?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Это что у меня за дар предвидения, ну? Как чувствовала вот это, про…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Это что у меня за дар предвидения, ну? Как чувствовала вот это, про мешок от картошки пописывая...
Нет, никто меня в него не завернул и не похитил.
Нет, сама я его тоже не надела, у меня нету.
А вот стоило бы. Заиметь - и одеваться в самую что ни на есть половую тряпку. Может тогда б угомонились.
А может и нет, может я не предвидела, а наоборот, этими своими рассуждениям накликала, накаркала, так сказать. Не знаю, какая тут причинно-следственная связь, и есть ли она вообще. Факт лишь в том, что неадеквата очередную порцию словила я сегодня. такого отборного, на основе "красивая девушка - значит сразу можно на "ты", а почему? потому что "хочу стать ближе", и не важно, что сама девушка не хочет, кто её вообще спрашивает". Собственно, на этом пост можно бы и завершить, но я ж не про краткость, то есть краткость - это не про меня.

Помнится, какое-то время назад, вроде бы в этом году, читала я на просторах интернетов излияния какой-то дамочки про оценочные суждения, что ей совсем не приятно, когда о ней кто-то говорит - будь то хорошее или плохое. Не нравится ей слышать комплименты, потому что это оценка, о которой она вообще-то не просила. Я ещё тогда возмутилась, удивилась - ну, думаю, совсем уже. Комплименты ей не угодили. Тебе ж говорят, например, что глаза красивые, или причёска, или вообще что ты вся, да, приятное хотят сделать, а ты ещё и недовольна. Фу, думаю. А теперь вот поняла эту точку зрения. не то чтобы приняла окончательно, но очень ясно осознала, насколько порой это верно. Потому что комплименты от людей, чьё мнение тебя не интересует, от граждан, которые не вызывают в тебе никаких позитивных чувств, которых ты не уважаешь и для какого бы то ни было общения не рассматриваешь - вот от них какие угодно хорошие слова приятны не будут. Когда меня называют красивой этакие люди-приматы, некультурные, невоспитанные, не кажущиеся мне "вы тоже" - я им попросту не верю. Я не принимаю эти слова, они во мне не задерживаются. Потому что это всего лишь мнение. А посмотреть, чьё - и тут же оно напрочь обесценится. Потому что с их уровня... в общем, это не показатель.
Конечно, когда комплименты говорят приятные и важные для меня люди, к которым я прислушиваюсь - это радует и вдохновляет. Но ненадолго. Потому что когда внутренней уверенности в своей красоте нет, когда сам себя замечательным не считаешь - какая б там информация не поступала извне, самоощущение не изменится. На одних чужих тебя оценках далеко не уедешь. А если сам с собой в ладах и себе нравишься - там уже без разницы, кто что скажет, хорошее или плохое, - ты и сам знаешь всё.

Вот так. Не то что мудрый, но очень путаный, зато хотя бы не ворчания, вышел пост.

Знали б вы, что там сегодня сотворилось - позитивно отозвались бы о моей способности такую гадскую гадость переварить и переработать во что-то созидательное вместо НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ. Оценили бы наверняка. Но я вот сама уже оценила, а вы уж поверьте. Подобных как (родительный падеж множественного числа слова "каки", а не местоименное наречие вовсе) лучше не увековечивать, не записывать в подробностях, чтобы потом не вспоминать.

Чувствую себя каким-то коллекционером неадеквата.
Как магнитом притягиваю,
как перестать?

Моё хорошее настроение слишком дорого обходится, чтобы просто так вот брать и его портить. Это просто незаконно, это грабёж на самом-то деле! Тьфу.

И конечно, мне ещё есть, что сказать, но я не стану.
Да, я знаю. Да, точно. Да, правда. Откуда - не важно.

Слишком много знать совсем не легко, куда тяжелее, чем знать слишком мало, но я держусь и стараюсь не передавать эти знания, пока не спросят, не попросят. Почему? А просто я пыталась. И ничего мне за это не было. А я не люблю, когда что-то делаешь - и ничего в итоге не получаешь. То есть вообще ничего, в пустоту получается выбрасываешь силы, энергию сливаешь. Это скучно. А я не делаю того, что мне не интересно делать.

А ещё я не считаю жестокостью заслуженное. Я не по Библии живу, и на зло отвечаю если не ответным злом, то не добром уж точно. Иногда ответить ничем достаточно - зло там и само произойдёт. Я в таком восторге от этой философии, что не скоро ещё перестану писать об этом. про берег реки и труп врага, проплывающий мимо. Да так медленно, во всех деталях успеваешь разглядеть и насладиться, как его уносит. К водовороту. А там вообще затянет ко дну - и не найдут. А я сижу себе, хихикаю. Если враг особо ценный (ведь и такое бывает) - то бормочу "я ж предупреждала даже".
Да, врагов своих тоже нужно ценить. Они делают нас сильнее.
но это меня уже тоже куда-то понесло, не о том ведь. Это уже другая философия, которая никак не вяжется с трупами, потому что если ценишь. То наверно всё-таки совсем уже в беде - поможешь и спасешь. Как в моих любимых супергеройских киношках враги объединяются против чего-то ещё более страшного. Но на данный момент суть в том, что для меня-то оно не страшно. И о помощи никто не просил. Так что первая философия - в студию. Крутите барабан.
* * *