?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Меньше трёх часов я с подружками не тусуюсь. Так ладно я, человек…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Меньше трёх часов я с подружками не тусуюсь.
Так ладно я, человек свободный, с ними хожу, оправдываясь тем, что когда не будет с кем увидеться - успею ещё поработать. Но они-то, кто с семьёй-детьми, кто трудоустроенный, а кто и то и другое - они ведь со мной тоже. Те самые три часа. Когда только успевают??
И меня, похоже, с годами только больше любят - за то, что я умею каждый раз ввернуть какое-нибудь тёплое "а помнишь...". И чем дольше люди со мной, тем больше улыбок я могу таким образом вызвать.

- ...Да, тебе идёт!
- Что?
- Быть богатой женщиной.
- Да уж, это я умею, без проблем, тратить - это прям моё. Осталось ещё научиться зарабатывать...

Дарина ходит удивляется, что и это мне нормально, и тут не против я, и некоторые вещи её подбешивают даже больше чем меня - тётки например, громко вслух читающие за соседним столиком меню, включив на телефоне песенку одного Филиппа про окрас настроения.

Я всю дорогу толкаю перед собой коляску - сама выпросила и приговариваю, какой кайф. Как взрослая прямо. В детстве-то у меня коляска для кукол поздновато появилась, я уже была слишком стара для этого дерьма, да и никто мне её на улицу не выносил погулять. А тут - вынесли, и лялька в ней настоящая. Хотя на самом деле я конечно не в игры играть, я это взялась катить потому что сразу все расступаются, пропускают, обходят аккуратненько, никакие велосипедисты не проносятся нагло на скорости в сантиметрах от... Дарина говорит, такое с беременности начинается. Отношение окружающих. Я рассказываю, что попробовала пользоваться этим лайфхаком - не втягивать живот, и даже выпячивать, и трогает его всё время, поглаживать, мне мама рассказала что так надо. И не работает почему-то. Ну да ладно.

Детка растёт. Три недели назад была меньше. И худее. Уже умеет сидеть и жевать носок. Но сначала снимать. Хотя, говорят, может и на ноге прямо. И саму ногу, не в носке там дело, - без разницы, что жевать, когда зубы режутся.
Я вообще-то тоже так умею. и сидеть, и жевать, и носок, и даже ногу - не чью-то там, а свою собственную. Но моя мама этим почему-то никому не хвастается. Ай...
Ну да не обо мне речь.

Детка сидела с нами за столиком в кафе - в коляске вместо стула, тихо-молча, сосредоточенно вертела игрушку и я даже порой забывала, что мы не вдвоём. Даже не хныкнула ни разу, и тем более не заревела. Мы пили чай из свежей мяты и ели обе впервые за день, не считая каких-то крох. Дарина - остатков детского питания, я - какого-то лаваша по дороге и льда у неё в гостях. И ничего мне больше не надо, меня хлебом не корми - льдом корми. Лучшее угощение. И он, оказывается дома бывает не воняет, у нормальных людей с нормальными холодильниками в морозилке отдельная камера для него, как выразилась Дарина: "Вонючий лёд - деньги на ветер!". Божчки ну хоть кто-то меня понимает.

Мы идём по тигровой лошади сначала в одну сторону, а потом тут же в обратную, потому что забыли кой-чего, и выглядим странно, зато успеваем проделать весь путь за один зелёный сигнал светофора.
А потом я, уже одна, подметаю подолом юбки длиною до пят пыль тропинок, скошенную траву, придерживаю собранную в кулачок ткань и по опасным горам осыпающегося щебня обхожу не в тему припаркованный на моём пути (по совместительству и его - запасном) поезд. Вспоминаю Анну Каренину - так соблазнительно, вот же рельсы, вот колёса, места между ними предостаточно, казалось бы, полезай. Но я слыхала, что опасно это - под вагонами лазить. Даже если ты не Анна, а они стоя́т. Всё равно на всякий случай лучше как умный, который в гору не пойдёт, и под поезд тоже.

На убере сегодня попался "глухой или слабослышащий водитель" - и вот это была идеальная поездка. Он ехал быстро, строго по навигатору, в салоне играла приятная музыка идеальной громкости и он прекрасно общался знаками: поздоровался, набрав скорость спросил, не дует ли мне из окна, надо ли закрыть, и не грузил лишними разговорами. Вот думаю теперь, какая тут мораль.

...А когда звонил деткин папа, и Дарина говорила с ним по громкой связи, я уловила, что голос и интонации очень уж похожи, как у моего бывшего. Перекрутила на пальце подаренное им колечко, согнала побежавших было мурашек и мысленно поблагодарила. Судьбу. За то что дальше этого колечка у нас не зашло, а то могла и у меня быть такая жизнь, а это со стороны хоть и мило, но такое однозначно не моё, и обратной дороги не бывает. И конечно, свои наблюдения о сходстве прозвучавшего высказываю пока-не-жене и матери, а она спрашивает, был ли он хороший человек, а я темню: "Ну... наверно... человек он хороший наверно, да. Как мужик, конечно, не очень, но это скорее всего не от голоса зависит". Да и смотря с чем сравнивать. Если с другим бывшим, то этот, который с голосом, вообще чудо, прелесть и чуть ли не идеал. И как человек, и как мужик даже. Но этого я уже не стала уточнять.
* * *