?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Темы: про уныние и фотозадротсво, о детских трусах и голосах. Смешала, но не взбалтывала.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бывают такие дни, когда ничего не хочется, и остаётся возможным лишь лежать, пожёвывать и сбегать от мыслей в какие-нибудь кино-сериальные вещи, потому что от книги отвлечься слишком легко, её не надо даже на паузу ставить.
Накрыло тем, чем, по идее, давно уже не должно. Но подсознанию такие ограничения не очень интересны - правильно, не правильно, у него там своё. И как повсплывает, бывает...

...

Накупила опять трусов в детском отделе. Потому что они красивые. И без разницы, что размер не мой. Мне что-то вдруг подумалось, что сойдёт, натяну. Написано: рост 146, обхват груди 76. Про бёдра - ни слова, ни цифры. (Это ещё что! - это ещё ничего! - бывает, на этикетке просто пишут возраст. Например, 12 лет. И что тогда делать, если у меня - в два раза больше, а трусы подходят всё равно?).
Но в этот раз всё просто, на трусах указан рост и хоть один обхват, а вычислить, что у детей бёдра бывают побольше груди, значит там около 80 предположить уместно, а у меня всего чуточку побольше то, откуда ноги растут. Но трусы же тянутся, и вопреки предположениям тех, кто этикетки эти сочиняет, грудь я в них совать не собираюсь. А так, сама выше, чем указано, всего сантиметров на двенадцать. Если по струнке не вытягиваться и ссутулиться чуть-чуть, так и вообще на десять. Мелочь, в общем, втиснемся. И всё равно непонятно, причём тут это к трусам...

В общем, принесла домой, две недели ходила на них просто смотрела. Потому что невооруженным же глазом видно: малы. Мама предложила носить их на голове. Но я так не хожу теперь даже по дому. Раньше-то, конечно, бывало - в ванную приходишь, умыться надо, а волосы бы убрать, но завязать их нечем, и возвращаться за резинкой в комнаты совсем не интересно, и оглядываешься, смотришь - ага, на трубе трусы, висят смотрят. Оп! их - накрутила вокруг хвоста - и пару минут даже держится конструкция, как раз чтоб успеть очистить всё что нужно, лишнего при этом не замочив. А теперь я как-то не забываю резинку-то, я волосы в хвост собираю ещё до прихода в ванную. Память, видно, уже не девичья - женская стала. Постарела. Скучный, в общем, стала человек.

Ну, мама не сдаётся, и на мой отказ на голову - предлагает развесить их на своих "одесских" лесках с замечательными прищепками (кто читал майские посты, тот знает, что у меня между шкафами для фотофонов натянуто, а на деле используется совсем для иного). Но мне этими интерьерными сомнительными украшательствами заниматься лень, это ж надо стул притащить, влезть на него, повесить, потом табурет-то убрать, унести обратно... Многовато действий для одних трусов. Даже для двух. И вот я подойду, шуфлядочку открою, полюбуюсь, габариты своего багажника мысленно оценю - шуфлядочку закрою... Но трусы эти, конечно, такие уже красивые, прямо манят... Серенькие, без рисунка - просто любо-дорого. И вот я постою, полюбуюсь, и дальше пойду. Потому что - ну куда мне? А сегодня вот чего-то решила попробовать. И влезла, чёрт возьми! Сижу теперь в новых трусах, думаю - как это так. Ведь не должна была. Это что ли у меня не жопища, а невзрачный, не соответствующий даже росту мелкому, попец? То-то вечно на лавочках, асфальте, и даже в травке - так сидеть твёрдо. Детские трусы взяли и всё мне объяснили. И лифчик из того же отдела, который в прошлый раз бвл мал, вдруг подошел. Такой оказался утягивающий. Этим тоже очень я довольна. Всё не как у людей, ага.

Однако ж как всё-таки интересно день начался... Я-то была почти уверена, что он окажется, как описано в начале - как был вечер вчера. Но трусы всё меняют, господа. Рекомендую.

А другие трусы, с ударением на "У", не заслуживают вообще, чтоб о них тут писать. Нет, я ни на кого не намекаю. В этот раз. Просто в целом они - не заслуживают. Ну, не так ли? Так что не бойтесь.


...


Меньше двух недель до вылета, а у меня до сих пор списки не писаны, что с собой взять, недостающее не докуплено, и почему-то не хочется устраивать предвкушательные сборы, я так уже привыкла складывать в чемодан всё что надо, и думается, что имеющегося вполне хватит. Всё у меня, то есть, есть.
Ну, может только объектив напрокат взять - как раз попробовать в идеально подходящих путешественных условиях, нужна ли мне эта элечка, или моего "блинчика" в дальнейшем хватит. Но до проката ещё дойти надо, не факт что я не поленюсь. Дойти взять, чтобы потом дойти вернуть. Купить-то оно проще - приобрёл и забыл, и то прямо домой привезти могут. Элечки, к тому же, тяжёлые, там же материалы совсем иные, а мне же с этим гулять, круги по приморскому городу наворачивать, с пластиковым малышом хоть чуть-чуть полегче. (Я всё ещё про объектив, если что). Не знаю даже.
Но трусы вот новые - точно возьму. Там ведь ещё и розовые есть. В горошек в серенький. Не растолстею ж я за две недели так, чтоб уж наверняка в них не поместиться?


...

И последнее неутешительное утешение, что не надо мне идти на очередные курсы постановки голоса, потому что не в нём дело, и совсем не в миловатых интонациях, и даже не во внешности, а просто общество у нас такое. И потому как ты ни звучи, как ни выгляди - отношения некоторых недолюдей ( существующих в наших краях в великоватом количестве) не изменишь. Не уважающие себя - уважать других не будут никогда. И всё такое. А то чегой-то я уже - порывалась себя, что ли, под видом развития, подгонять под какие-то чужие параметры, ломать и изменять? Как будто неприятием попахивает. Совсем уже. Помутнение, видно. Видно, очень сильно надоели определённого вида ситуации. но виновата-то в них не я, а ИХ - идиотов - не изменишь. То есть получается не застрахуешься от всего. Но над голосом я всё равно хочу поработать - не их во имя, а себя для. Не столько даже над ним, сколько меня манера говорить бесит. Правда, похожу, что только меня - но именно мне, знаете ли. чаще всего и приходится с ней сталкиваться. Кого-то оно, конечно. может, даже и привлекает. Я когда-то сама была в восторге от собственной милашности и детскости, но тут уже, понимаете, через два дня две дюжины годиков мне стукнет. Пора взрослеть. Хотя бы в чём-то. А то сё чаще краем уха улавливаю себя со стороны и думаю - божчки, что за капризулька? И это ведь только просто рассказываю, не жалуюсь ещё даже. Ай.
А вдруг начну звучать по-другому, внутренний голос следом тоже изменится - и вся жизнь за ним следом? Когда мысли надиктовывает неторопливый приятный женский голос - оно, может, совсем иначе всё выходит? Как знать. Боюсь только, ни один преподаватель вокала не возьмёт ученицу, с порога заявляющую "Здрасьти! Хочу поработать над внутренним голосом. А то у меня мысли пищат".
* * *