?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Уж рыжина первых иссохших опавших очерчивает края улиц. Август…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Уж рыжина первых иссохших опавших
очерчивает края улиц.
Август наступает.
Зима близко.

Надеваю платье
и снимаю небо.

...

Кто сказал, что лень - это плохо?
Нет, ну они вообще-то говорили, что она - двигатель прогресса. Но при этом например у слова "лентяйка" оттенок же явно почему-то негативный. А меня, тем временем, лень поддерживает в здоровом теле и духе.
Лень готовить - ешь какие-нибудь овощи-фрукты, яйцо там сварил, хлебцы погрыз. Вот вам и здоровое питание. или вообще не ешь. Худеешь.
Лень вызывать убер - идёшь час пешком, гуляешь. И спорт, и настроение. Тоже, значит, худеешь, веселеешь, движенье-жизнь.
Лень мыть голову - сооружаешь причёску. А так бы не заморачивалась.
Лень краситься - учишься любить себя-натуральную, естественную, как есть. (Хотя это не про меня, конечно. Я есть в макияже, без него - это исключительно домашний вариант, я скорее в пижаме и тапочках в люди выйду, чем не прорисованная хоть чуть-чуть).
Лень одевать одеяло - спишь под одним пододеяльником - закаляешься. Или вот горячую воду отключили, лень греть, лень таскать кастрюли - моешься в холодной. Тот же эффект.
Лень брать зонтик - мокнешь, запоминаешь.
Лень что-нибудь ещё - изобретаешь хитровыдуманный способ, чтобы прилагать поменьше усилий, случайно оказывается что ты гений.
Лень писать поэму - пишешь "Прикрой свои бледные ноги" - в итоге тебя цитируют гораздо чаще, чем каких-нибудь ддиннописцев вроде нас со Львом Николаевичем.
Лень сочинять симфонию - наигрываешь три ноты в жанре поп, и по радио тебя крутят, а Моцарта с Бетховеном - нет.
Лень объяснять - принимаешь всё как есть. Лень качать права - производишь впечатление человека легкого и лояльного.
Лень учиться реалистичной живописи, корпеть с натуры - рисуешь мою любимую "Буги-вуги на Бродвее" и прочий абстрактный кубизм.
Лень дописывать - "Краткость - сестра таланта". Хотя тут уже всё-таки не она. Опять.
* * *