?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня наконец вернулась моя суперспособность спать под звуки дрели.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня наконец вернулась моя суперспособность спать под звуки дрели. То есть под музыку, конечно, как обычно, но сделав её настолько погромче, чтоб заглушала. И то всё равно "тррррррр" пробивается, да такое ж уже какое-то бесконечное, явно не полочку кто-то решил повесить, а скорее похоже, что штробили. Не знаю. Факт в том, что подскакивать собираться уходить мне было лень - ай, думаю, нет же сил, всё равно встану краситься - стоять беситься. Да, от моего подъёма они сверлить определённо не перестанут. Так и проспала ещё два часа, проснулась когда панельный аррррррррмагеддон прекратился. Тьфу.

...

Слишком много мыслей - и все какие-то не кажущиеся достойными озвучивания, то есть описывания. Вертятся - не успеваю ухватить и рассмотреть. Хотя знаю же, что из любой ерунды могу раздуть целый пост, ну или абзац хотя бы. Могу, но не хочу. Кажется, обо всём уже писала, что тут может быть нового? Уточнения одни. А кому они нужны теперь? После публикации дополнениями не машут.

...

Вчера вот в окно наблюдала, как за рыбками в аквариуме, за старшим и младшим поколением семейства из квартиры номер пять. некто Маша забегала на мелковатую детскую горку, спускалась по лестнице, отбегала, снова забегала... И так минут двадцать. Потому что Маша анархист, наверное. А я смотрю и завидую - мне бы столько энергии и терпения, а. Чтобы одно и то же дело не надоедало раз за разом повторять. И В попе веник. чтобы носиться, как веник. Это называется силы, да. Паршиво всё-таки стареть.
А старшее поколение - это Машина (на самом деле не только, она многовнучная) бабушка. Сидела на лавочке, как я обычно сижу: спиной к подлокотнику и вытянув на всё сиденье ноги. А я своей показываю - смотри, говорю, как можно. А она мне - ты что, ты что, нельзя на скамейку с ногами! А я ей - пе-пе-пе.
Потом к ним ещё сосед подошёл, который меня на убере возил прошлой весной. А беседу долгую мне отсюда слышно не было, потому что булькало в кастрюле - картошка, понимаете ли. Да ну и ладно, и так картинка получилась неплохая, не так ли? Главное - везде себя приплести. И сразу так - оп! - личный опыт типа.

Просто моя бабушка в последнее время ничего смешного не выдаёт, приходится писать о чужих. Хотя нет, она вот недавно ездила делать рентген и МРТ, привезла снимки. Показывает - смотри, говорит, есть у меня мозги! А я смотрю - и правда есть. Но что если это подделка, лица-то толком не видать, вдруг не её? А потом ещё заключение почитала, с умным видом пробежала глазами кучу медицинских терминов, из которых ясно примерно "ничего страшного" и "турецкое седло. Я как заржу. У тебя, говорю, в голове вон что имеется. А она говорит. что у меня тоже, и это вообще-то у всех. А я говорю, что совсем вот и не факт, ты ж не проверяла у всех. А у тебя - точно есть. Вот и живи теперь с этим. А потом следующие картинки смотрю - ой, сколько у тебя внутри костей! Жуть.
Вы бы только видели.
На ощупь-то бабушка такая вся мягкая, кроме головы. А тут оказывается. Вот и верь после этого Таням.

Лично я вот не скрываю, что костлявая. Почти везде это видно. Только ляжки скрывают, но тут бороться бесполезно, к тому же на них я сижу. В остальном же я человек честный. Особенно на запястьях. И ключицы ещё. И рёбрышки.

...

Мне так всегда интересно, что в итоге напишется, когда нечего сказать. Садишься ради самого процесса - и понеслась. По мнению многих (мамы) так получаются как раз самые забавные тексты. Ну, не знаю. Ещё говорят - делай то, что любишь, занимайся тем, что нравится, и будет тебе успех и #кучаденег. Я этому совету следую прилежно на протяжении очень уже долгих лет. И если успех ещё - понятие растяжимое, может он у меня уже - смотря что считать таковым, то #кучаденег однозначно где-то задерживается, её у меня уж точно нет. Даже самой маленькой кучки. Хотя тоже - смотря каких денег, если белорусские разменять по копейке, то я даже в ста рублях утону. Эх. Вот ведь и не врут, получается. Но и не хватает чего-то. Обещанного. Потому что про продвижение там ничего не сказано почему-то. А это как раз то, чем мне заниматься ну совсем не нравится. Я лучше в своей копеечной кучке успешно-безработная (типа свободная) ерунду разнообразную пописывать буду. На радость маме. За еду и ещё там всякое (всё, что у меня есть, на самом деле).

И даже при этом вот при всём - взрослеть паршиво. Как будто я вообще начинала. Ай.

...

Земфиру послушать надо. А то вертится. В голове. Вперемешку с прочими мыслями. Органично так вписывается. Как заорёт, бывает.
Вот это про "Я не буду тебя спасать" и камбэки, и про "Меня не стоит бояться, в меня не стоит влюбляться". И так оно всё в тему.
Почти так же, как She Wants Revenge, уж третий год не надоедающая, а теперь и вовсе поющая мне круглосуточно. Never.
* * *