?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я наконец определилась. Воображаемых разговоров мне достаточно. В них…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я наконец определилась.
Воображаемых разговоров мне достаточно.
В них хотя бы не приходится по-настоящему разочаровываться и защищаться.


Полезная вредина/вредная полезина

О да, я ужасный человек. Просто отвратительный. Когда отстаиваю свои границы. Когда неудобна для других. Мои соседи, к примеру, считают, что я мегера, исчадие ада, порождение зла и что-нибудь ещё такое. Досадное.
В остальное же время я улыбаюсь людям, милым детям и даже уже собакам. Последних могу и погладить.
Помогаю инвалиду-колясочнику взобраться по пандусу в магазин - при своих габаритах смело беру и толкаю, и закатываю.
Помогаю вызвать такси парню после коррекции зрения. Провожаю его до стоянки, чтобы посадить в машину с нужным номером, и рассказываю, что его сегодня дальше ждёт и как лучше быть. Очень мило беседую, опять-таки улыбаюсь.
А "наглею" я только с теми, кто по отношению ко мне делает то же самое. Вот тогда уж можно ни в чём себе не отказывать, я считаю.
Бойтесь человека-зеркала. Или улыбайтесь ему. Выбор за вами.

И ещё у меня созрел очевидный вывод: помогать людям - очень хорошо. Но только тем, кто сам об этом просит.


А на том берегу...

Весь день со мной пытаются знакомиться. Я по-прежнему отказываюсь, но уже не грозной букой огрызаясь, а с улыбкой мотаю головой и сладким голоском что-нибудь такое отвечаю отрицательное.
Самый интересный случай- первый такой в моей жизни - это подкат через речку. Нет. не на иисусьем транспорте, и просто сидит такой парень на другом берегу, даже вполне вроде бы симпатичный. Как и я - издалека. Я домой бреду, по сторонам глазею. А он мне рукой что-то вдруг машет. А я оглядываюсь. А никого вокруг поблизости. А он снова машет - жестом таким, к себе. Я выразительно задираю брови поближе к затылку - чтоб с противоположного-то берега было видать моё удивление - и тычу пальцем в грудь. Это я-то? - мол. А он говорит (а я даже слышу, река-то не широка) - девушка, идите сюда, если скучно. Я говорю - я? Зачем? А он мне - ну, если скучно. А я вместо того, чтобы спросить - что, что ли вброд? - не, отвечаю, я домой иду. И тут он меня зачем-то извещает: "А у меня дома нет". А я уже не думаю о мотивах таких высказываний, потому что я очень голодная и между ожидающим где-то там обедом и интересной беседой выбираю еду. Зачем-то улыбаюсь, как в рекламе, и говорю: сочувствую. И дальше иду. Кадр прямо для промо-ролика какой-нибудь фирмы, предоставляющей ритуальные услуги. Очень плохого промо-ролика, совершенно неподходящий кадр, да.


На кустах растёт мэйк-ап

Срываю гроздьи и по одной ягодке отделяя изящно поглощаю чёрную рябину. Не менее изящным получается случайно готический макияж - к привычной бледности прибавляются синевато-фиолетовые губы - и вуаля. Визажисты Мэрлина Мэнсона рыдают, прохожие шарахаются. да ладно, ладно, ничего такого, конечно, темнеет ведь уже, мой рот вполне гармонирует со сгущающимися сумерками. И попробуйте сказать, что неестественно. Очень даже натурально всё и органично вышло.
* * *