?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня я слушала. Вышла, как я это называю, "проветрить уши" (все…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня я слушала.

Вышла, как я это называю, "проветрить уши" (все же помнят, что дома я круглосуточно в наушниках) по привычному маршруту.
И вот, парк, речка, компашка на аллее молодожёнов играет мяч, забрасывают его по очереди в брачные кольца - в большое, конечно, и дурак попадёт, а вот в то что якобы невесты, женское, диаметром не сильно больше того их футбольного - вот в него высший пилотаж забросить. Кто не играет, тот на ближайших лавочках, поудобнее сдвинутых так чтоб друг против друга, сидят щебечут. Романтика, в общем.

Чуть поодаль блондиночка симпатичная, очень такая в моём вкусе, ходит кругами, по телефону говорит, на меня поглядывает. А я на неё. И ничего, и мимо следую.

А дальше опять скамейка, там тоже девушка - сидит в одиночестве с двумя полупустыми (или наполовину полными? или одна так, другая иначе?) бутылками пива. Стройная такая, с виду меня выше, худее и вполне приличная. Я гляжу на неё, на бутылки. Опять на неё. И отвожу взгляд, неприлично же глазеть. Мало ли почему она одна с двумя полторашками сидит, а вокруг поблизости никого. Может, нравится человеку сразу из двух сосудов по очереди потягивать одно и то же. У всех свои недостатки.
И тут она мне - привет!
- Здравствуйте...- останавливаюсь.
А она мне:
- Как дела?
Я отвечаю:
- Вообще, тяжеловато.
И рядом сажусь.
А про себя думаю - была б она мужик - я уже сейчас, на этом бы этапе послала...
Вывод сделать не успеваю, мы же вроде как беседуем.
- Тебя, кстати, как зовут?
- Вероника. А тебя?
- Таня.
(Про себя думаю - "тщёрт, опять?!" - а говорю, конечно же, о том, что очень мне приятно).
- А вот там подружка моя, Аня, - на ту самую приглянувшуюся мне блондинку указывает.
- О! Симпатичная, - говорю, - подружка.
- Да? Ну, мы тут с ней мужа делим.
Еле удержавшись, чтоб под лавочку не заглянуть в поисках туши, или может быть шкуры, поскорее, отгоняя эти мысли, уточняю:
- А муж чей?
- Мой.
Дальше - слово за слово - я узнала, что Тане тридцать, подружка моложе, познакомились они с ней вовсе не "до", а когда муж с этой Аней ушёл пожить месяц - Таня-то не растерялась и номер её на всякий случай взяла. И вот теперь они встретились, Таня Ане всё про него рассказала, что там за человек и с кем она имеет дело, и конечно оказалось, то, что он Ане говорил, и то что на самом деле - это небо и земля, И они его позвали и встретились тут втроём поговорить, он пришёл, сказал "идите вы на ..., шалавы две" и ушёл, но кто-то из них ему позвонил, или даже обе успели, и обеим он сказал что любит и решить не может, и вот они его уговорили вернуться и ждут, он должен сейчас приехать. Ещё Тане страшно, кого он выберет, хотя ни у неё, ни у Ани никакой любви к нему нет, только что Таня с ним одиннадцать лет в браке и у них восьмилетний сын, это всё усложняет.
- Я, говорит, - почему с тобой заговорила? По тебе видно, что у тебя ТОЖЕ какая-то история. Нет, ты не подумай, ничего такого, просто идёшь задумчивая...

Ну, я уже не стала пояснять, что моя история о работе. Даже углубляться во всякое "неужели всё так плохо с моим внешним видом, что аж можно решить будто у меня ТАКАЯ история", не стала. Тем более что Аня уже приближалась к нам, и было мне сказано - так, всё, она идёт! Ты с нами можешь посидеть, только...
- Это моя одноклассница!
- Ого, привет! Хорошо сохранилась! Это сколько тебе лет?
- Ну, мы ровесницы... Одноклассницы же... - оглядываюсь на заварившую кашу Татьяну за подсказкой.
Она мой взгляд понимает правильно, отвечает:
- Тридцать!
Знаете, чего мне стоило ничего не выпучить и не поперхнуться?
- Здоровый образ жизни? Не куришь? - выпытывает секрет молодости Аня.
(Ага, значит не так уж и на пятнадцать я выгляжу. Вот человеку сказали, считай, что мне тридцать - он и поверил, что мне тридцать).
Короче, я дослушала легенду о том, как перешла к этой Тане в школу в десятом классе, "так что мы всего два года знакомы".
- Ну, уже не два... - многозначительно уточнила. - Ладно, девочки, не буду вам мешать...

Дальше шла и думала, что в моей жизни, получается, всё не так уж плохо. Ну да, тяжеловато, всё я правильно сказала, но это исключительно со мной и моими делами связано, с работой то есть, которую я целыми днями - и ничего почти с этого не имею до сих пор. Но это всё-таки полностью от меня зависит, карьера, как говорится, точно не скажет однажды утром что любит другую, не соберёт вещи и не уйдёт, не бросит с совместно произведённым на свет человеком, которого надо содержать теперь, помимо себя-уже-нелюбимой, и заботиться, потому что сам он ещё слишком мал и этого не может о себе делать. И сидеть на лавочке с пивом и еле знакомой девушкой делить КАРЬЕРУ уж точно не придётся. Значит, всё я правильно выбрала, всё правильно делаю.
Ещё думала - бедная Таня.
А в самом конце, возвращаясь и заприметив на прежнем месте сидящую всё ту же компанию и долгожданное их прибавление в виде недоделенного мужа, думала - ну ведь девчонки же обе вполне хорошенькие, Аня симпатичная, хотя вблизи и выглядит сильно старше например меня, Таня тоже нормальная, и вьются перед этим? Перед этим вот, на который перед лавочкой на кортанах сидит, курит, лысеет со лба и даже издалека совсем не привлекателен, и как человек, судя по всему рассказанному и вот прям щас происходящей ситуации, тоже не хороший замечательный порядочный честный добрый и ещё по-всякому положительный?
Да что с этим миром не так?

Вот и лезут потом такие, как он, к таким, как я, из-за того, что такие, как они (нормальные то есть) уже к себе подпускали.

И я, конечно, посоветовала послать его и забить. Обеим. Как можно скорее.
Посыпала там фразами вроде "Всё к лучшему", "Раз такой человек..." и "Чем раньше пошлёшь, тем скорее отойдёшь".
Но сама-то знаю, что пустые это слова, и ничего оно не даст, ничего не изменит. Я-то помню, как оно бывает. Пока не отпустит - никакие мудрые советы, которые ты и сама пачками генерировать можешь, ничего не дают.
Бедная, бедная Таня.
А Аня, кстати, нет, Аня "вроде сказала не то чтобы любит его, нет у неё Большого Чувства, я спросила, потому что если есть, так я мешать не буду, а она ответила...", и по телефону "вообще с кем-то другим вон как долго - значит, есть с кем, значит...", да и пободрее эта Аня, повеселее выглядела, без истерики в глазах. Странно только, что такая как она вообще забыла рядом с таким как этот их муж.
Нет ну бедная Таня.
* * *