?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Нет, ну в некоторые моменты вспоминать обо мне просто неприлично.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет, ну в некоторые моменты вспоминать обо мне просто неприлично.

Сегодня я узнала, как всё будет. Даже лучший из вариантов меня не устраивает, паршивенький такой исходик. Ну что ж, будем делать то что можем с тем, что имеем. По мере поступления, разумеется.

Иногда со своими решениями бывает очень непросто жить, даже если абсолютно уверен, что они - правильный выбор. Даже если он заключается в том, чтобы сидеть и смотреть, как чья-то жизнь рушится, и не вмешиваться, потому что это - тоже выбор. Их.

На выбор же кое-каких прочих смотришь со смесью ужаса, недоумения, презрения и много чего ещё нехорошего. Самые глупые из непорядочных людей умудряются считать, что они - победители. И победительницы. И мир им даже позволяет какое-то время так думать - прилетает всегда сильно позже. Зато бьёт по расслабленной довольной наглости, никакой там совестью не прикрытой, куда больнее. Это утешает. Совсем слегка.

Слабовольный - подытожила Юля. Совершенно мимолётно, в приятной в остальном беседе, назвала одним словом то, что я формулировала целыми бесконечными абзацами. Да что вы знаете про краткость?

И снова август - невесёлое время измышлений, осознаний, открывающегося второго дна любимых песен и десятков цитат из них. И ещё всякого яблочного.

Для меня это лето узлов на животе. Но мои узлы ровны, красивы и безобидны. И касаются только меня. Не Гордиевы ни разу. Уж точно меч там не нужен - взяла, чуть что, развязала, переоделась, дальше пошла. А кому-то вот для их узлов нужен целый Македонский. Но я - не он, ничего рубить не собираюсь. Даже с плеча.

Как мне надоели эти игры. Но кнопку Escape кто-то будто вырвал с мясом. И приходится... Тут теперь либо новую клавиатуру ждать, что кто-нибудь случайно угадает, что надо, и принесёт, или - новый уровень.

И что-то словно медленно поворачивается, с тихим пощелкиванием, маскирующимся под тиканье часов. Как в моей любимой книге - огромное колесо, на которое столько всего налипло, что уже и не разберёшь, что это - но оно продолжает вертеться. Кого-то задавит, кого-то вверх подбросит... Меня оно уже когда-то примяло знатно, так что теперь моя очередь взлетать.

В этой книжке вообще о многом из моей головы. Какой-то там восьмой что ли раз перечитываю (я так и не пересчитала, сбилась) - и всё время что-то новое значительное для себя нахожу. Нет, не библия. Вот например вчера, ровненько после написания особо думательных постов, сажусь. открываю, засовываю за щёку варенье и натыкаюсь на: "...в библиотеке листает энциклопедию на букву "Ф". Между страниц - сложенная бумажка. он разворачивает. "Свобода в тебе самом", - многозначительно сообщает косой почерк". Ну, не мистика ли? Все предыдущие прочтения этот абзац был как-то мимо, и тут вдруг раз - и выстрелил.

Я иногда задумываюсь - вот люди, которые сюда впервые заходят. Или даже не впервые, но не очень давно попали. Думают же, наверно - ого, бред сумасшедшего! Я и сама, по правде сказать, порой так думаю. Все эти секретики, загадки, туман напущенный. Перемежающиеся с умными и красивыми вещами, но никогда точно не поймёшь, нормальный ли вообще человек это пишет. Я вот всем задающимся этим вопросом облегчу задачу: нет. Я когда-то уже публиковала как раз здесь рассуждение о том, что нормы не существует. И нормального человека, соответственно, тоже. Ни одного. А что касается самых странных странностей, что я мутным образом пытаюсь поведывать - я здесь не вру. Никогда. Потому как бы сложно ни было поверить - ну, вот так. Мне тоже сложно. Потому и записываю. так оно, что ли, легче становится для восприятия. Моего. Иначе очень хочется закрыть на всё глаза и убедить себя, что - приснилось. Но это, хоть и проще явно не к развитию путь. Так что я глазищи-то пошире, а вы терпите. Или не терпите, никто ж не заставляет ведь читать. А кому оно всё интересно - что ту скажешь... Добро пожаловать в клуб.
* * *