?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


И раз уж про мужской пол зашла у меня тут речь. Который день забываю…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
И раз уж про мужской пол зашла у меня тут речь. Который день забываю про Дарину. Её пока ещё не муж, но отец детки, ушёл из дома. Как раз накануне моего дня рождения. И вот она мне звонит, и рассказывает об этом в последнюю очередь, так вообще между прочим. Позже я спросила подробности, оказалось - никогда не было у них конфликтов, а тут вдруг две недели назад как начали ругаться, так до сих пор закончить и не смогли. Пропало куда-то всё взаимопонимание, жили как чужие, а потом Дарина возвращается домой - вещей его нет. Что делает Дарина? Дарина отвозит детку к свекрови, поздравляет меня-именинницу, а на следующий день берёт и летит в Москву. Со словами "когда вернусь - не знаю" и девятимесячной дочерью. Как ни в чём ни бывало. Весёлая, счастливая, довольная. К сестре. А про Макса - ну, говорит, наверно помиримся потом. Пока что он уехал на какой-то там мальчишник.

И я вот думаю. Если бы я так могла. Может, вся бы жизнь совсем иначе сложилась. А то как вспомню - у меня ж каждая ссора превращалась в такуууууую трагедию! И вообще... лучше не вспоминать. А эта дама - живёт себе, как ни в чём не бывало, радуется да веселится, делает что хочет и не ноет. Не потому что сдерживается, чтобы никого не напрягать, а просто ей и в голову не приходит чего-то там страдать. Моя мама так и вовсе восхищается, когда рассказываю. А что, говорит, - так можно было?
Мы так не умеем.

А я вот наблюдаю, как мои вкусы касательно мужского пола с годами... не меняются! А меняются некогда объекты любви. Становятся уже не те. И думаю - хорошо хоть я тогда по молодости-глупости замуж не выскочила. Ни за одного из. А то что б теперь? Была б разведёнкой, может даже с детями, простигосподи. Или терпела бы, грустила да толстела. Не знаю. Слишком трудно представить. Даже с моей фантазией. Просто как же здорово, что всё сложилось так, что "не сложилось". За это вот я себя уважаю и обожаю. А если б не этот вот замечательный невыносимый характер - где б я сейчас была? Вряд ли в сказке.

И получается, у каждой из нас своя мудрость. В разных вещах она заключается. В зависимости от взглядов и потребностей.
* * *