?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А теперь о хорошем. Татьяна, милая Татьяна. Забыла сегодня ключи.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А теперь о хорошем.
Татьяна, милая Татьяна.
Забыла сегодня ключи.
Третий раз за этот год. А может, уже и четвёртый. И каждый раз я беги сломя голову её выручай. В благодраность - "чего-то ты не торопишься" получай. Какая хорошая опечатка перед тире. Ну так вот, то она, значит, из санатория прибыла - звонит, требует дверь открыть. И не важно ей, что меня за этой дверью, между прочим, нету. И до этой двери мне, между прочим, идти совсем не близко. Или вот теперь. теперь ключи остались на даче, а бабушка с яблоками - здесь. И с внучкой ей, конечно, не повезло. Та, гадина такая, представляете, может закрыть дверь на нижний замок просто из вредности. Потому что верхним замком у нас испокон веков никто не пользуется, зато запасной ключ от него дома есть. И внучь эта, зараза этакая, с утра второпях, пока карета поданная ждёт, еле вырвалась, пока догадалась, что дверь не открывается, ибо закрыта на другой замочек, для которого надо значит найти ещё ключик и тогда уж отпереть. Потому бесстыжая девчонка - также второпях - закрыла то, по привычке, на нижний. Ну, и из вредности. Чтобы когда милая Татьяна в отсутствие этой бессовестной домой явится - чтоб не смогла туда попасть, и тогда ей ключи вновь забывать уже не повадно будет. Да-да. Коварный план у меня был.

И вот заморочилась недобрая нехорошая я найти для бабушки каких-нибудь тренажёров для мозгов. Ну, как - заморочилась... У мамы спросила, где она там такое когда-то нашла, ссылку дай. И про ключи говорю - чего ж ты до сих пор, о своей проблеме зная, не заведешь дубликат и не оставишь его у одной из многочисленных своих подружек-соседок, которые, уж вестимо, дома почаще бывают, чем нынче я? А она даже согласилась. Ещё есть вариант напечатать список в духе "выключить утюг, проверить газ, взять телефон" - а ключом вообще-то дверь закрывается, из дому не уйти иначе - и повесить это литературное произведение на дверь в прихожей. Делают так люди, я видела. Но бабушка-то у меня особенная, она любит свои вещи забывать в самых неожиданных местах, а совсем не дома. Мобильник - в троллейбусе, ключи - на даче, пиджак - на работе, зонтик - в гостях что-нибудь ещё - где-нибудь ещё. Дома она только ключ от той самой дачи может оставить - этакий равноценный обмен, тут забыла тот, там - этот. А вот посмотреть богомерзкие телепередачи не забывает почему-то никогда. Хоть ты проси Гордона с Малаховым вместо этого "берегите себя и своих близких" произносить "газ утюг телефон ключи". Хоть бы какая-то польза была...

Конечно, это очень некрасиво и плохо о таких вещах шутить. Потому я и не шучу. Это я так жалуюсь. Я всегда жалуюсь саркастично. А вы говорите - тунеядец, тунеядец. Ну, даже если не говорил так никто, а только я так говорю... Вот пойди я на работу-полный-день, кто ж тогда мать вашу, дорогие мама и дядя, спасать будет? Сами тогда поедете.

...Разве же это хорошее? Куда вообще вступление такое, нашла куда совать.
* * *