?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Идёт мужичок такой объемный, в костюме, рубашка пузато натянута, вид…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Идёт мужичок такой объемный, в костюме, рубашка пузато натянута, вид серьёзный, даже деловой, и только волосы ярко-бирюзовые. Я о таких в девятом классе мечтала.
А я очень люблю додумывать. И тут же начинаю фантазировать: это он как в "Голом барабанщике" - сам матерый рокер, но пришлось устраиваться на работу в офис. Или на спор. Или на дне рождения у друга перепил, уснул, а тридцатилетние дядьки же ничуть не меньше дети чем в два раза младшие мальчишки, вот и прикольнулись. Или он ещё может быть брат Мальвины. Или актёр, и для роли требовалось. Или пошёл к психологу а тот ему дал такое задание. Или это тоже девятиклассник, просто очень быстро повзрослел, но только телом.

...

На днях всё утро снилась моя подруга детства Марта. То мы у неё сидели что-то затевали, потом гуляли долго шли, и такой длинный и хороший был сон, а сегодня мы идём и вдруг встречаем её маму, а она и говорит, что вот-вот уже скоро Марта из Штатов прилетает, все вместе непременно встретимся. Старой компанией, дочки-матери.
Судьба?

Сегодня так же долго и ярко снилась Любовь Всего Восьмого Класса. Ну, посмотрим.
И почти сразу...

...

...Ромашки было три, одна сказала - "прижмёт", другая - что любит, третья - наоборот, но та была щербата, лепесток ка ей с самого начала не хватало, нельзя ей доверять.

...

Чем дольше что-нибудь хорошее происходит, тем меньше хочется это описывать. Сотни, тысячи моментов смешиваются в одно, всех и не упомнишь, не разделишь это приятное целое на части. Но я попробую что-нибудь поведать об этом дне.

Километры тротуаров и газонов. Моё бананово-клубничное на двоих. Клюквенный швепс, как в далёком 2011. Такос на лавочках пешеходных улочек. Шесть часов прогулки, из них пять - разговоров. Не надоедает. люблю, когда с меня смеются. По-доброму: не НАДО, а СО мной.

Громогласные кузнечики опять о своём.

Из густой кроны чего-то низенького декоративного со мной шёпотом поздоровалась ворона. И так же тихо попрощалась. Наверно, за день накаркалась так что голос сел. А может просто ворона не меньше моего чувствует нежность трогающих верхушки деревьев лучей и не хочет эту тихую вечернюю идиллию нарушать чем-то резким, ей присущим.

Это время, когда от каждой песчинки тень-полоса, голова моей - на другой стороне улицы,от тополей - вообще бесконечные, и доцветает ароматно-сладко последняя липа, решив внезапно порадовать мимо проходящих и оправдать белорусское название текущего месяца.

...А о плохом, которое моё хорошее оттеняет, говорить не хочется тем более. Не заслужило.

...А теперь пора, пожалуй, что-нибудь включить да посмотреть. Чтоб совсем уж выходной. Ромашковый чай, ромашковый день, но ромашковое сегодня не похоже на ромашковое вчера ничем, кроме этой вот ромашковости.
* * *