?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Примерно раз в году мне случается узнавать такое, чего лучше бы мне…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Примерно раз в году мне случается узнавать такое, чего лучше бы мне не знать. Иногда - чаще. То, что по идее не моего ума дело и для разглашения не предназначено. А я молчать на волнующие темы не очень-то умею, я на них предпочитаю говорить. Хотя бы загадками.

...

Хоть ты плакат рисуй, храни у окна и в следующий раз при случае выставляй за стеклом маньяку-смотрителю:
НАДО ПОГОВОРИТЬ.
Но кому, чёрт возьми, надо? Кому надо - тот и сам об этом знает, и говорит. А кто знает и делает наоборот, всё откладывает и тянет - тот... Получает, в общем, по заслугам. Не от меня, так от тихого омута - вот уж о чём правду говорят.

...

Параноики в чём-то правы. Их ошибка лишь в том, что зачастую не в ту сторону параноят.

...

Подлец, конечно, заслуживает ответной подлости, а предателя взаимно предать - не стыдно... но не себе ж во вред.
Месть хороша, пока не рушит жизнь мстюна.

...

Жила-была девочка. Ну, скажем, Таня. Тихая и, казалось, хорошая. А потом такое утворила, до чего даже я в своё время не докатилась. Мало того что постарела, так ещё и поподлела. А потому что не бывает абсолютно хороших девочек, все мы способны превращаться. От обстоятельств всё зависит, честно говоря. А предателей, с другой стороны, не грех в ответ тоже предавать, если это потом уважать себя не мешает. Но как можно уважать себя меньше, чем "вообще нет"? Наверно, очень грустно быть девочкой, которой нечего терять. Но зачем терять ещё и порядочность и нравственность с моралью, всё равно не очень ясно. Это совсем всё плохо должно быть.

Нет, ну ведь очень удобно делать очень плохие вещи, когда уверена, что никто не узнает.

Говорю ж, горгулья.

Но я не в свои дела не лезу, я о них только думаю да рассуждаю, чтоб учиться на чужих ошибках. Такая вот история. Конец.

...

Хотела помочь, подсказать, известить, но мне так надоело быть недоделанным не ангелом не хранителем, которого все равно не слушают и не ценят. В конце концов причём тут я, своя голова на плечах должна быть. Взрослый человек, не беспомощный. Это его жизнь и его ответственность. Значит нужен этому персонажу именно такой опыт, раз до сих пор всё идёт так как идёт, заходит всё дальше и... Который раз приходится себе напоминать, что не я судьба, не я тут вершу события. Добро пожаловать на самотёк.

А что, не мешать ему самостоятельно губить себя и портить свою жизнь - отличная месть, по-моему. Только я вместо злорадства время от времени всё-таки испытываю жалость, это всё портит.

...

Это молчи, о том не говори, тут даже не намекай... Мне просто противопоказано так много знать - и всё держать в себе. Я страдаю. Но "такие вещи любят тишину" - и ничего не попишешь.
Хотя я уже, кажется, слишком много. Хорошо хоть, не слишком понятно. Можно спокойненько решить, что у странной меня тут опять едет крыша, например, и ничего не предпринимать.

Ах если бы меня только спросили.

...

Можешь мне не верить, но хотя бы присмотрись.

Сказка - ложь, да в ней намек... Происходящее всё больше напоминает мне "Снежную королеву". Не получится у тебя там сложить свое счастье, чувствуешь, букв не хватает, кубики не те. А вот в пустой вечности заблудиться - это пожалуйста. Ты уже почти.

...


Не нравится мне эта история. Такой дурацкий получается сюжет - героя, конечно, необходимо проучить, но не таким же неправдоподобным, банальным и затянутым образом. Где динамика? Кому оно всё интересно?

Да и сам герой мне не нравится, аморфный и какой-то мутный, бесхребетный и бесформенный... Конечно, какой тут может быть сюжет, если его диктует вот такое недоразумение. Вычеркиваем.

С другой стороны...
Какая ирония: персонаж получил ровно то, что отдал. Всё очень логично.
Ты для неё такой же атрибут, каким она была все эти годы для тебя. Вещь, которая не заслуживает права выбора, не достойна свободы действий и не может решать за себя.
Идеальная пара.

...

Настолько ли сильно этот человек меня обидел, чтобы не вмешиваться, утаить все имеющиеся у меня сведения, позволить ему окончательно разрушить свою жизнь и себя, и ничем не помочь?

...

Что-то меня вдруг взяло и отпустило.
Просто не очень интересно играть с чужой марионеткой. Совсем не интересно.
А вызволять её из ниток кукловода - дело слишком затратное во всех отношениях. Энерго-, время- и даже по деньгам.
Так что пускай там своим чередом.

...

...О нет, я не полезу "открывать глаза на правду". Лучше тут посижу, посмотрю, что дальше будет. Потому что причём тут я, с чего вдруг должна расплачиваться за чужие ошибки? И вообще, говорят, всё, что должно произойти - произойдёт, с твоим участием или без него. Так что порой надо просто отойти в сторонку и расслабиться. Возможно, секретная информация ко мне пришла просто, чтобы знала, а не для каких-то там действий и попыток что-нибудь изменить. Просто ещё одна часть истории. Продолжение следует. Потираю ручки. Злорадненько. Посмотрим.

...

Да нет, да точно не буду ничего рассказывать. Посмотрим, что будет, когда сам узнает. Или не узнает. Всё равно - посмотрим.

...

У меня было два варианта. Было непросто, но я всё-таки выбрала. Не тебя.
Какая прекрасная взаимность!

...

Чувствую себя, честно говоря, такой... отмщённой, что ли. А самой ничего даже делать не пришлось. Как в той поговорке - сядь на берегу реки и жди, пока по ней проплывёт труп твоего врага.
Кто-то скажет, что врага этого я себе создала собственноручно - и будет не прав. Это его выбор. Как и всё остальное, о чём я злорадно промолчу.

* * *