?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


О плохих новостях

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Некоторые люди (почти все) очень любят вникать во всякие жуткие истории. Восторженно их впитывают и потом транслируют вовне, рассказывают, взывают обсудить. Я и сама такая когда-то была - ну тянет к этим мерзейшим подробностям, попугаться да поужасаться. Только вот осадочек потом неделями, а иногда годами, или вообще чего-нибудь такого будешь шарахаться всю жизнь, однажды впечатлившись единичным опытом неудачным, чужим и вообще мало ли чем обоснованным.
Однако ж я довольно-таки быстро поняла, что таким образом только множится негатив. Нет, я не говорю, что на всё плохое нужно закрывать глаза и жить в радужном неведении, наивно полагая, что ничего такого нет и быть не может. Да, я знаю, что мир полон дерьма. Но мне хватает и того, с которым я самолично сталкиваюсь. Я уже вполне осведомлена. А разбираться во всех его сортах и досконально изучать каждый отдельный экземпляр, не пропуская ни одной свеженаложенной кучи - не нравится мне. Зачем вот это всё пережевывать, зачем делиться?
Опыта набраться?
На чужих ошибках учиться?
Я вас умоляю. Опыт - он даже свой не всегда навсегда запоминается, иначе б не было выражения про грабли. И если бы на чужих ошибках правда можно было наверняка научиться, откуда бы брались новые герои для передач Малахова и Гордона?
Ну, ещё зачем, какие варианты?

Посочувствовать пострадавшим? Да не поможет это им. Сочувствие нужно от близких и от тех, кто неравнодушие ещё и добрыми делами подтверждает. В информационных же полях обычно делают только хуже, превращают своим нездоровым интересом в сенсацию то, что не достойно такой здоровенной энергетической подпитки, то, что лучше бы поскорее предать забвению. Телевидение вообще почти целиком на этом держится. Да, люди обожают ковыряться... Сплетни ведь так бодрят. А у меня после каждой нашумевшей истории, если прилетит расшаренное, ещё несколько дней послевкусие, будто сама это всё жевала. Подолгу, в общем, отхожу. Всем родным и близким уже запретила подобные темы при мне поднимать, и всё равно кой-чего просачивается, после чего противненько становится жить. Будто мне своего мало. Мне, вообще-то, своего достаточно. Оставьте.
* * *