?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня ходила в спортзал. В фитнес-центре была, говорю. Это я-то.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня ходила в спортзал.
В фитнес-центре была, говорю.
Это я-то.

Нет, вы не подумайте, что я ввязалась в какой-то там спорт (хотя соблазн велик, когда четыре часа кряду сидишь среди сплошных тренажёров и все вокруг только и делают, что занимаются). Это я просто к Маше на работу в гости пришла. Она тут работает неподалёку до трёх, а во второй половине дня у неё планы. А меня как раз в полвосьмого разбудили - и не спится, как ни лежи. И я, раз уж обстоятельства так сложились, встала и пошла.

Маша выспалась не больше моего, так что беседа была, мягко говоря, неспешная. Обменивались заразными зевками, поочередно кусали машин банан, пили пуэр. Потом я немножко поработала диджеем - то есть накидала Маше с ходу подборку песенок часа на два. В итоге больше мы слушали их, чем друг друга. Не потому что скучные вещи или там неинтересные говорили, а потому что всё больше молчали. С открытыми ртами. Потом пришёл тренер по боксу - как раз на треке Мерлина Мэнсона - спросил:
- Маша, это ты музыку выбирала?
- Да, мне Вероника скинула.
Боксёр странно на меня посмотрел и ушёл. И тут же заиграла Майли Сайрус, а за ней - Тэйлор Свифт. И много чего ещё не менее разнообразного.

Ещё я с Машей поделилась событиями последних дней, поведала про свои эксперименты с диктофоном, а она мне и говорит:
- Я, - говорит, - до сих пор не прослушала, что я под ЛСД говорила.
И сразу я опять расстроилась, что жизнь проходит мимо, молодость вот-вот закончится, не успеешь оглянуться - помирать пора, а мне и вспомнить нечего. Внуков у меня, конечно, не будет, - откуда им взяться без детей, - но кому-то рассказать надо чтоб было что. Я не хочу потом мечтательно глядя в даль выдавать "Оооо, а в далеком дветыщи восемнадцатом я, представляете что... работала!" - и на этом всё.

А больше мне как-то и нечего рассказать. Даже несмотря на то, что сегодня я не работала. Даже не внукам, а вам вот здесь.

Опять жара, не успевшие просохнуть после поза- и вчерашнего улицы пахнут будто бы морем, будто бы курорт, и собирается новая гроза - как по расписанию. Даже несмотря на то, что я дома и выходить больше вроде как не собираюсь. Такое чувство что это не я тут вообще погодой управляю. Такое чувство, что погода управляет мной - по крайней мере, волосами. На голове какой-то подшерсток отросший после дождя дыбом встал - даром что сох в косичках. Распушился, закудрявился и бесит. И никакие повязки и хвосты ему ни по чём, он для них слишком короткий. Ну и куда тут выходить? Как с этим жить? Шляпы меня ещё в прошлом году утомили, бандана этой поросли не помеха. Хоть ты кепку покупай.

И ещё кажется пора бы поесть, почти пять часов, а я ещё толком даже не завтракала. Интересно, вино за трапезу считается? Потому что я подумываю, коль уж завтрак такой поздний, на него выпить его. Без ничего, потому что я устала и нет сил готовить. Или всё-таки вино не пища и его приём не считается? Нет, что-то я утомилась настолько, что даже словами получать не играется.

Да, рассказать то есть нечего.
Зато могу показать.
Помните, я на маникюре сэкономила, нужен он был для фото позарез, но когда мама - дизайнер, можно и пририсовать.
Я наконец-то вспомнила, что можно выложить эти фотки. И вот:





























Конечно, их бы стоило выкладывать по одной - по две. Или хотя бы придумать подписи. Типа "Кстати, про Мэрлина Мэнсона. Ракинрол!", или что-нибудь про сиськи, и ещё что-то про непонятливых - под снимком, где я будто бы что-то объясняю. На ней, кстати, сразу становится со мной всё ясно, ногти-то красные где? Ну, мама согласилась бесплатно раскрасить только два. И ладно. Ещё под одной картинкой можно что-нибудь про уточку Джоконды написать. Про открытый рот тоже много чего можно сочинить, от "залетела" (без пояснений) до... Ну короче. В зале я сегодня не упражнялась, несмотря на близость разнообразнейших снарядов. И в остроумии тоже не буду - хотя и клавиатура под рукой, и пост уже пишется, и слов я много знаю. Но я пока лучше немножко всё-таки полежу.

А хвост, кстати, я поленилась тогда распускать и превращать во что-то более фотогеничное, съёмка-то вообще тестовая была, минут пятнадцать я вот так повертелась. Из подготовки была только расстановка света (отвратительная, на самом деле, но - хранигосподь лайтрум с фотошопом) и намазывание губьев красной помадищей, причём тоже не шибко-то ровное, как потом, уже при просмотре фото, обнаружилось, и опять же - см., что в скобках. Вообще же я в таком виде обычно по дому хожу.

Ну вот, все карты раскрыты, а я пойду дальше обдумывать то-о-чём-нельзя-говорить. Никак не разберусь, всё ли оно объясняет, и как теперь ко чему относиться, и вообще. Опять у меня мир переворачивается. Нормально.
* * *