?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Значит... Есть у меня дурацкая детская привычка - загадывать. Если…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Значит...

Есть у меня дурацкая детская привычка - загадывать. Если произойдёт то-то, значит то-то, а если нет, то - не то-то.

Детская, потому что в детстве так делала. Дурацкая, потому что всю ответственность на какую-то судьбу перекладываю, фу-фу-фу. Совсем это не по-взрослому. Ещё и поэтому детская. Ну, говорю ж.

"Если дойду до светофора, не наступив ни на одну трещину в асфальте - то..." (Это самое банальное - так, наверно, все делали. Лично у меня давно уже в этой игре всё куда интереснее, а сей простейший известнейший вариант - для примера, чтоб совсем понятно было, о чём речь).
Я уже научилась так "гадать" даже на соседях. То есть можно на чём угодно, раз приноровившись.

Короче. Я ведь это к чему, я не просто так здесь своими странностями делюсь, а с претензией на пользу людям. Если вы достаточно долбо... в общем, как я - такая глупость может превратиться вообще в психологическую технику. Потому что лично вот у меня данная глупенькая привычечка постепенно это переросла в отличный способ мыслить попозитивнее. Вот есть же, разумеется, вещи, которые от меня не зависят, в том числе неприятные. Или нейтральные даже, но это не так интересно. И если что-то нежелательное может случиться, а может и нет, - надо загадать на это что-нибудь желаемое, желанное такое. На негативное стечение обстоятельств - позитивное "значит" загадать. И вот уже даже потихоньку ждёшь того, что недавно было "только бы не". Надеешься на худшее, потому что оно "значит..." лучшее.
Я ж понятно объясняю?
А потом - оп! - досада... А ты радуешься, будто и не неудачник вовсе. Или наоборот, не оп!, не произошло ничего - тоже неплохо. Так и так в выигрыше.
* * *