?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Мой любимый жизненный урок - хотя и самый долгий и болезненный - про…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мой любимый жизненный урок - хотя и самый долгий и болезненный - про "не привязывайся к людям".
Нет, это не значит, что нельзя быть открытым и не нужно ни с кем общаться-дружить-любить. Но не нужно воображать, что это навечно, насовсем, строить далекоидущие планы и впадать в крайности и зависимости. Наслаждаться моментом, ценить то, что тебе УЖЕ дают - и будь что будет. Так гораздо проще. Не нужно потом, чуть что, особо расстраиваться и обижаться.

Теперь я привязываюсь разве что к чувствам, которые испытываю благодаря каким-то из людей. Но если вдруг вызывающий их объект решит самоустраниться - я не так сильно расстроюсь. Ведь ощущения - это моё, и получить их куда проще, чем целого человека. Кто-нибудь другой их вызовет, или даже что-нибудь, чего печалиться? Зачем грустить, зачем страдать, когда всё на самом деле в тебе.

Но вот тех, кто послужил мне примерами к этому сложнейшему-ценнейшему уроку - кто был для закрепления, так сказать, материала, - приходится теперь то презирать, то ненавидеть, то что-нибудь ещё. Потому что работает оно лишь в случае, когда изначально всё общение - вот с таким подходом. А когда подход ещё был иной, знания не усвоены, не применялись... В общем, если тебя ранили, а потом ты надел бронежилет - повреждение, полученное "до", никуда не денется. Ну, что ж. Как говорится, тяжело в учении - легко в бою, и всё такое. Так что благодарной надо бы быть. Что не убили. А для кого-то ведь и я была таким... примером. Фор экзампл.


...Все же остальные прочие намёки (за которые считается в том числе моя рефлексия и даже просто недобрые мыслишки, в буквы облачённые и потихоньку обличающие) для по сей день особо заинтересованного куска моего практического обучения уж-сколько-летней давности было решено добавлять под кат вот этого поста. Дабы не засорять остальным полутора читающим меня людям-то ленту. Можно было бы вообще это скрывать, или даже вовсе не писать, но я пока не уверена, что стоит лишать приличную такой часть целевой аудитории того, чего она от меня ждёт. Но об этом уже есть по ссылке, как раз-таки.

И наверное стоит напоследок о хорошем: о покинувшей город жаре, сменившейся ветром, о стучавшем в темные ночные окна дожде, о самых летних попкорновых форм облаках, о чае с молоком, потому что черный я только так или с вареньем, но с вареньем - это совсем уж по зимнему, к такому я пока не готова, а зелёный вот закончился, а с ромашкой поднадоел и потому вместо того чтобы успокаивать - чё-то бесит... Так, так, о хорошем же. Тот, что дует - он, похоже, перемен. Уже который день, а может и неделю, чую это чем-то. Словно поворачивается колесо, или ещё какой-то механизм, что-то здорово меняется - пока без моего ведома, но совершенно точно. Надеюсь. так пахнут чудеса. но не будем же им мешать. Пускай себе тихонько происходят... Пока окончательно не случатся.

А я чего-то даже с заплетенным перед сном и растрепавшимся напрочь за ночь шухером на башке, не приодетая и не накрашенная - всё равно себе нравлюсь. А ведь мои требования к себе не ниже, чем ко всем прочим остальным, а даже и выше. Так что же это - первое - случилось?
* * *