?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Пришла мне сегодня шальная мыслишка, и как давай я гуглить: а можно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пришла мне сегодня шальная мыслишка, и как давай я гуглить: а можно ли? Носить платье-халат с шортами. Интернет говорит, можно всё. Молодец, говорит, хорошая мысль, смотри как оно на подиумах бывает. Я думаю - а, ну, раз на подиумах... То есть это не я ерунду придумала, а стильная многослойность нынче в моде. Значит, можно так идти. Потому как с точки зрения практичности это именно что ерунда. Хотя задницу прикрывает, и плечи, и не сказать чтобы наряд превращался в менее вызывающий - не, он именно таков, но по-другому. Завораживает не излишней откровенностью, а когда развевается в движении. Берем, короче.
И я радостно прикрываю пляжный лук из коротковатых чёрных и открытоватого белого на бретельках - этим клетчатым чудом нараспашку. И такая сразу типа фифа приличная. Плюс бандана, плюс кеды, разумеется. Плюс мужской парфюм. Вырываюсь из подъезда и летящей походкой сажусь в высокую - и по классу, и по сравнению с обычными легковыми-то - машину. Сосед глядит вот такими вот глазами, про клумбы свои позабыв. А я просто решила наконец позволить себе ездить на убере подороже, который селект. Может там всё-таки поменьше вероятность встретить неадекватных водителей и неисправно-визгилвые тормозные колодки, и много ещё каких неприятности, не буду их тут все перечислять. Стоит оно по итогу как обычное такси бы стоило, и я вообще назад хожу пешком. Могу себе позволить. Да, мам?

И вот весь день я такая в этой одежде. Вышеописанной. Отличный, оказалось, выбор, чтобы подчеркнуть мою резвую походку, шаг широкий от бедра - и сразу всё там сзади развевается прекраснейшим образом, и проезжающие мимо автомобили чего-то аж бибикают, хотя я на тротуаре и не по переходу, а они вообще разворачивались, но вокруг больше никого - а значит, видимо, мне. Чувствую себя героиней песни группы Би-2. Там, где ещё люди в машинах волнуются. Когда ты идёшь по улице. То есть я иду. Нервные бьются в истерике, все дела.

...И вот только я решила умерить количество писулек о бывших. Ага, щас. Сегодня мама такая - я, говорит, видела на днях у себя на работе ещё одну копию твоего бывшего. Аж екнуло у нее там что-то. Это у мамы-то! Я, говорит, думала, что уже забыла, как этот твой... Никита... выглядит. А как увидела - сразу оказалось, что очень даже помню.

Да, да, у меня тот же вопрос. Мой Никита? У меня нет никакого Никиты. У меня и Антона-то нет давно уже. Просто его удобно называть "бывший номер два", а вот "бывший номер один" я сказать не могу, потому что номер один - это же что-то хорошее. Так уж повелось, что эти слова как бы возвышают над прочими остальными. Типа - бренд номер один. Ну, вы поняли.
И как-то мне так скучно оказалось это слышать. То есть ни один Никита в этом здоровенном мире не является моим. Что ж ты, мама, такое говоришь. С другой стороны, если сравнить со степенью его принадлежности ей, то он, конечно, скорее мой. Так что простим этой Ольге такую оплошность. В остальном же - возможно, я бы посильнее удивилась, не мелькай у меня регулярно перед глазами тут собственно оригинал. Хотя вполне вероятно, что тот вариант, которого встретила мама, куда больше похож на то, что она помнит, чем настоящий этот вот Никита теперь. Как узнать-то? Никак.
А родительница не успокаивается - всё описывает мне этот... образ твой. Та же чёлка, говорит, косая, и тот же нос. (То есть мы обе их по носам отличаем, не я одна).
И я спрашиваю - так может, это он и был? А она мне - не, тот вроде повыше. Твой же Никита не интересуется всеми этими it-технологиями?
Ну ё, мам, почём мне теперь знать, чем он там интересуется. Похоже что вообще ничем. Ну вот литературой... в моём лице.

А может, это какой-то знак, опять-таки? Только вот о чём? Чего они так резко посыпались, эти похожие прохожие? И ладно бы только на меня одну, это можно было бы объяснить в духе "видишь то, что хочешь/привыкла/боишься видеть", шизанулась, мол, совсем, поехала на этой почве, скользкую дорожку тут же приплести... Но причём тогда тут Маша и мама?
Или может это такая типа игра - собери всех двойников вероникиных экс-бойфрендов: кто больше?
А приз какой?
Если подлинный, так сказать, исходник, в натуральную величину - то я не участвую, спасибо. А если только его голова - тогда подумаю. Но, дорогой кто-там-это-устраивает, окстись - никто не согласится разыгрывать такие призы, у обоих трофеев нынче имеются собственники, которые наверняка против. Даже вариант с головой их навряд ли устроит. Нет, игры, где непонятна цель и неизвестно что в конце - это не по мне. Мне бы правила сначала почитать. Но я их пока что только пишу, понимаете ли. И всё равно никто не соблюдает. Не следуют им, сволочи такие. Ай.

Я, кстати, не раз уже замечала: чем больше стараешься что-то выкинуть из своей жизни, тем более плотным кольцом оно тебя окружает. Поэтому ладно, голову - можно. Видишь,
дорогое мироздание, вселенная, боженька, или кто там это всё мне подсовывает - гляди, я не против. Хватит?
* * *