?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот эти истории, про последнюю надежду. Там где герой уверен, что она…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот эти истории, про последнюю надежду. Там где герой уверен, что она умерла, и Наденька должна как дура ещё бегать и доказывать. что нет. она есть, жива пока. А этот идиот ещё раздумывает, верить ли своему счастью и хвататься ли за...

Ерунда какая-то выходит.

Всё больше сюжетов кажутся мне глуповатыми и бессмысленными.

Возможно, под конец своей написательской не-писательской жизни я таки сочиню что-то стоящее - методом исключения.
Это - чушь, это - ересь, это - бред, тут вообще хренотень полнейшая, остаётся воооон то - опа, гениальное произведение.

А потому что я на самом деле честно говоря придумывать не очень-то умею. Я пишу о том, что есть. В чём я уверена. Хотя бы на данный момент. Не обязательно истина в последней инстанции, но для меня, когда я эти буквы набираю, они - и есть правда. Потому сказок, хитровыдуманных романов и фантастических повестей из-под меня не ждите. Простите. Я дневниковый графоман. Чего же боле.

Хотя как знать, вдруг всё изменится и на основе личного опыта снизойдёт на меня какая-нибудь метафора, а потом возьмёт да разовьётся в целую книжищу. С мною самолично созданными персонажами, не срисованными со знакомых, не собирательными образами, а проработанными такими ребятами, которые со страниц готовы сойти, живые, а в реальности при этом никогда не существовали. Но пока что я убей не понимаю. как такое делается. Когда пытаюсь что-то такое именно сочинить - герои выходят плоские, и всё равно всё о своём, не больше и не меньше. Так о своём я и без выдумки могу. Вот так вот.

А персонажей надо именно что придумывать. Без привязки к реальным людям. Чтобы никто не смог их у тебя отобрать каким-нибудь своим поступком. Плавали, знаем. До сих пор вёсла от этого отчистить не могу. Ну, хоть сама отмылась. Уже достижение.
* * *