?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


"...Риск оправдан, когда твой ближний идёт ко дну". ... Я бы…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
"...Риск оправдан, когда твой ближний идёт ко дну".

...

Я бы помогла тебе достать этот нож из спины, если бы в моей не торчал твой.

...

"Каждый сюжет чего-то стоит..."
"...Неизбежно большой выходит
цена побед".

...

Мои намеки настолько тонкие, что не поймёт их разве что совсем дундук заасфальтированный.
Тем лучше. Меньше шансов ляпнуть мимо.

...

"Там, где страх, места нет любви".

...

Осень словно прячется за шторкой пока ещё зеленых плакуче-ивовых ветвей. Но в воздухе предательски пахнет гнилушками и опилками, а вечернюю холодеющую тишину еле слышно протыкает пиликанье всё лето молчавшего сверчка.
А опустив глаза, тут и там можно обнаружить эту жёлтую падаль.
Будто у того, кто приносит нам поры года, порвался его мешок - и оттуда преждевременно по чуть-чуть просыпается сентябрь.

...

Очень полезно кому-нибудь совет дать, даже если непрошеный, исключительно мысленно, запомнить это, а лучше записать, и потом самому же последовать.

...

Меня послушать (вернее, почитать) - так нужно всё иметь в себе и быть вообще целиком и полностью автономным механизмом, независимым организмом, лучше и вовсе аутсайдером. На самом деле нет, конечно. Но то, чего в тебе нет хотя бы в зачатке, бесполезно искать в других - они всё равно не смогут тебе это дать. Даже если попытаются, взять - не выйдет. Свобода, любовь, счастье, интерес, добро, вдохновение, и много чего ещё хорошего - нельзя поместить в человека извне, пока он сам это в себе не обнаружит и не взрастит. Тогда уже, конечно, можно приумножить. Но не раньше. Я всего лишь об этом.

...

По утрам слишком чётко прорисованная светотень кучевых облаков плавает над плоско-розовым соседним домом, на верхнеэтажных лоджиях которого ветер играет белыми занавесками - и никак не может выманить их наружу, освободить и продолжить, унести и показать весь мир... или запутать в ветвях ближайшего дерева, порвать и испачкать.
Каждая занавеска сама решает, доверять ли ветру, но не стоит судить по опыту одних лишь пакетов...
Ведь может и правда до самого неба.

И вдруг на облаке удастся полежать, а не скатиться мокрой тряпкой вниз, впитав в себя слишком много?
* * *