?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Рисовое небо, мелко дрожа, отражалось в воде. В реке трепыхалось…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Рисовое небо, мелко дрожа, отражалось в воде. В реке трепыхалось попавшееся в зазеркальныц мир, чуть более холодное, чуть менее яркое, и всё равно ослепительное солнце.

Белые, рыжие и лавандовые бабочки мелькали среди белых, желтых и малиновых цветов. Кузнечики вещали тихим хором. Тепло и ветер, нарушаемая шорохом листьев и шин вдали, порой гулом самолётов, монотонным стуком колес и нарочито бодрыми гудками поездов... Тишина.

...

Неудобная лавочка в тополиной тени и ощущение, будто на мне наросла толстая шкура, жесткая кожура, и я в ней брожу, как в скафандре, и совершенно не ясно, что с этим делать. Оставить как есть - засохну почем зря. Начать чистить - больно будет. И чистить надо не просто так, а для чего-то. Иначе ещё быстрее случится это "почём зря". Так всегда бывает - заранее почистил, совсем ненадолго отошёл, а оно уже высохнуть и затвердеть, а то и потемнеть, успело. К тому же очищенное и целое редко бывает красивым. Надо ещё и нарезать тогда. А это уж совсем... Или я опять не с тем сравниваю?..

...

Мимо ЗАГСа кое-как проскочила толпу нарядных людей и жуткий автомобиль в форме кареты. В парке всё то же - пока одну свадьбу играют, другие бракосочтённые фотографируются на речке через дорогу. Круговорот молодожёнов в природе моего района. Ухожу подальше, но не тут-то было - в скверик вскоре приезжают тоже. Я обречённо сижу и гляжу, как фотограф со своим дулом окучивает невесту. Десять минут снимает беднягу с одного ракурса и в одной позе. Такая скукота, самое весёлое - фата, на ветру развевается. Чего ты, думаю, её в тенёчке поставил? Более интересных схем света не знаешь, что ли? А я вот знаю, я б ещё туда повела, и вон туда вон. Здесь ещё минимум два варианта, как модель относительно солнца повертеть. Я, конечно, понимаю, что в груде белой ткани да с букетом в руках не разгонишься, но я б извернулась, выкрутилась... На месте невесты. А на месте фотографа - сказала бы ей это сделать. А то щёлкает он тут молча, нашёлся умник.
А жених где? Парное позирование не освоили, да? Зачем тогда вообще свадьба? В платье на аллее пофоткаться можно и без обязательств. Обойтись, так сказать, меньшей кровью: в салон сгонять, чтоб накрасили да причесали - и все дела. Платье, между прочим, задрать можно, так гораздо интереснее. С юбкой поиграть. Ну хотя бы руками поработать - букет из одной в другую поперекладывать, лицо потрогать, не знаю там. А то что это - гости там сами себе тусуются, а она стоит к объективу спиной, типа взгляд через плечо загадочно бросает - и вся история. За такую уйму времени уже небось шея затекла, а позади всё этими взглядами завалено бы оказалось, будь они материальны. Так и прёт оригинальность, конечно. А попрыгать? А покружиться? А поцеловаться? Не с фотографом, а... тут опять же вопрос - где жених? А на земле поваляться, платье испачкать? Где динамика, где движение, где жизнь? Где хотя б разнообразия кусочек? ну спасибо хоть не на ладошке.
И почему невесту надо по кусочкам снимать - вот юбка, вот фата, вот ухо и плеча кусок, например, вот причёска сзади... а жениха так не принято? Почему второго виновника свадебного торжества всегда вниманием так обделяют? Почему никто не снимает - вот такая у него стрелка на левой штанине, а вот запонки, а вот галстук, а вот бритая щека, а вот полированный носок туфли? Ай, короче. Не умеют люди жениться. Ерунда.

(Спрашивается, чего ж сама не снимаешь, если лучше всех знаешь всё. А потому что не люблю я свадьбы, там же люди. И они все одинаковые. это скучно. И устать можно - целый день носиться по-всякому, приседать. Веко затечёт, опять-таки - всё время один глаз держать закрытым. И обрабатывать долго. Поворчать - оно, понимаете ли, проще и быстрее. Поумничала - и свободна).

...

Лучшее место, чтобы спрятать дерево - в лесу.
Лучший способ рассказать секрет, держа при этом язык за зубами - написать, опубликовать, скрыть, отправить в привычном темпе ещё несколько постов, а потом, успевший опуститься не совсем ещё в дебри, но в такие места, чтоб не оставаться на виду - открыть. Кому надо, тот найдёт, а кто всего не читал, тот и не разберёт среди всего прочего, что тут - тайна и важно.

Что было бы, если бы Герда подвела?
Вот и узнаем.
* * *