?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Человек, который нашел наконец то своё - и затих в своём счастье,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Человек, который нашел наконец то своё - и затих в своём счастье, успокоился,
и человек, который просто сдался, опустил всё что только можно, перестал бороться - и оттого от него ничего не жди, -
разительно отличаются.
Понять это можно по глазам, по походке, по выражению лица
и по ощущению, которое испытываешь, находясь поблизости.

...

А рыбаки нынче пошли какие-то фанатичные - раньше идёшь себе по берегу и идёшь, а теперь всё ими обсижено, торчат со своими удилищами, по несколько штук на рыло - и перешагивай их по одному, а лучше вообще обходи, потому что палка, к которой леска привязана, может быть установлена где-нибудь в траве, в кустах, и в прозрачных нитях очень легко запутаться, даже если ты не рыба. Вот уже где пауки. И было бы там что ловить, в городе-то. Я всё лето, с весны, хожу и задаюсь вопросом - зачем? А ответ так и не придумала. С какой такой высшей целью люди скупают по десять удочек, тащат их ежедневно с собой, всё вот это раскладывают, обустраивают, потом жеж ещё и собирать, а назавтра - всё сначала... Одну - я ещё понимаю - закинуть и сидеть медитировать, но десять ведь для простого хобби явно перебор... Это как если заняться вязанием для души и сесть - по спице в каждом пальце. Включая ноги.
Нет, не понять мне. Но написать об этом хотя бы надо, а то забудется. А так - историки когда-нибудь потом посмотрят - через века, сильно уже поумневшие по сравнению с нынешними поколениями ребята - что там было в 2018 году? Ага, рыбаки ебанулись! И смогут провести исследование и выяснить, как это повлияло на историю и ход эволюции. А может даже сумеют разобраться в мотивах этих, о которых на заборах пишут "все рыбаки - мудаки". Я тоже, честно говоря, так хочу написать, переступая походкой цапли очередной такой набор. Какого крючка им там не хватает, чтобы ТАК это компенсировать?

...Ладно, гуляю дальше.
- Алё? Алё-ё!
- ...Двенадцать уточек! Извини, не могла говорить, считала. Иначе бы сбилась. Я тут просто иду, а за ивой у них парковка. А я должна всегда знать, сколько...
- Ну, передавай им привет.
- Ага. Вам привет. Двенадцать приветов.

...

Шёпот погоды сливается со стрекотанием совсем-как-огуречиков зелёненьких.
Над водой порхают, предаваясь всякой романтике, стрекозлята.
Речка мелко дрожит под порывами долгожданной прохлады.

На меня наплакала ива - и тотчас я разгадала тайну их названия. Если ветки-то в воду макать, а потом хорошенько подует - очень даже брызжет на все окрестности, расплёскивая слёзы. Ива обрыдалась. Я, конечно, сочувствую, но утешать не стала. Наоборот, отошла поскорее подальше во избежание излишней мокрости. Так вот оно в жизни и бывает.

...

И напоследок - типичная переписка моя с психотерапевтом:

- Вероника, добрый день! Я к вам на завтра на 12 записана? Ничего не перепутала?
- Добрый день! Нет. Не перепутали. Но я приболела. Буду смотреть еще с утра, как я смогу работать.
- Хорошо, тогда напишите завтра. Поправляйтесь! Вы мне кстати снились сегодня :)
- Спасибо! И как снилась?
- Так живенько, очень занятая вы были, я на прием пришла, а вас постоянно отвлекали, в квартире куча народу была, приходил все время кто-то, и звонили без конца. А потом и вовсе что-то странное, вы превратились в какую-то штуку, похожую на белое яйцо, но растительного происхождения, и плавали в реке, но я точно знала что это вы, и превращение такое - вроде как часть какого-то тайного знания, в общем нормальная практика. Даже не знаю, к чему это :) И я ещё такая - ой, так быстро наш сеанс закончился, я ж ещё спросить не успела, а теперь уже и не получится...
- Наверное, это к болезни :) Хотя, белое яйцо - интересный образ.
...

Прям миниатюра "Это что за покемон". Главное чтоб потом не оказалось, что мы два Псидака. Насколько помню, пользы от этой штуки было - ноль, зато вечно голова болит. Сплошное недоразумение. Хотя если погуглить, можно обнаружить, что это у него так генерируются мозговые волны, и при очень сильной головной боли появляется мощнейшая атака. Тоже всё как в жизни. А ещё может глазами покраснеть, сам весь посинеть - эволюционировать, одним словом, и тогда там уже вообще. Исходя из этого, конечно, можно смело надеяться, что плавать я таки научусь. И про психические атаки там тоже очень обнадёживающие вещи пишут. Но вот кристалл во лбу не очень-то я хочу. Но я и мигренями такими не страдаю, чтобы... божчки, о чём это я. Хватит на сегодня уточек, какое.
* * *