?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Львицы в естественной среде обитания - посасывают винишко и что-то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Львицы в естественной среде обитания - посасывают винишко и что-то там жуют. А также чокаются, хихикают, обсуждают животрепещущие вещи и... В общем, смотрите.



Это Юлий накрывает то ли на стол, то ли поляну, на самом же деле плед, пока я за кадром ползаю выстраиваю композицию, а точнее пытаюсь установить на двух наших сложенных друг на друга рюкзаках камеру, которая такая - что? ровно лежать? а может немножко вправо давай горизонт вальну? нет? ну тогда давай влево! тоже не хочешь? а давай будет Юлина голова и ветки на фоне неба? тоже не подходит? ай, я устала, обопрусь-ка на объектив, давай фотографировать траву.



Это я взираю на какую-нибудь сосну, размышляя при этом, под правильным ли углом расположилась относительно фотоаппарата, так чтобы быть точно в профиль, а Юля взирает на меня, думая о чём-то примерно таком же. Откуда знаю? Ну, во-первых, я ж читать это умею, ага. А во-вторых, мы всё время, пока щёлкал затвор, обсуждали, как бы так сесть и почему подружки на фотках всегда получаются по одной, то есть там где одна получилась хорошо другая непременно что-нибудь говорит, а там где вторая наконец прекрасна - у первой что-то с лицом, оно например моргает или жуёт, или даже всё вместе.





Вот как раз для примера композиционно проблемные снимки, где одна хороша, а вторую пришлось обрезать.
Вот здесь я горбилась:



Тут Юля хохотала не в ту сторону, а я сосу с таким милым ротиком - слегка улыбающейся куриной попкой. Не то чтобы прям аж хороша, но норм:



Здесь у меня странно укоризненной для прибухивающего человека лицо, зато очень манящая ляжка. А Юля говорит, что не знает, как ещё сесть, пока я по-всякому верчусь, она тем временем везде одинаковая будет. За это Юлю и отрезали.



Здесь мы чокаемся после тоста "за то, чтоб обеим одноверменно хорошо получиться" (на самом деле нет, чокались мы просто для фото, и вообще не чокались а десять секунд так сидели в ожидании следующего щелчка, аж руки уже затряслись, а дальше выпивали себе без всяких "за").



Это Юля не придумала, как бы ещё сесть, поэтому легла. Зато я встала и как давай нависать над ней со своим дулом. Которое 40 мм, зато лёгенькое, я же девочка, не хватало ещё длинное-тяжёлое... Ну, не важно. Юля, говорю, возлежит:



А я как обычно не могу решить, лучше в цвете или ч/б, потому посмотрите ещё раз:



Потом Юлю решено было поднять и поставить против солнца, чтобы контровичок, волосы такие сразу подсветились, сказка:



Маши, говорю, волосами, потрясающе. головой тряси помахающе. Вернее, верти:



А Юля так старается, что вертит сразу всем:



А после этих кадров Юля сказала, что шишки мягкие. Проминаются, мол, под ногами. Итак, встречайте, очень твёрдая девочка (при этом вполне сгибаемая, как видите):



Я, говорит, поняла, что моделью быть очень напряжно и позировать на самом деле тяжело.
А ведь и правда. Я-то уже привыкла и как-то забыла...



Это я, как обычно, не смогла выбрать - та что сверху или эта что снизу.



Немного о моей любви к жёсткому свету (а, кстати, платье на самом деле было скорее вот такого цвета как здесь и в начале поста, чем как на четырёх снимках выше, но цвета ведь обязательно надо потеребить для разнообразия и из любви к искусству):



А дальше львица в естественной среде обитания ползала по дереву. Нормальное дело:



А почему именно львицы?
По горосокопу.

Кто досмотрел - молодец, мы со спусковым пультиком оба очень старались.
Кусочек со сделанными Юлей фотографиями меня отдельным выложу постом, так уж и быть, сжалюсь.

* * *