?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я ночами плохо сплю, потому что утрами зато ближе к полудню сплю…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я ночами плохо сплю, потому что утрами зато ближе к полудню сплю замечательно, смотрю при этом какие-то совсем уже дикие киносны о том, чего со мной никогда не было и не будет, потому что быть не может. То про корабли какие-то да заговоры, про то что меня купили, а я влюбилась в его друга, или кошмары о том, что мне сделали предложение, за меня мол выходи, тыры-пыры, а я зачем-то обещала подумать и потом хожу и так мне муторно, и ещё с папой этого кого-то - не помню кого именно, но точно на С - где-то там ночую да беседую. Просыпаюсь потом какая-то обдолбанная с одной мыслью: "Чё?". Но не жалуюсь, потому что всё-таки интересно, кинотеатры-то я не люблю, и даже дома редко на просмотр фильмов время выделяю, а тут получается совмещается приятное с полезным, вроде как и кино глядишь и глаза при этом отдыхают. Где это ещё такое может быть чтобы ты - смотришь, а глаза - отдыхают? Вот и я о том. Радуюсь. Когда их, всё равно почему-то красноватые да с ощутимым фантомным песком, продираю, - ещё и тому, что никому сейчас отвечать отказом не нужно и совесть значит меня мучить не станет. Радуюсь.

...Сегодня я опять не выспалась и творю бездумно какие-то странные вещи.
И то что полдня тупо лежу и жру черешню (на самом деле умно лежу, обучающие вебинары гляжу), и хожу по квартире совершенно вот без одежды, потому что тридцать градусов жары а у меня на стенах шуба - это ещё ничего.
Но вот когда слоняюсь по квартире, подхожу к окну, а там бывший, и рука почему-то берёт и ему машет, а морда улыбается - уже странновато. Потому что я такого не планировала, в настройках морды при виде определённых личностей, в список которых входит и он в том числе, стоит "кирпичом". Но сегодня, вероятно, имел место глюк, и привычная установка заменилась другой, более общей и поновее: "Видишь знакомое лицо - улыбайся и махай, то есть здоровайся". И пофиг на детали вроде отделяющего меня от опознанного объекта оконного стекла, двух этажей, палисадника и тротуара, а также подробностей вроде "откуда, собственно, оно знакомо".
И я уже благодарна бабушке за её джунгли в горшках на подоконниках, потому что за ними хотя бы что-то из "совсем без одежды" да оказалось прикрыто.
И вообще есть надежда что это не на меня он обернулся. Не видел, то есть, этой паранормальной активности в исполнении не Спящей, конечно, но Так-И-Не-Проснувшейся Красавицы.
Надежды, что это был не он, к сожалению, нет, потому что, опять-таки, обернулся, говорю ж.

И вот я слоняюсь дальше - три шага до холодильника, открываю поглядеть, достаю и наливаю в кружку... вино. Потом смотрю такая. Тоже ведь не собиралась. Как так вышло? Ну ладно, вино так вино.

Пожалуй, остаток вечера проведу за размышлениями, что же мой автоматизм имел в виду. Просто "заработалась Ника" является исчерпывающим объяснением максимум для дня в горизонтальном положении и поедания чего бы то ни было, но никак не для всего остального неадеквата. И писать вот это тоже не стоило, если б не написала- можно было бы придумать оправдания вроде "это бабушка махала" или "не было такого, почудилось тебе". Но и обвинять меня никто не будет - ни в улыбательстве, ни в помахательстве. Так что без разницы. С психотерапевтом зато посмеёмся.

Ещё очень тянет как злая тёлка из Дэдпула постоянно вертеть в зубах спичку. Даже коробок с собой носить для этих целей, как злая тёлка из Дэдпула. Еле сдерживаюсь - мало тебе, говорю мысленно, - мало тебе, Ника, ножика с Хэллоу Китти да Мартенсов с Конверсами круглый год, хочешь совсем уже сгопопотамиться. От слова гопник. Все и так уже поняли, что ты с Тракторного, Ника, но ты ж ещё всё-так и леди как бы. Угомонись. Отдыхай иди, честное слово.
* * *