?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


С изнанки водопада тишь да гладь. А сам водопад, если подумать, -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С изнанки водопада тишь да гладь.

А сам водопад, если подумать, - это тысячи маленьких всплесков.
А я слишком люблю раскладывать всё на составляющие, копаться да разбираться. И вовсе это не плохо, от этого не перестаёшь общую картинку видеть, а лишь её дополняешь, начинаешь слышать каждую маленькую каплю, ловишь пение каждого отдельного потока, и волен сам выбирать, на чём фокусироваться. Ведь лучше, чтобы выбор был?
Хотя иногда с ним так сложно, что может и нет.
Ещё люблю всё ставить под сомнение. На всякий случай.

Сегодня я еле живая, пыталась компенсировать недостаток сна долгими часами лежания и потягивания через соломинку алкоголизированного ликёром молока, едой и... Всё равно работой. Не помогло. Красные глаза болят, а один ещё и дёргается.

Думала про слона. Как его ещё ребёнком, слонёнком, привязывают за ногу и он не может оборвать верёвку и убежать, силёнок не хватает, а потом вырастает и может, но уже привык, что нет, и даже не пытается. Получается не так уж хорошо принятие и смирение, не всегда.


По какой такой причине благодарность лучше обещаний и чем "да" хуже "спасибо"

Сегодня думала об обещаниях.
Вот если человек пообещал и забыл - он уже нехороший?
А если пообещал двум разным человекам взаимоисключающие вещи (возможно, например, одну и ту же, которая может быть только одна), и если выполнит одно - автоматически кинет другого? тогда вообще пиши пропало, такого уже не спасти.
Потому что те, кто не выполняют обещанное - люди, определённо, непорядочные. На них ярлык надо вешать: "положиться нельзя, усомниться". С запятой именно после второго слова намертво впечатанной, чтоб уже не переставить.
Я вот частенько не выполняю. И порядочной себя не считаю тоже. В этом плане я получается то ещё трепло. Но и к другим, кто клятвенно сказанное не делает, я потому точно так же критично отношусь. Разница только в том, что у меня ещё есть шанс незаклеймлённой ходить, потому что если даже я со своей памятью умудряюсь пообещать да забыть, так есть шанс что и он, кому должна, тоже не вспомнит. А у меня-то таких поблажек не жди, у меня всё записано!
И бывает что некоторые люди такое кому-то обещают, что только один раз можно выполнить, а гарантию на это дали двое, трое, в общем до бесконечности. И кто успеет первым - тот хороший, молодец. А другой тогда что, получается, несмотря на обстоятельства - всё равно ай-яй-яй? Невозможность - оправдание или нет? Может дурак тот, кто подобные обещания принимает, не оговаривая, что у него уже такое есть? И что потом делать тому, у кого их много - в порядке очерёдности выбирать, или требовать с того кто больше нравится?

Только вот какая потом разница, если тем обещунам всё равно, что они в моих глазах оказывается непорядочные. И что с них взять, что тут можно сделать? Обещание в карман не положишь. оно в этом плане хуже чем "спасибо" - услышав благодарственное-то слово, ничего не ходишь и не ждёшь.

Ой, как сложно. Ой, какие у меня мыли бессмысленные. Просто ой.
И ещё раз ой.
* * *