?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Уж не знаю, за кого меня некоторые принимают, но явно не за того, кто…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Уж не знаю, за кого меня некоторые принимают, но явно не за того, кто я есть.
Меня от несправедливости уже просто... ничего. Со мной её случалось столько, что уже просто жалко тратить силы, чтобы реагировать. Идите к чёрту. Как показывает практика, тех, кто меня в жизни обижает, жизнь сама потом наказывает, если я сама этого не сделаю. Ну так и зачем мне, спрашивается, напрягаться? Как в той поговорке - сяду на берегу реки...

Довольно непросто быть благодарной тем, кто постоянно тобой манипулирует через чувство вины. Навязанное. Несуществующей. Тьфу.
О, а пытаться угрожать и шантажировать того, у кого учились угрозам и шантажу, и вовсе недальновидно.

Да, я становлюсь ужасно неудобной. Собой. Ну извините.
И я уже даже не злюсь. Я слишком многое теперь понимаю.
Что, кому, зачем и откуда. Не то чтобы от этого было легче, но хотя бы понятно, что делать.

Принципы, принципульки. Я слишком хорошо знаю, чего хочу и что для меня правильно - единственно верно! Хотя бы в чём-то уже вот так определилась. Не скажу, что это во всех отношениях и всего касается, но чего касается - там меня уже не переубедишь. И люди, которые не в состоянии понять и принять, - разочарование. Самое странное и неприятное, что вовсе не друзья/прохожие/соседи такими оказываются, а родные-близкие, именуемые семьёй. Что ж, может так и надо. Всё происходит так, как должно. Пора вылетать из этого гнезда и искать новую потихоньку. Я уже готова - или готова почти - создавать.
* * *