?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Очень грустно, когда человек с приставкой недо-. А "дочеловечить"…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Очень грустно, когда человек с приставкой недо-.
А "дочеловечить" себя каждый может только сам. Но мало кому это действительно надо. Мало кто готов прилагать усилия и вкладываться и выкладываться, погружаясь в столько непростые, небыстрые и ничего не гарантирующие процессы. надо стать очень и очень несчастным, чтобы на такое пойти. Надо достигнуть дна, чтобы было от чего оттолкнуться. А некоторым и этого мало, некоторые предпочитают на дне найти раковину и стать раком-отшельником, или вырыть себе нору, или тусоваться где-нибудь меж мёртвых рифов. Молча. Некоторые счастливы в своём несчастье. Вот такие люди и не меняются, да. Им проще приспособиться, чем расти.

А некоторые, как я, вроде бы и растут, но так уже медленно. Хотя с точки зрения, например, дерева - всё равно быстро. или же например растут не ввысь, а вширь, как какой-нибудь мох. Вроде бы низЭнько-низЭнько, а оглянуться не успеешь - он уже тихо-незаметно заполонил всё вокруг. Особенно удобно это делать в чьей-нибудь голове, или там душе, не знаю. Но о чём же это я?

Это я просто не выспалась. Съела на завтрак пять морковок - на столе нашла - пять маааленьких таких морковочек. И хлебцы, разумеется, со своим вареньем. И кофе-не кофе. Думаю, в названии "Нескафе" как раз это зашифровано. Изначально наверняка было задумано "не кофе". Одну букву поменять, одну добавить, ударение перенести - и вот уже никто не узнает правду. Но я узнала. И именно за это данную дрянь люблю. Потому что кофе, как все помнят, мне вообще совсем не нравится. А три-в-одном - другое дело.

И не то чтобы мозг мой аж настолько не успел отдохнуть, чтобы возомнить, будто всем очень важно знать, что я ела на завтрак. Просто пища зачастую передаёт обстановку и настроение, а это ли не главное в тексте? Это вам. конечно, не сюжет... Но сюжет на самом деле у меня тоже есть, только он длиною в двадцать лет. И до сих пор не закончился. И говорить мне о нём нельзя, потому что совсем уже секретные вещи происходят, прочим героям о ещё более прочих героях такого знать пока не следует, я решила. Впрочем... не окончательно. Может быть и передумаю, возьму да решу ещё понамекать. Очень, понимаете ли, увлекательно это - загадки загадывать. Особенно если уверен, что их кто-то мучительно пытается отгадать. Хотя потом бывает проходит время, перечитываешь и думаешь - ха! Я и сама тогда всего не знала. А значит и ответ на самом деле не тот, что я задумывала. Но теперь тут другое, теперь именно с ответа всё началось - мне он многое объяснил, а я, в свою очередь, вокруг этого решения могу построить задачу. И вся эта странная канитель - тоже часть сюжета. Который я, быть может, когда-нибудь и опишу. Но точно не сейчас. Сначала дождусь развязки.

А вот терять интерес к тому, к чему привык его испытывать, не очень приятно. Потому что в первое время делается пусто. Но интриги-скандалы-расследования рано или поздно приводят к тому, что всё объясняет. Они ведь по идее для того и есть? Чего ж тогда так скучно.

И кстати, очевидное-невероятное: если не выспаться, то потом очень хочется спать. Вскоре. Даже больше, чем писать всякую ерунду. графомания конечно для меня порою тоже отдых, но сна не может заменить.
* * *