?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ты скоро вернёшься, я знаю. Горячая вода. Я жду. Очень хочется…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ты скоро вернёшься, я знаю.
Горячая вода.
Я жду.

Очень хочется строить из себя самую умную, но я ведь это и так слишком часто. Тогда как на самом деле это, конечно же, не так. То есть знаю я совсем не всё, а всего лишь очень много. Но и с этим жить тяжеловато.

И как всегда, чем насыщеннее день - тем скуднее мой рассказ. Как в том стишке про трёх мудрецов в непрочном тазу в море в грозу. Приключений хоть отбавляй, а произведение - четыре строчки. Ну я-то, конечно, больше напишу...

Всё началось с того, что мы не встретились. то есть обе пришли вовремя, стоим ждём - а её всё нет и нет. Потом оказалось, что на нашей улице праздник - открыли вторую забегаловку с шаурмой, а я была уверена, что таковая здесь имеется всего одна и так Юле и написала - "точно найдёшь, не потеряешься". Кто ж знал, что за каких-то пару-тройку недель, что я не захаживала в края метро, там взяли и диспетчерскую станцию, которую занимал магазинчик "Сало", переделают в шаурменный ларёк. И вот стоим мы с Юлей обе и ждём. Потом таки разобрались. встретились, а шаурму решили и не брать. Куда, говорю, - жара такая, фрукты есть, пироженки есть, зачем нам ещё это тёплое. И пошли попкорн купили. А потом в лес. И весь день выполняли один из важных летних пунктиков - ну, такие вещи, которые непременно в жаркую пору года надо успеть. Пикничок как раз в этот список входит. Замечательно выходит. Мы сидели, мы лежали, мы пили, мы ели, мы скакали и фотографировались. И болтали кряду пять часов - ни разу не замолкали.

Вино с вишнёвым соком из кружкобанок с крышками и встроенными соломинками. "Ты мой спаситель!" (или она сказала "герой"?) - это обо мне! - когда осу поймала и придавила с лицом в стиле дзен. Клетчатый плед и периодическое выковыривание шишек из-под него и попы. Сосны вокруг и шум машин и трамваев где-то там внизу, под нами. Юля босиком по опавшей хвое и всё тем же, из-под попы вынутым - мягкие, говорит, шишки. Под ногами проминаются. А я говорю - может это не шишки мягкие, а ты жесточайшая. Потому как я мягких шишек ни разу не встречала, и когда мяла их ягодичными мышцами - вовсе мне они таковыми не показались. Так и не определили мы, кто прав, а кто шишка. Потом был ещё краткий экскурс по району - вот мой дом, давай зайдём, конечно можно водички, на держи, а это ЗАГС, а тут вот речка, водопад, дальше есть ещё одни, большой, но до него мы уже сегодня не успеем, этот мостик надо перейти, а зимой вот я под ним ходила, я здесь вообще каждый день почти хожу, здесь заброшенная железная дорога, пошли по шпалам, это мой сосед нарисовал, а тут вон то, а там вот это...

Прихожу домой на ноющих ногах, ставлю греть воду, сама иду смотреть и отбирать новенькие снимки, опоминаюсь и прихожу на кухню, когда полчайника уже выкипело - доливаю, ставлю снова, опять ухожу в фотостепь, чудом не повторяю ошибку, прибегаю к кипяточку вовремя - под окном конечно в этот момент бывший идёт, к даме сердца своего так называемой, наверное, мыться, и вот он шагает с сосредоточенным лицом и старательно на меня не смотрит - так и слышу эти мысли "так, я мимо пройду такой и не смотрю, мне вообще пофиг, ясно, я вот туда погляжу, и туда вон голову поверну, и ещё куда-нибудь куда угодно зыркну, только не туда куда больше всего хочется, потому что да пошла она, вот, мне всё равно вообще, ясно, уф, наконец-то прошёл". Ну и спасибо, а то я ж как обычно в чём мать родила, уже прям боюсь к окну приближаться, за холодильником прячусь. А можно оказывается было не бояться, вот оно как. И я развожу ведро замечательной тёплой воды и как давай из кружки поливаться.
Красивый такой, как павлин, гордо кепку распушив козырьком назад, проследовал. А я, дура такая, кепки не люблю и презираю, а под ними, между прочим, совсем не видно, когда голова грязная, а когда нет.

И меня, кстати, тоже подмывает уже тоже закрутить какой-нибудь роман. Эти вот две недели без горячей воды подмывают. Когда ты в отношениях - всегда есть где помыться. Тут главное не продешевить и не связаться с соседом, которого точно в то же время, что и тебя, горячего водоснабжения лишают. Но этим летом смысла нет во что-то такое любовное ввязываться, уже почти отбыли срок ледяных умываний. Так что можно ещё годик и подождать теперь. Кто меркантильная сволочь? Я-то?! Да ни в коем случае, нет, я просто стараюсь брать от жизни всё, и вообще от всего брать всё. Что, если человек логически рассуждает - так сразу и расчётливый гад? Взвешивает и обдумывает - значит, бессердечная скотина? Да ну не правда. Просто комфорта, знаете ли, тоже хочется. С милым рай и в шалаше, но то смотря какой шалаш. С туалетом ли, с интернетом, с отоплением, со светом... и без шумных соседей чтоб! Тогда нормально.

А теперь прошу меня извинить, глаза болят, я пойду.
* * *