?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Тут на днях облака были такие же неопределённые, как моя жизнь. Никак…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Тут на днях облака были такие же неопределённые, как моя жизнь. Никак не могли решить, то ли размытым градиентом по небу размазываться, то ли чёткой сеточкой от закатного солнца светиться.

Уже который день (четвёртый) у меня в голове крутится на сквозняке перекати-поле. За исключением того-о-чём-нельзя-говорить. И я хожу и думаю - это вообще нормально, когда не можешь дождаться встречи со своим психотерапевтом, прямо вот дни до неё считаешь? Мама смеётся, - так это, мол, всё загадочно. А я говорю - ну-ну, смейся-смейся, вот разорвёт меня с непривычки всё в себе держать - будешь кишки со стен соскребать, посмотрим как тогда посмеешься. А она чё-то - э, говорит, не надо, не надо так. Ну так и смеяться не надо потому что. Чего смеяться тут, человек не то чтобы страдает, но в своей тарелке, - а она смеётся. Тьфу.

А ещё я всё такая - не смотрю сериал, не смотрю, некогда мне. А тут вот вчера за день взяла и первый сезон "Американской истории ужасов" освежила. Потому что "Люди Икс" у меня закончились, а Эвана Питерса не хватило. И обнаружила за собой опять это нездоровое пристрастие к блондинам: одно и то же лицо в обрамлении светленьких мне нравится просто до неприличия, а как только то же самое лицо оказывается шатен или брюнет - сразу нЭт. А ещё ледью быть всё-таки хорошо: вот так идёшь по улице и беспардонно пялишься на красивых блондинок, а никто и не подумает, что ты прям любуешься и очень они тебя привлекают. Решат, что ты изучаешь хитросплетения причёски, или длину стрижки, или думаешь где она сумку эту купила, или платье, или мысленно уже примеряешь на себя этот тон помады, или мало ли ещё что, но уж точно не влюбляешься там себе мимолётно и пускаешь слюни, как мужичонка распоследний. Хы.

И вспомнилось мне, что месяц назад мама для меня подслушала и "припасла", для написания. Какие-то там парни около неё говорили про детей.
Одна девочка хотела конфету. А ей и говорят эти взрослые - когда всё съешь, тогда получишь. Девочка всё съела и заплакала. Ей обещанное вручают и удивляются, чего это она печалится. А она говорит - я всё съела, и для конфеты места не осталось.
Ещё был один мальчик. Тоже там с конфетой история, конечно. Условия примерно те же - съешь суп, тогда можно. Мальчик решил схитрить и конфету бросил в суп. И расплакался. Потому что и невкусное стало, и другое испортил. Ну да, мальчики - они такие.

А маме этих детей так жалко. Очень маме жалко этих детей. А я вот сегодня Дарине звоню, а там Лёська хнычет.

- Ой, - говорю, - что там у вас случилось?
А Дарина мне и отвечает:
- Это я в носу ковыряю, а она не хочет, чтобы я ковыряла в носу.

Просто вот до чего же она чуткая идеальная мать, так разбираться в желаниях своего ребёнка и понимать, чего чадо плачет, пока то ещё даже не разговаривает. А она и объясняет, что это очень легко понять: если начинаешь что-то делать - и сразу реакция, а как только перестаёшь - сразу нормально всё, - значит, вот оно. Не надо так, значит.

А с Юлей переписки в духе "ты поверишь, если я скажу, что по тебе уже умудрилась подсоскучиться и предложу встретиться?". На Юлю у меня вообще большие планы.
* * *