?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Про второе счастье

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я тут впервые в жизни решила отметить день рождения не с семьёй и не с кем-нибудь одним тет-а-тет.
Организация, конечно, хромает. на обе ноги. И на обе руки, если честно, тоже, так что даже на четвереньках плоховато ползает...

И тут на помощь приходит наглость. Если можно так назвать просьбы о помощи. Мне, говорю, подарков не надо, ты, главное, сама приходи. И возьми с собой... А дальше поручения всем разные. С Маши будет торт. Это она ещё пару недель назад сама вызвалась. Так-то я торт не планировала, но раз уж предлагают... Или пирожные. Что получится. Сегодня, говорит, попробую сама сделать, если получится вкусно - принесу, если не получится - принесу всё равно, но из магазина. Ты, говорит, какие торты любишь? А пирожные какие, если что? А я говорю - ой, да любые. Главное - чтобы лёгкое что-то, творожное или там сливочное, и с фруктами например, и чтоб без булки - поменьше, в общем, теста. А так, конечно, любой, любые.

Дарине говорю - а заедь за мной, раз уж ты всё равно на машине. А то тяжело, понимаешь ли, столько всего тащить. А пить что будешь? Вино нельзя за рулём, да? Воду? Сама себе возьмёшь? Вот и отлично. И простыню привезёшь, чтоб вместо скатерти, да? А суши и из крышечки контейнера, говоришь, можно поесть, не надо посуды? Ну, всё, тогда до завтра, очень жду, целую!

Маму в магазин посылаю, хотя на само отмечание она и не попадает. Купи, говорю, вино. И сок. И фрукты. А пить из чего? Ага, раз с пластиком алкоголь плохо реагирует, а стекло - бьётся, то стаканчиков бумажных с работы притащишь, отлично. Сама тоже приходи, мы как раз к завершению твоего рабочего дня уже закончим. Встретимся дома. Ну, или посмотрим.

Потом к бабушке пристаю - выдели, говорю, мне покрывало, какое не жалко, а то все мои пледы таковы, что от хвои, травы и что там ещё на земле водится, потом не отчистишь. Что? Какой подарок? Ну, можешь мне окно помыть. Очень был бы кстати такой презент. Меня как раз дома долго не будет, так что всё успеешь.

Завтра ещё в суши-бар позвоню, чтоб навертели и привезли мне. Вот и устроила праздник. Главное, самой делать ничего не надо, кроме как распределять задачи, звонить да командовать. То есть просить, просить. Слёзно. Потому что нету у меня опыта, в прострации я, что да как там лучше. Памагити.

И всё равно что-то я устала. Эта ваша взрослая жизнь, когда именинник значит менеджер... В другой раз, так и быть, я согласна на вечеринку-сюрприз. Вот это за наглость почему-то не считается. Может, и я ещё ничего, и никакого второго счастья может в этом нет. Ху нью, ху нью, как говорится.
* * *