?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Люблю свою тень. Она говорит о том, что я существую. Острое…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Люблю свою тень. Она говорит о том, что я существую.

Острое ощущение, что из моей жизни что-то ушло безвозвратно. Я больше не чувствую этого "so 2010", как бы ни старалась. И почему-то этому рада. Молодость ли, наивность ли, уют, влюблённость - чего только не намешано для меня в этих двух буквах с четырьмя цифрами. А теперь всё настолько по-другому, что... это как пытаться установить старую-престарую операционную систему на новый-преновый девайс, который её не поддерживает. Теперь всё совсем иначе. Не хуже ничуть, но по-другому. Совсем другая я в совсем другой жизни, и наконец больше ни капельки не хочется ностальгировать.

Алкоголь спасает жизни.
Вот я хочу сангрию, вот тащу маму на террасу ближайшей кафешки, вот мы делаем заказ - и тут же начинается гроза. Два столика за стеклом, между ним и зонтиком заливает, задувает ветром воду на нас, гром заглушает казавшуюся поначалу громкой колонку, мимо пробегают людишки, холодное сверкание неба, кажется, втягивает себя всю дневную жару, я кутаюсь в развевающуюся на ветру скатерть, спасая её от участи такой же с соседнего пустого столика - несмотря на специальные зажимы сорваться и улететь... всего лишь на пол.
А вот не возжелай я вина со льдом и фруктами - промокли бы. А там и простудиться недолго, пневмония, смерть. Или молния бы, опять-таки, ба-бах - и тю-тю.

Потом, наслушавшись маминых шуточек про такос и своих песенок из какой-то там серии Саус-Парка - "тако-тако, бурито-бурито", там где у Картмана рука оказалась суперзвездой и даже переспала с каким-то там красавчиком что ли актёром, уж не помню с каким, ну не суть. Пела эта рука вот именно так, тако-тако. И я так тоже пою, когда дело к такосу идёт. И вот мы идём и покупаем его, а мне вообще-то нужна была тортилья орисаба, потому что в ней мидии, мидии я люблю, а в такос сувают (да-да, именно так) креветки и рукколу, а рукколу я ненавижу и никакими вареными ракообразными её не заглушить. Гадкая мама, гадкие мультики, запутали меня. А я умная внимательная ни в чём не виновата.

Вспомнилось мне ещё Юлино высказывание обо мне, которое прям вот лучший комплимент. Есть, мол, такие люди, вот как я, которых и в голову не придёт спрашивать, где они работают, почему нет, да отчего не ищут. И таким одобрительным тоном это было сказано, я аж разулыбалась. А теперь вот вспомнила - и опять разулыбалась. Потому что это было приведено в сравнение вообще с жалкими обывателями и значило что я молодец. Молодец-тунеядЕц, хи-хи. И такая смешная, просто жуть. И скромная. Подарок судьбы короче, честное слово. Правда, конечно, мало кто к такому счастью готов, но что с них, обывателей жалких, взять?

- Это делается не так!
- А как?
- А я не знаю. Но точно не так. Как-то по-другому.
* * *