?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Знаете, есть такие люди-параноики, которым всюду мерещится заговор?…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Знаете, есть такие люди-параноики, которым всюду мерещится заговор? Так вот, я среди них главная. Негласный лидер. Только никому не говорите, это секрет. А то мало ли...

О моём везении судите сами:
- самый невкусный в мире блинчик там, где в прошлый раз купили очень даже вкусный. А теперь - кислый и сырой. Выковыривала из него ветчину, страдала, отрывала тесто по кусочку и разбрасывала по дороге вокруг себя. И даже гуля ни одна не прилетела кушать это. Фэ.
- дождь строго в меня целился, вокруг залитые солнцем улицы, хорошо хоть у мамы зонт, так что намокло только её правое плечо и моё левое.
- самые солёные в мире суп мисо и суши. Настолько невкусные, что мы даже не доели. И в эту "Планету" загнал нас именно тот локальный ливень, и вот это ж наверняка заговор - окрестные кафешки скинулись, собрали тучку, чтоб все поблизости оказавшиеся гуляльщики разбежались по их заведениям, какая б ни была у них стоимость минимального заказа. Всё спланировано и организовано, возможно даже в небесную канцелярию послали взятку.
- посреди людного проспекта врезала какому-то парню, на две головы выше, который дёрнул меня за волосы и сделал вид что это не он. Тогда он сделал вид, что ударила его не я. На том и сошлись.

Зато безалкогольная сангрия была вкусная безумно. И лавочки удобные, много удобных лавочек. И большую часть времени всё-таки сухо и солнце.
И целая стая ворон птицевым потоком летела высоко-высоко и бесконечно прям надо мною, и ничего не шлёпнулось ни на плечи, ни на волосы, ни вообще короче на меня.
Жадность фраера погубит, говорят. Я не фраер, и вообще - не сегодня. Хватаю в магазине сразу два мороженых. Кусаю поскорее, но даже первое успевает растаять и капает на кеды, пока второе ещё даже не открыто. Но... на такое грех жаловаться, и я не жалуюсь. Хотя оно, между прочим, и на джинсы тоже.

Позирую, потому что мама требует - ты, говорит, как будто не блогер. Работай давай!
Ну да, зря что ли она мне сангрию эту безалкогольную купила? Возомнила, что ли, я, что она - чтобы пить? Фоткайся давай, чего расселась.
А я пересматриваю фотки и комментирую - здесь рука ужас, здесь её вообще будто бы нет, тут я какой-то разноногий кузнечик, а на этой вообще как будто прибухнула и свалилась. Мама предлагает выкладывать неудачные кадры в сторис с моими вот этими комментариями, подписями. Я пока не настолько без комплексов, не готова. В свою очередь агитирую её переписать шапку профиля - Мама Блогера, мол. Ника, 24 годика. Ну, как сейчас у инстаматерей принято главные достижения в жизни обозначать. Имя и число годиков. Не своё, разумеется. Ну вот, и сторис говорю, сама снимай, о том как ты с меня требуешь для инстаграма, как командуешь и чего предлагаешь. Наверняка твой аккаунт тогда куда популярней моего станет. Можем вообще коллаб замутить ну, который -орация. Я там со своим личным брендом, а ты будешь выдавать всё закулисье. А вообще всё тлен и мне на прогулках хочется гулять. а не думать куда пойти чтоб красивше был фон, подходящий к надетым по погоде шмоткам, чтобы непременно сфоткаться. И еду, и напитки покупать хочу, и столик выбирать - те, что мне нравятся, а не по принципу "ну, это по цвету в мой профиль никак не впишется, а здесь композицию не построишь особо - значит, не судьба, идём дальше". Тьфу.

Даже ныть уже не хочется. Представляете, как всё плохо.

И насколько ж мне уже осточертела, помимо виртуальности, и эта вся реальность, что тянет часами залипать в бесконечную игрушку на телефоне, даже уже не фильмы глядеть про супергероев, а отключать напрочь сознание/мышление/чё там ещё - таким бездарным образом, тыкая в экранчик, глазки в кучку, мозг в отключке. Утешаю себя тем, что у Юли похожая история - в целом игры на телефоне она не признаёт и все удалила, но на стаааром айфоне мужа обнаружилась та-самая, единственная вызывающая тяжеленную зависимость и не отпускающая часами, невозможно оторваться до такой степени, что Юля уже на тысяча-каком-то-там уровне и просит родных прятать от неё этот телефон, позволяя себя прикасаться к "своей прелести" только в такие вот дни, когда, например, ездит одна в метро. Мне вчера вообще чудом провезло, что она не опоздала, потому как чуть было не проехала нужную станцию. А ещё один айфон вчера уронила в унитаз не я, а мама. И зуб двое суток дико болел и потом вырвали не мне, и горячую воду не мне отключили, - надо сочувствовать и радоваться, а не жаловаться на везение своё. Нормально с ним всё, - смотря, вон, с чем сравнивать. Так что правильно не хочется, потому что и не надо. Ныть. но почему-то "бывает и хуже" - так себе утешение. Потому что легко опровергается доводом "но бывает и лучше". Короче. Эх.
* * *