?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Должна признаться: я люблю... Носки. Даже если жара тридцать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Должна признаться: я люблю...

Носки.
Даже если жара тридцать градусов - всё равно. новенькие, красивые, тоненькие, хлопковые, с картинками и без, цветные и черные, белые и серые, в полосочку и в горошек, в клубничку и в сердечко, с птичками и смайликами, даже с глазами, хотя им, казалось бы, не место на пятках.
А зимой люблю мягкие, пушистые и тёплые. Но зимой-то оно хотя бы логично.
Моя любовь именно летом доказывается.
Как и любая другая.
Мне кажется, люди, которых в жару по-прежнему тянет обниматься, целоваться, за ручку ходить - вот они воистину... голову потерявшие. Охота вот слипаться? Я в такую погоду даже собственные ляжки не могу заставить друг дружку любить. А тут - совершенно же отдельные организмы! - и такое.
А носочки да, я считаю что в них куда более секси, чем без. Кто-то вот говорит, что перед любовными утехами надо от этой детали одежды непременно избавляться. От обеих. А я ж уже рассказывала, что ноги, ступни, не люблю. Ну не нравятся они мне. Конечно, мужик в носках - это и правда не лучше, чем без носков, но только лишь потому, что голые мужики вообще так себе зрелище. Не кажется оно мне эстетичным. Да и одетые - дамы всё равно лучше. В любом виде. Извините-извините. Субъективное мнение всего лишь. Кому красиво - так и пускай, имеют право. А мне вот девочек подавай. В носочках.

А пальцы раздуваются, опухают. Оно-то в целом незаметно, когда они длинные и в целом очень тонкие. Пока кольца не наденешь, купленные на осенне-зимний, съёженный на холоде, или хотя бы умеренный весенний, размер. А в летние месяцы всё, что обычно безбожно вертится и бессовестно сваливается - оказывается в пору, а всё, что было в самый раз - с утра в тени родных потолков надеваешь легко, а по возвращении прямо-таки скручивать это добро, серебро, с раздувшихся сосисок приходится. Хотя так, без украшательств если - то, говорю ж, и не скажешь. С виду всё привычно, как обычно, тонко-звонко. Может это не я, может это металлы на жаре что-то там такое делают, сужаются-расширяются, не знаю.

...

Рецепт идеальной долгой прогулки, даже если ноги до сих пор болят после вчерашнего: любое полотенце покрывальчатого типа + холодный напиток + деньги на случай "покушать бы". И первый встречный магазин с отделом кулинарии, где пицца - одно название, а сама - лепёшка под кучей всего, сыра кетчупа колбасы майонеза, вызывающая ностальгию, потому что такую же продавали когда-то в нашей школьной столовке. И сладкая вата в стаканчике. И что-то там ещё. Еда, в общем. И вот любой покрытый травой пятачок становится вполне себе поляной, и меж тропинкой, дорожкой, за кустами да под деревом, на насыпи над проезжей частью - оказывается возможен пикничок. главное тропы выбирать не самые народные, такие непопулярные маршруты, где если кто и ходит, то раз за час, и те мимо. Нам сегодня и вовсе повезло - за полчаса сидения вокруг никого, и только сидишь на своём клочке природы и наблюдаешь. как мимо город ездит. панорама, опять-таки, на здания и трубы, индустриальный такой пейзаж. А под попой травка, а над головой листва шелестит, а по ноге уже гусеничка ползёт, зелёная и нежная, наивная такая. А ты сидишь со своим мохито и болтаешь, и жизнь вполне хороша. Очень.
А уж если под гору спуститься, по крутости близкую к обрыву - там точно никто не гуляет, и круглые ивы с тенями и качающейся на ветру плакучестью, похоже на те занавески... И зелёная вода пред взором тихо струится, волнится, и необитаемый остров неподалёку виднеется, и хочется лодку да палатку. Говорят, мне надо просто замок со рвом и мостом подъёмным. И все дела. А я и сама знаю, что надо, давно уж поняла, вы мне не говорите, вы мне лучше дайте. Подарите. И несколько крепостных, а то ж я это жилище до самой смерти только и буду убирать. Один угол помыл, почистил, в другой пошёл, пока через четвёртый к первому вернулся - там уже опять грязно. Не очень интересный жизненный сценарий получится.

Потом ещё топтала газон в погоне за тенёчком, утыкалась носом в петунии - а может, и сурфинии, мы так и не научились различать, - и гладила искуственную траву, из которой скульптуры, и поняла, что не настоящая она, только попытавшись одну отщипнуть - а она не рвётся. Вот жеж как научились обманывать, подделывать-то, один-в-один как настоящая, и верь после этого... траве. Хотя это же люди? Опять-таки.
Ещё был прекрасный лимонад, смородиновый, с настоящей смородиной, но вкусный, потому что с сиропом. Десяток замороженных ягод точно бы так не сумел, всё химия. А я говорила - неспроста он 3.50 стоит, - понимаешь, говорю? Ну не будет лохнесское чудовище тебе тут натуральное смородиновое приготовлять, где оно к тому же там в своём озере столько смородины бы взяло?

А из неприятного - в первой кафешки, из которой мы по итогу и убежали-то туда, где нашелся чудовищно вкусный лимонад - там надругались над именем над моим. Песня какая-то жуткая, с рифмой ужасающей, мои уши завяли на долгие годы. Это же просто незаконно. Так нельзя. Если бы Путина, например, звали Вероникой - сие музыкальное непотребство сочли бы за экстремизм, запретили, а всех, кто к его созданию хоть что-нибудь приложил - заключили бы пожизненно, чтобы больше ни-ни. Но нет. Хотя российскому царю-то тоже повезло, взять хотя бы анекдоты про Вовочку. Возможно, будь побольше фольклора с моим именем, да наслушайся я его с самого детства - относилась бы проще. Но чего уж теперь. Теперь меня бесит. Ушки в трубочку сворачиваются, личико в кулачок сжимается и превращается в фигу, ножки бегут подальше из злосчастного помещения, где звучит оскорбительный беспредел под личиной обычной музыкальной записи... Негодование.


А потом 2Д - Дом, Душ - нет, даже 3Д - ещё и Диван, и читать, и жевать оставшееся, принесённое. Хороший день, День-Не-Зря. И ещё говорят, мне нужен самокат. Такой чтоб реально само-, с приводом. А то я со своим везением бесконечно регулярно подтверждающимся уже отказываюсь садиться даже в убер, так устала притягивать к себе неадекват. А пешком по всем делам по всему городу да каждый день да туда да обратно - тяжеловато.

А вчерашнее своё восхождение на-высоту-по-пояс-мне повторила сегодня перед спутником (тем, кстати, самым, кто на восьмое марта мне букетище тюльпанчиков прелестных преподнес, и потом... много чего ещё), одобренья отхватив. И, скажу я вам, выкобениваться перед восхищенным зрителем куда интереснее, чем просто так самой по себе в одиночестве в толпе. И так, оказывается, не все могут. И вот я то заберусь шагом вверх, то спрыгну, пока кому-то в обход приходится. Ну хоть что-то я могу, чего другие не могут, а не наоборот.

И почему автомобили не продают сразу с водителями? Чтоб и то, и другое можно было выбрать, оба новые, и чтоб салон давал гарантию, предоставлял обслуживание - что? у вашего извозчика брюки протёрлись? привозите, заменим. Пузо отрастил? Тоже привозите, конечно-конечно, посадим вам молчаливого, при этом вежливого, не лысого и с приятным парфюмом! Дезодорант - в подарок!
А то ерунда какая-то получается. Сейчас все кому не лень машины разыгрывают. а права - не разыгрывают. И вот если вдруг чего - что мне потом с этим счастьем делать? Сидеть в нём?
Или вот квартиры. Тоже любят в лотереях раздавать. А соседей нормальных выиграть нигде нельзя по какой-то причине. Очень странно ваш мир устроен, ребята. Ну правда. Крепостное право вот отменили зачем-то. рабов - нельзя, людей убивать - тоже нежелательно. При этом на уровень высококультурного повсеместно воспитанного вежливо-тактичного общества никто и не собирается выходить. Как жить-то тогда? Ай...
* * *