?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Недавно у психотерапевта умывала руки. А вытереть их - нечем. И я её…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Недавно у психотерапевта умывала руки.
А вытереть их - нечем.
И я её об этом значит извещаю. А она достаёт из шкафа коробочку бумажных носовых платочков со словами "Вы у меня не плачете... Держите. А некоторые приходят и тааак рыдают!"
А я говорю - а что, говорю, так можно было?
Два года уже хожу - и ни разу не ревела на сеансе. А потому что поплакать я и дома могу, не хватало ещё на это оплаченные часы тратить.

...

Вчера посмотрела "Ешь. Молись. Люби".
Простите, конечно, но на мой взгляд - несколько неплохих цитат, а в остальном нудятина полная.
Может я конечно чего-то там не понимаю. Может, я всё ещё глупенький ребёнок, которому всякий экшн да супергеройчики интереснее жизненной мудрости. но для меня вся мудрость, что там в этом кине была, давным-давно уже очевидна.
"Ешь" - тут полностью согласна. Это я люблю.
"Молись" - тоже терпимо, если рассматривать в более широком смысле, чем просто "будь приверженцем религии, соблюдай обряды".
А вот это вот "Люби" - я, честно, не поняла.
Вот она несчастна с мужиком, который муж. Даже не успев толком развестись, кидается в объятия другого. Ну, молодой он, красивый, но суть же там не в этом. Всё ей не то и всё не так в отношеньках с кем бы то ни было, и так всю жизнь, и вот решает героиня путешествовать и искать себя. Путешествует, ищет, и даже вроде как находит. Баланс там какой-то. И в итоге что? Всё равно оказывается, что без отношениек мы хэппи-энд не умеем. Что без мужика даже в состоянии душевного равновесия жизнь недостаточно мила.
Тут во мне просыпается ярая феминистка и хочет визжать басом про сексизм, и что дядьку без тёток они все легко могут представить. а дама без господина значит неполноценна и себя не найдёт. Что это, значица, дискриминация по половому признаку, и фильм говно. Но фильм на самом деле симпатичный, только что скучный и затянутый, весь такой предсказуемый и вообще непонятно, зачем.
Ещё эта феминистка, пока обратно не заснула, если честно, хочет пнуть ту дамочку, по книге которой снят этот фильм. Или на крайняк режиссёра, или сценаристов - кто, в общем, смысл исказил, если вдруг дело в том что я что-то неправильно поняла. Потому как больше всего похоже, что суть в "ни в чём себе, конечно, не отказывай, но скорее сего тебе просто мужика нормального надо, не отчаивайся, когда-нибудь найдётся". Вроде ходит там полфильма орёт что ей как раз не, - а всё туда же. Может, конечно, и со мной когда-нибудь такое случится, я не зарекаюсь. Но только лишь потому, что стоит заречься - оно обязательно случится, и будешь потом ходить, как дура. Так что я потихонечку конечно всё допускаю, но не хотелось бы. Не хотелось бы в этом себя найти, потому что это чаще всего значит. что в остальном ты себя потеряешь. Только если какой-то совсем уже чудо случится, все звёзды сойдутся, карты сложатся и всё такое прочее, и...


...И ещё полезли рассуждения на эту тему, как иначе-то.

Просто... Зачем быть с тем, кем ты не восхищаешься и не любуешься регулярно?
Оставь того, от кого ты не в восторге, и уходи от тех, кто не в восторге от тебя.
Я проделывала и то, и другое, и в итоге стала только счастливее.
Да, восторг бывает тихий, а любоваться и восхищаться невозможно каждую минуту, и даже каждый день - вряд ли. Но не неделю же в году. Не раз в месяц.

...Потому что отношения должны быть твоей силой. А если это твоя слабость, то лучше не надо

Но чтобы силу получить, нужно работать. Просто "найти" её практически нереально, а если и возможно такое, то так же легко потом и потерять.
Другое дело, что можно подобрать идеально подходящий лично тебе вариант "тренировок". И наоборот - не соваться на снаряды, которые тебе заведомо противопоказаны.
Кто-нибудь понял о чём я толкую, или спортивные метафоры - совсем не моё?

...

Как здорово, когда ты человеку ничего не должен. Уходя уходи.

...

Всё надеюсь, что лень и правда двигатель прогресса.
Потому что кроме лени и правды мне похвастаться опять как-то нечем.

Работа над собой - тоже работа. Прямо тяжкий труд.
Наверное поэтому я чувствую себя такой уставшей.
Почему же ещё.
* * *