?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ощущение, будто я попала во временную петлю. Дело в том, что ровно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ощущение, будто я попала во временную петлю.

Дело в том, что ровно раз в году (в прошлый раз тринадцатого, что ли, августа, в этот - сегодня) встречаю я соседку. Такую, из второго подъезда. Ну, как - встречаю. Мимо иду, а она сидит на скамейке, попробуй не поздоровайся. И обычно этим всё и заканчивается, но раз, получается, в году, она у меня спрашивает об одном... Где я брови делаю.
А я нигде, я дома. Они, если честно, сами. Растут себе, а я только подкрашиваю, что есть. Чтобы по тону лучше подходили к... моей темной душе. Но этого я соседке не говорила, это лишнее. Уточнила только в ответ на "а моя Настя говорит - пойду брови делать в парикмахерскую" - ну, говорю, если руки откуда надо растут... То и салоны не нужны. Ещё вообще, конечно, брови. Тоже надо чтоб росли. Откуда надо. но этого я, опять-таки, вслух не произнесла. Потому что торопилась. Но кому какое дело до моей спешки. Попалась...
И вот она - дежа вю - интересуется, прямо по ГОСТу, как и положено соседке:
- Ну, работаешь где?
- Нигде.
- А когда планируешь идти устраиваться?
- Никогда.
Дальше можно я не буду про изменение размера глаз и "как" да "почему"? А зачем, говорю. Я - творческий человек, писатель. Какая мне ещё работа. Удивленное "ааааа... писатель?!" слышал, кажется, весь двор. Нет, ну а как ещё назвать, если я целыми днями пишу? Всякое там, что в голову придёт. По-моему, правильно я слово подобрала, именно эти ребята таким занимаются.

И нет бы спросить о чём другом. Так хорошо начала: "какие красивые у тебя...".
Ну это ж было уже год назад, про брови. Есть ещё вот кудряшки, только распустила, башка из-за них кажется в два раза больше, чем положено. Или вот драные джинсы. Но этим уже даже бабушек подподъездных не удивишь. А волосами над глазами почему-то можно. Ну, каждому своё, конечно. Спасибо хоть на этот раз не докладывали подробности из жизни бывшего.
Ибо если на всё отвечать "я знаю" - вопросики. А я ведь и правда да. И как тогда реагировать - непонятно. То ли заинтересованность изображать, чтобы не обидеть, - то ли наоборот, чтобы не провоцировать новых сплетен-то. Стоишь, как дурак, киваешь.
И вот я ж им не хожу, не рассказываю. Ту же самую, допустим, информацию. Хотя мне она не хуже известна - она и поболе. Возникает резонный вопрос: а они мне зачем? По каким таким соображениям, с чего именно мне? Или это они так всем? Но тогда - ну, пишите сразу в газету: "а у него...". Уйму времени можно сэкономить. Чем каждому одно и то же вещать...
Не удивлюсь, если его в ближайшее время тоже тормознут и скажут: а вот Вероника... Представляешь... Сама делает брови! Не в парикмахерской!
Просто больше у меня ничего выспросить не успели.
А ты им такой - а я знаю. (Иначе зачем я тут пишу всё это. Не только ж для оправдания самозвания. Писатель с бровями, вот это да!).
И на глаза смотри, на глаза! Если бы у дамочек так грудь росла от удивления, все ходили бы счастливые (кроме меня, я ж маленькие люблю, но то скорее исключение). И куда больше было бы интересных людей - ведь чтобы постоянно удивляться, надо беспрерывно разнообразить свою жизнь. Мужья, опять-таки, старались бы поболе...

Нет, ну если этого парня тоже хоть сколько-нибудь регулярно отлавливают такими вот донесениями, то вот она - причина моей незабываемости, вполне ясна.

Типа, например: "А ещё она не работает, представляешь! Она, говорит, писатель!" - тормозят, допустим, значит, человека.
А он и это знает. Потому что он - читатель. Всё, что сенсация для прочих соседей, читатели тут знают давно.
Но лучше наверно всё-таки этого им никак не показывать и не говорить. Не совсем по тем причинам, по которым это лучше мне, но суть одна. А то в другой раз доложат о том, что я-то и сама вижу, знаю... но они ж - ладно бы только снова мне! Они ведь - мало ли, ещё много кому могут рассказать. Так. мол, и так, мы ему сказали, что она сказала, а он... он... что-то здесь нечисто.
Так что изображай, наверное, лучше удивление. Или безразличие попробуй. Или бросай в них "здрасьти" и беги. Пока о бровях не начали допрос. Ну, не мне тебя учить. Мне - глумиться над происходящим.
Самой уже интересно, когда эта мне тема для шуточек наскучит. До сих пор вот как-то нет.
А что тут ещё остаётся?
* * *