?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Малость усталость. Это очень странный день. День, когда "проснулся в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Малость усталость.

Это очень странный день. День, когда
"проснулся в рань - так сразу встань",
встань и иди, об остальном подумаешь потом.

Никакого завтрака, полтазика мятного чая и платье в обтяжку, и вот я уже гуляю. Привычным маршрутом, удивляясь, какое всё другое в этом утреннем свете, когда все тени с другой стороны.
Ленюсь подмести себе местечко на набережной, присыпанной скошенной травой, плюхаюсь прямо так на ещё прохладный бетон и долго вглядываюсь в танец деревьев-отражений в колышущейся глади водного зеркала. Это похоже на глюк, особенно если сосредоточиться на верхушках. То разрываются, то срастаются снова - и так до бесконечности. Встаю и скручиваюсь спиралькой, загибаюсь вокруг своей оси, чтобы головой видеть попу и отряхнуть всё прилипшее к серому, сливающемуся с пересохшим асфальтом, сарафану. Звоню подружке.
Покупаю вишневый сок на наш завтрашний пикничок. Остальное уже имеется.
Возвращаюсь домой и один за другим смотрю три фильма часа по два с половиной, между первым и вторым заказываю суши, сидя в постели, съедаю их и пару мороженых, к вечеру обнаруживаю у себя на ощупь температуру, термометр подтверждает, но ничего не болит, кроме разве что души, но потеплела я скорее всего просто от жары.
Мама утешает, что у неё на днях так же было. Я, вместо того чтобы утешиться, переживаю теперь за двоих. Вот и пытайся меня, такую, успокоить.

...

К некоторым людям испытываешь чувства, это совершенно точно и бесполезно отрицать, но чувства эти настолько смешанные, что уже и не разберешь - хорошие, плохие? Что там было изначально?
Все вместе они - просто грязь, и меньше всего тянет в ней ковыряться, разбираться. Хочется просто отвернуться.

...

Мама говорит слушать сердце, сердце говорит слушать маму.

До следующей среды ещё подумаю, посоветуюсь, и возможно ждут вас здесь большие перемены.
* * *