небе распластались оторванные крылья облаков, не удержавшихся в полёте и упавших, пролившихся вчера. Перистые белые на умытом голубом.

Слишком резко опять жара - ещё вчера куталась в шарфик, а на террасе кафешной ещё и в плед (нет, пойти внутрь в тепло не лучше, там люди а снаружи нет). И требовала ветер перестать, потому что и так холодно. Пятнадцать градусов, спасибо хоть не дождь. А теперь вдруг такое.

С самого утра всё тяну, не ем. Ай, думаю, потом. И гулять так иду, не пожравши. Возвращаюсь с трудом, голодная до тошноты, несмотря на подобранные по дороге с земли и съеденные прямо так, немытыми, две вишенки. В детстве мама, а тем более бабушка, если б увидели - ругались. А теперь я взрослая, хочу и жру грязное, в городе растущее, хочу дристать буду, хочу вообще помру.

Почистив шесть картошек, устала безумно. Рукой. И во остальном, вообще-то, тоже. Седьмую не осилила, да и не влезла б она уже в кастрюлю.

Ещё мне когда-то сказали, что не умею держать язык за зубами.
А я умею, но только когда вижу в этом смысл.
А тут вообще не язык, а... пальцы.
Не считаю нужным не дать им сегодня воли.

..."заветная" и "фетиш" - это разные вещи...

...удостоен звания главного таракана моей головы...

Совсем не многие люди могут расстроить меня одним своим видом.

Под окном проходил скользкий тип.

- Он мне напоминает что-то среднее между Лукашенко и Павлом Волей. Носом своим.
- Какие интересные у тебя ассоциации!
- А ещё одевается так, совсем безвкусно. Ни сам не умеет, ни помочь ему, видать, некому. Я б такого не допустила, конечно. Кепка эта... Кепка, представляешь?
- Фууу! Да, я тоже считаю что кепки - не круто.
- И глазки эти его тараканьи...
- Почему?!
- Ну такие они у него... Недобросовестные! И вообще выражение лица неприятное.
- Где ты видела у таракана глаза?
- Где-где, на лице.
- Ладно, пойду погуглю, посмотрю. Надо найти где-нибудь таракана и сказать, что у него глаза недобросовестные. Он от расстройства удавится.
- Ага, ловить-давить не придётся. Сам удавится. И травить не надо. Мои слова покруче всякого яда. Я даже наверно писать этого не буду, ведь обидно.

(Ага, не буду. А потому что нечего ранить моё чувство прекрасного не эстетичным... собой!
Если раньше был просто тот ещё фрукт, то теперь он ещё и подпорченный. Сгнил.)

Это я сегодня обнаружила, что все кто мне по молодости, так сказать, нравился, стали совсем не те. Были такие красивые юнцы-парниши, а потом как-то резко - кто лысеть начал, у кого морщины на лбу хуже моих, какие-то рыхленькие становятся, плюгавенькие, стригутся покороче - вообще не на что смотреть. Знаете, как мужики обычно бабской внешности значение придают - надо чтоб рядом была молодая стройная красивая, а как только поправилась и постарела - всё, не котируется, пора искать другую. Так вот я в этом плане мужик. Я к противоположному полу именно такие требования имею. Потому что если он некрасивый, к тому же плохо одевается, и к моему внешнему виду не подходит - так и зачем оно надо? Да, для меня мужчина - аксессуар. Кто-то скажет - это потому что ты никогда по-настоящему не любила... Бла-бла-бла, внутренний мир, бла-бла, поддержка, бла, партнёр. Ну так я и не спорю, это всё не менее важно. Но приличную наружность никто не отменял. Я визуал, мне важно чтоб было чем полюбоваться. Извините.

Ещё говорят, то, как человек выглядит, очень зависит от его эмоционального состояния, от того что творится у него внутри. Поэтому тот, кто раньше красивым был, может потом вдруг оказаться прямо фу.

А я вот наоборот, молодею.
В пятнадцать лет (примерно из тех времён ребята, о которых мои наблюдения вышеописанные) я была поплотнее, шчоки, опять-таки, такая прям тётя Вероника, мне меньше восемнадцати тогда никто не давал, и сигареты без паспорта продавали. А теперь не продают. Без паспорта. Значит, что? Почему?
И вот я схуднула, одеваться стало покрасивше, как нормальные люди, а они стареют. Куда?! Я что, одна тут хорошею?
И так те, кто тогда был для меня хорошей партией, теперь бы при тех же данных оказались сомнительным вариантом, не дотянули бы, пожалуй. А они ещё и... Плохеют. Портятся. Становятся, видите ли, уже не те. Так скоро совсем смотреть будет не на кого, кроме сильно младших, которые для меня табу. Правда в том, что школьники внешне меня куда больше привлекают, чем взрослые дяди. А школьников мне по закону низя, раз сама уже не школьник. Ещё одна причина быть сильной-независимой-свободной и пары не иметь.

А из двух зол моё, определённо, меньшее - фетишем быть проще, чем удобством. Но и квалификация, так сказать, нужна повыше. В разы. И зачем-то, хоть и не нанималась, я справляюсь. Ради опыта?
* * *