?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Наивысшей степени квадратности шедевры советской архитектуры смотрят…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Наивысшей степени квадратности шедевры советской архитектуры смотрят на меня широко распахнутыми окнами, вздыхая от жары. Вокруг струится, искажая пространство, плавленый воздух.

...И вот я значит обо всех написала - о Маше не написала. К ней и пошла. Дарину повидать не получилось, зато её бывший меня на руках носил. Внезапно. И узнала я его сзади, по затылку и немножко щеке. Это ещё что! Я и своего бывшего по ушам узнаю, настолько на лица память плохая.
И вот сижу я такая в углу на голубом диване в компании китов мягкоигрушечных, как интерьерное украшение, всем улыбаюсь, киваю, здороваюсь значит, потому что все мимо ходят и тоже значит улыбаются, кивают и здороваются. И даже глазки по-всякому вроде как мне строят. И тут знакомое... не лицо, говорю, затылок. И я окликаю - Сева? - а он кааак обрадуется! Как схватит меня, как обнимет, как понесёт собственно в спортзал, к тренажёрам, как начнёт со мной приседать. Вот так лёгким движением руки, ещё одной руки и двух ног, интерьерное украшение превращается в... штангу. Потом ещё всё подмигивал ходил. Говорит, я похорошела. Ну ещё бы, последний раз он меня видел в дветыщи двенадцатом что ли году.

Ещё сегодня я:
- сидела на берегу речки и что-то там думала, уже не помню что. Странно, на меня не похоже.
- сидела на лавочке в сквере и читала книжку.
- брела на олблэке по жаре, издыхала.
- пила безалкогольную сангрию на самой хипстерской улице, сидя в теньке подальше от людей, и хихикала глядя на скачущих вокруг меня воробушков.
- фотографировала небо голубое прям над головой, с повисшим на ближайшем дереве облаком и кусочком какой-то крыши.
- жалела, что нет с собой штатива, завидев аварию на теплотрассе, ведущую себя как истинная дым-машина. Так что представьте себе картинку, где я такая на фоне дыма в контровом свете красивая героически будто бы иду, бедрышко в сторону эть, изогнулась, вытянулась и руки тоже как-нибудь так интересно что-нибудь этакое пластичное изображают. Вот.
- спасала Машу, Маша была голодная и отправила меня в магазин за яблочком, бананом и сигаретами. Бананов не было, яблочка купила два - красненькое и зелёненькое на выбор, но всё равно оба Маше, а сигареты мне продали почему-то без паспорта. Может чудеса красной помады, не знаю.
- видала маму, мама наелась каких-то доморощенных помидоров, которые ей в офис подвезли, и хохотала. Прямо много вот смеялась. Уверяла, что не пьяна и не курила, а что это всё помидоры. Ну ладно.
- ещё на двух лавочках сидела с мамой. Не одновременно, конечно.
- попала под дождь, взявшийся из еле заметного перистого облачка. Орала маме "ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ ДАЙ", пока она не снабдила меня своим зонтиком. Потом повесила его каким-то образом на голову, наверно он ещё в спинку лавочки упёрся - держался, в общем. Без рук. А я времени зря не теряла, я ела кольца кальмара в кляре. Первая нормальная еда за весь день - в восемь вечера, а до того - всё как-то не до того.
- опять фотографировала небо, на этот раз расцветки пастельных оттенков печенек макаронс.
- улыбалась очень много, и вообще.
* * *