?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Есть у меня одна штука, от которой я очень хочу избавиться. То есть,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Есть у меня одна штука, от которой я очень хочу избавиться. То есть, конечно, не одна, но сдаётся мне, что избавление от неё - первостепенно, и тут же многие другие штуки, которые вроде бы тоже не нужны, лишние и мешают, станут до фонаря по барабану.
Итак, не угодившая мне вещь - это большое красивое нетерпение. Только данный товар, кажись, не выставишь на Авито, не разместишь объявление о продаже ни в газете, ни интернете, ни тем более в телевизоре и по радио, не обменяешь на что-нибудь полезное, не сдашь в сэконд-хэнд по весу и даже в сообщества "отдам даром" предложение не пошлёшь, потому что его ж даже как-нибудь сфотографировать или хотя бы задокументировать нельзя. Но оно у меня совершенно точно есть.
Возможно я не в ту сторону мыслю, и вместо того чтобы продавать нетерпение, надо совсем наоборот - терпение купить. Но нет. это всё-таки разные вещи. Терпение у меня тоже есть, очень маленькое, и его нужно постоянно изо всех сил растить, и в этом оно и заключается. Я же совсем не люблю что-либо "изо всех сил". Поэтому и рассматриваю вариант с продажей, понятно ведь: стоит избавиться от нетерпения, как всё, что требовало терпения, просто перестанет для меня существовать. Когда терпишь и когда просто всё равно - это очень разные вещи.
Так что? Кому нетерпение?
Дёшево! Раздражения сколько хотите в подарок отсыплю!
Неужели никто не хочет. Странно.

Ну с другой стороны я из семьи, преданно следующей философии "в хозяйстве пригодится", так что могу любую невразумительную ерундистику придумать, куда приспособить. Мое нетерпение - как раз из таких, да. Хотя и большое, и красивое, как я и говорила. Всё равно вещь крайне непрактичная. Но если всё-таки подумать... Оно у меня на пару с ленью - двигатель прогресса. Потому что если бы пары не было, и лень ничто не уравновешивало, я б всю жизнь тупо пролежала и умерла. А тут - вон, смотрите, так уже оно достало, так бесит - пришлось встать, сесть, писать.


А вот эту вещь, которая "писать", я бы никогда ни за что ни на что не променяла.
Потому что для меня писать - это как говорить, только увековечивающим образом. А говорить я очень люблю. Всё логично, видите?
И я не представляю, как может быть по-другому, как может кто-то уметь говорить - и не уметь писать. То есть уметь писать - и от руки, и на клавиатуре, знать все буквы, мочь составлять их в слова, разбираться в правилах - а писать всё равно не уметь. Брр. Ужас какой-то.
Хорошо хоть, невообразимый.
Я скорее пойму, что можно ходить разучиться, но не писать же.
Даже Стивен Хокинг мог писать, в своём-то положении. И не пренебрегал этой возможностью, вон сколько книг у него. Не ручкой. не машинкой, но чудом всё равно удавалось ему это. Потому что всё ж просто: берёшь и пишешь. Ходить сложнее, точно вам говорю. С ходилкой может что-то случиться, а с писалкой - точно нет. Даже если с ума сойти - всё равно писать можно. Вероятно, даже более интересно получится, чем пока нормальный ходишь.
Вот для схождения с ума моё нетерпение очень даже пригодится.
Так что, кому?
Большое. Красивое.
* * *